autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Домработница/домохозяйка в квартиру

Гуцул | старожил **
16 февраля 2012 в 13:48
Собственно пока только изучаю вопрос по найму домохозяйки в холостяцкую квартиру. Задания простые, чего нужно холостяку: уборка, мытье посуды, глажка, приготовление пищи на несколько дней.Постирать я и сам могу, обучен работе с стиральной машинкой.
Я себе представляю, что это все делать нужно раз в неделю. Квартира обычная двушка (около 60 кв.м.) в панельном доме.

Посмотрел на сайтах клининговых услуг, там немного другое, преимущественно уборка. И боюсь я их, были с истории на работе.
На сайтах агентств по подбору домашнего персонала - реклама, никакой конкретики.

Кто-то пользуется/знает, стоимость/удобство? Поделитесь опытом/мнениями, спасибо!
Серафим Калитович | V.I.P ***
Re: Домработница/домохозяйка в квартиру
[Re: Гуцул] 16 февраля 2012 в 15:07
Пользуюсь. 30 грн. час. Раз в неделю делает все что её говорит жена. Раздобыл по рекомендации коллеги. Хорошие домработницы за вменяемые деньги очень ценны и передаются из рук в руки.
ЗЫ Писал здесь на форуме о поиске - были отклики ряда форумчан, но немного раньше всех появилась та женщина, которая у меня сейчас работает.
Evа | спутница гения ***
[Re: Серафим Калитович] 16 февраля 2012 в 15:18
Серафим Калитович 16.02.2012 15:07 пишет:

Пользуюсь. 30 грн. час. Раз в неделю делает все что её говорит жена. Раздобыл по рекомендации коллеги. Хорошие домработницы за вменяемые деньги очень ценны и передаются из рук в руки.
ЗЫ Писал здесь на форуме о поиске - были отклики ряда форумчан, но немного раньше всех появилась та женщина, которая у меня сейчас работает.

А в каком районе у вас такая хорошая тетя? Или она не ограничивается и приезжает куда надо?
Она только у вас или еще куда-то готова походить?..
[Re: Evа] 16 февраля 2012 в 15:45
Evа 16.02.2012 15:18 пишет:

А в каком районе у вас такая хорошая тетя? Или она не ограничивается и приезжает куда надо?
Она только у вас или еще куда-то готова походить?..

Ездит, но у нее все дни на неделе расписаны по разным семьям.
Yea | don't play for respect **
[Re: Гуцул] 16 февраля 2012 в 15:50
Офф: мытье посуды раз в неделю?
Гуцул | старожил **
[Re: Серафим Калитович] 16 февраля 2012 в 16:00
Серафим Калитович 16.02.2012 15:07 пишет:

спасибо за инфо, просто ставка какая-то сложная для вычислений мне вот интересно про комплексную стоимость, чтоб не заморачиваться вычислением, а сразу фиксировать.
[Re: Гуцул] 16 февраля 2012 в 16:11
Гуцул 16.02.2012 16:00 пишет:

спасибо за инфо, просто ставка какая-то сложная для вычислений мне вот интересно про комплексную стоимость, чтоб не заморачиваться вычислением, а сразу фиксировать.

Обычно они берут в районе 180-230 грн. за одну уборку квартиры. В моем случае выходит обычно в районе 150-180 грн.
Tanyufa | Достоевский **
[Re: Yea] 16 февраля 2012 в 16:15
Yea 16.02.2012 15:50 пишет:

О том же подумала , а еще интересно по поводу еды
Playful | СуперСтар ***
[Re: Yea] 16 февраля 2012 в 16:17

и готовка еды?
наверное чаще нужно будет услугами пользоваться, если не хочется что-то делать самому. Уборка, глажка раз в неделю - наверное достаточно.
Ellenka | V.I.P **
[Re: Yea] 16 февраля 2012 в 16:34

Говорят, что при наличии посудомоечной машины и нескольких (2-х) комплектов посуды, один человек, который есть дома примерно 1-2 раза в день, и нечасто готовит, как раз на одну мойку посуды успевает насобирать))
Playful | СуперСтар ***
[Re: Ellenka] 16 февраля 2012 в 16:48
фиии, семидневная грязь на тарелках
Гуцул | старожил **
[Re: Playful] 16 февраля 2012 в 17:04
Playful 16.02.2012 16:48 пишет:

ну во первых можно аккуратно складывать в раковину . один человек/одна тарелка день (2 на выходных). Кружки/стаканы я и сам могу помыть . Не так-то и печально.
А если вспомнить общаговское жить/бытье , то можно сказать чисто "как в операционной"
Ellenka | V.I.P **
[Re: Playful] 16 февраля 2012 в 17:08
В посудомойке не видно, я так понимаю, так что не напрягает)
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Ellenka] 16 февраля 2012 в 17:36
Ellenka 16.02.2012 16:34 пишет:

Говорят, что при наличии посудомоечной машины и нескольких (2-х) комплектов посуды, один человек, который есть дома примерно 1-2 раза в день, и нечасто готовит, как раз на одну мойку посуды успевает насобирать))

Это уже не посудомоечная машина, а питомник для тараканов. К тому же мыть посуду в посуодмоечной машине проще чем стирать в стиральной (не надо потом гладить). А со стиркой ТС вроде как справляется.
Playful | СуперСтар ***
[Re: Гуцул] 16 февраля 2012 в 17:46
кружки, чашки помыть можешь, тарелки почти также моются))))
вычеркивай из списка обязанностей будущей домработницы мытье посуды)
Гуцул | старожил **
[Re: Playful] 16 февраля 2012 в 18:34
Playful 16.02.2012 17:46 пишет:

кружки, чашки помыть можешь, тарелки почти также моются))))
вычеркивай из списка обязанностей будущей домработницы мытье посуды)

да у меня все обязательства вроде как не особо трудные и я могу их выполнять сам. Я ж не прошу курсы по калибровке и настройке адронного коллайдера или уроки синхронного плаванья в ванне.
Я это все и сам могу (я про обязанности домработницы), но очень не люблю ... вот и выбираю варианты как эту проблему решить.
Csaba | важничающий писатель **
[Re: Гуцул] 19 февраля 2012 в 16:43
Гуцул 16.02.2012 13:48 пишет:

Кто-то пользуется/знает, стоимость/удобство? Поделитесь опытом/мнениями, спасибо!

Камрад, такі забаганки як правило потрібні, коли сім"я і купа дітей, а подружжя працює (за маржу ). Плятиться няньці 5-7 к, вона і дітей гледить, і пере-готує. Все решта імхо не варте. Вірніше варто найти близьку людину, яка не лінива до хатньої роботи.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Csaba] 20 февраля 2012 в 08:31
Csaba 19.02.2012 16:43 пишет:

Гуцул 16.02.2012 13:48 пишет:

Камрад, такі забаганки як правило потрібні, коли сім"я і купа дітей, а подружжя працює (за маржу ). Плятиться няньці 5-7 к, вона і дітей гледить, і пере-готує. Все решта імхо не варте. Вірніше варто найти близьку людину, яка не лінива до хатньої роботи.

Ця близька людина зветься дружина :-) Жениться Вам барин надо - жениться. :-)

Но по сабжу - домработница стоит от 150 до 350 гривен за раз. От Киева к регионам дешевле, сам юзаю постоянно посему знаю предмет. По подсказкам никто тебе не скажет, как выбрать правильную горничную, тут пробовать надо какая подойдет лично тебе. В Киеве подбирал через Агенство, не в Киеве через друзей. И там и там доволен результатом.

З.Ы. Настраивайся, что толковая тетка найдется с 3-4 раза, и это нормально. Удачи в поисках
Тетянка | Шапокляк *
[Re: Гуцул] 20 февраля 2012 в 09:02
Гуцул 16.02.2012 17:04 пишет:

Playful 16.02.2012 16:48 пишет:

ну во первых можно аккуратно складывать в раковину . один человек/одна тарелка день (2 на выходных). Кружки/стаканы я и сам могу помыть . Не так-то и печально.
А если вспомнить общаговское жить/бытье , то можно сказать чисто "как в операционной"

а можно запастись одноразовой!
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4217