Re: Поездка в Чехию,Острава на авто - куча вопросов
[Re: Alex2064] 17 марта 2012 в 12:59
Alex2064 17.03.2012 10:43 пишет: А что с фарами днем, включать надо? И в Австрии как с этим делом?
Чтобы не разбиратсья в нюансах законодательств каждой из стран - включить навсегда и забыть про проблему. Если есть дневной ходовой свет (DRL) - использовать его. Если есть вдохновение - подробности можно начать искать отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Daytime_running_lamp#European_Union
[Re: krolyk] 17 марта 2012 в 16:29
Пасиб. Вдохновения нима. Да и все равно после Польшы забуду выключить. Прикинул маршрут. От Кракова до Праги. Через острава и через вроцлав. Последний длиннее на 20км, но вроцлавский автобан должен дать выигрышь по времени. Это на самом деле так или я чего-то не учел?
[Re: Alex2064] 17 марта 2012 в 17:22
Alex2064 17.03.2012 16:29 пишет: Пасиб. Прикинул маршрут. От Кракова до Праги. Через острава и через вроцлав. Последний длиннее на 20км, но вроцлавский автобан должен дать выигрышь по времени. Это на самом деле так или я чего-то не учел?
Где на самом деле маршрут ? В конце прошлого года ехал Прага-Вроцлав - "туда" по Е67, с заездами в Пардубице и Храдец Кралове, "обратно" по Е65, с заездом в Яблонец-над-Нисоу. Получилось так : туда - 306 км, 5 часов 45 минут; обратно - 282 км, 5 часов 25 минут (с учетом прогулок по городам). Прага-Брно у меня получается где-то около 2 часа, 200 км (далее до Остравы и польской границы не ехал, но вроде там почти везде - кроме окрестностях Прерова - 30 км, полчаса от силы, аутобан). Кажется, сложный выбор .