Рост 16.02.2012 23:21 пишет: Правило водія, яке треба довести до рівня безумовного рефлексу - виходиш з машини завжди з ключами. В замку запалювання ключі можна залишати лише свідомо, з якоїсь конкретної причини.
машину нынче нужно прогреть и заодно почистить, как же ключи не оставлять? Брелок правда можно было снять
Я написав про описану конкретну ситуацію, коли двигун заглох, а на вулицю вийшла без ключів.
Коли прогрівається машина і в той час чиститься сніг - тут потрібно, щоб сигналізація була справною, а всі автоматичні постановки/закривалки краще повідключати. Дві оправдані автоматичні постановки на охорону: - машина закрита, з брелка зняти з охорони, а двері/багажник не відкрити, через 30 сек. сигналка має поставити машину назад на охорону і закрити двері. Просто буває, випадково в кишені кнопка зняття з охорони натиснеться, а водій не помітить, це захист при такій ситуації. - після припинення руху, коли виходиш з автомобіля, закриваєш двері і забуваєш поставити на охорону - через 30 секунд сигналка ставить на охорону, але обов'язково без закривання дверей. Хоча ця опція в мене відключена.
Ну і таки варто знати, як відкрити свою машину без ключів. Я свою так відкривати вмію, пару раз скористатися довелось.
открыть почти любую машинку, так там делов на 5 мин, тонкая сталистая проволка с заточенным концом через уплотнитель двери.... нажать или потянуть... Потому открывальщики и предлагают отйти покурить и модель не спрашивают...
коли мені машину відкривали то чувак витягнув тент і накрив ним машину щоб ніхто секрет не підглянув, сам заліз туда і тут же виліз - а машина вже відкрита. взяв 500 грн.
DreamFIX 16.02.2012 23:22 пишет: машину нынче нужно прогреть и заодно почистить, как же ключи не оставлять? Брелок правда можно было снять
я или оставляю стекло приоткрытым или дверь открытой в любых случаях, если надо выйти из машины с запущенным движком если немного снега в салон при чистке машины попадет, то это ничего страшного, снег быстро растает, а вот отдавать 500 грн. за открытие машины ну его нафиг
Aerosmith 16.02.2012 19:01 пишет: Дядя приехал и за 2 минуты с каким-то балончиком все открыл. Аж страшно, что такие люди по улицам ходют. Такие размышления - 20 мин дядя ехал, 2 мин открывал, 350 грн взял. Меня на**ли или нет??? Какая красная цена этой услуги?
На работе парень закрыл холодильник, оставив там ключи. В субботу вечером, мультилоковский замок, открывать надо было срочно. Через инет вызвонил мастера, приехал за полчаса, за две минуты открыл, взял 500 грн. Талант блин
У меня когда заклинило замок на коробке, мне дядя тоже говорил 5 мин откроем. Оказалось все намного хуже - заело сам штырь блокирующий коробку, ключ сответственно ни туда ни сюда. 1,5 часа он возился чтобы аккуратно высверлить весь Construct. А 5 мин у них получается просто, у него был универсальный мультлоковский ключ!!!Я сначала не поверил, а он потом и не отвечал, поняв что лишнее сказал. Но своими глазами видел как он постоянно какой то ключ в него совал. Рассказал тоже, что зимой мультлоки бывает блокирутся из-за влаги. Машина теплая, на улице минус, - на ключ может попасть влага, вы закрыли - влага попала в замок. Так она день простоит, - ключ не проворачивается. Оказывается там пластинки какие-то могут примерзнуть.
Aerosmith 16.02.2012 19:01 пишет: Дядя приехал и за 2 минуты с каким-то балончиком все открыл. Аж страшно, что такие люди по улицам ходют. Такие размышления - 20 мин дядя ехал, 2 мин открывал, 350 грн взял. Меня на**ли или нет??? Какая красная цена этой услуги?
На работе парень закрыл холодильник, оставив там ключи. В субботу вечером, мультилоковский замок, открывать надо было срочно. Через инет вызвонил мастера, приехал за полчаса, за две минуты открыл, взял 500 грн. Талант блин
А балочник у них - это Вдэшка, я тоже тогда брызгал, столько грязи оказалось в замке...
lexisnet 17.02.2012 12:13 пишет: А 5 мин у них получается просто, у него был универсальный мультлоковский ключ!!!
в тій машині що мені відкривали всі замки були скручені - тільки ЦЗ (в тому і проблема - двіжок заглох я поліз під капот і зняв клему аккума (думав що сигналка заглючила). поставив назад клему а ЦЗ закрив машину і усьо... лось... перед тим як дзвонити я години дві ковирявся прутиками і лінійками в дверках мимо скла. проблемка усугублялась тим що то було посеред набережної з її трафіком. плюнув і подзвонив. як він відкрив хз - я потім дверки розібрав і так і не вкурив.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Аварийное открытие замков
[Re: lexisnet] 17 февраля 2012 в 13:20
lexisnet 17.02.2012 12:13 пишет:
У меня когда заклинило замок на коробке, мне дядя тоже говорил 5 мин откроем. Оказалось все намного хуже - заело сам штырь блокирующий коробку, ключ сответственно ни туда ни сюда. 1,5 часа он возился чтобы аккуратно высверлить весь Construct. А 5 мин у них получается просто, у него был универсальный мультлоковский ключ!!!
при мені висвердлювали "весь Construct", так щоб не пошкодити кожухи, це зайняло 15 хв, сам Construct зайняв 3 хвилини. там, звісно, чувак був в темі і знав що куди і чим.
А у меня машина самоизолировалась(ветром дверь захлопнуло) в 50км от Черкасс. Долго искать решение смысла не имело т к стояла с работающим движком и полным баком бензина. Поэтому выбирали из двух зол - или везти ключи из столицы, либо взломщика из облцентра. Остановились на последнем и как оказалось зря - то ли специалист пониженной квалификации оказался, то ли машина повышенной защищенности. В общем пришлось идти вабанк - открывать седан через незалоченный багажник. После долгих манипуляций удалось просунув проволоку в щель между задними сидениями дотянуться до кнопки ЦЗ на передней панели С тех пор ключи всегда при мне.
Дві оправдані автоматичні постановки на охорону: - машина закрита, з брелка зняти з охорони, а двері/багажник не відкрити, через 30 сек. сигналка має поставити машину назад на охорону і закрити двері. Просто буває, випадково в кишені кнопка зняття з охорони натиснеться, а водій не помітить, це захист при такій ситуації. - після припинення руху, коли виходиш з автомобіля, закриваєш двері і забуваєш поставити на охорону - через 30 секунд сигналка ставить на охорону, але обов'язково без закривання дверей. Хоча ця опція в мене відключена.
Штатна сигналка на Пежо працює так, як ти в першому пункті написав. А те, що ти написав у другому - не має сенсу практично. Бо народ наш давно перестав звертати увагу, як сигналка кричить, а водій тикає на кнопочки, щоб вирубити її.
Aerosmith 16.02.2012 19:01 пишет: На работе парень закрыл холодильник, оставив там ключи. В субботу вечером, мультилоковский замок, открывать надо было срочно.
Холодильников с мультилоком не встречал. Какой-то промышленный что-ли, али вирусы смертельные? Мучаюсь догадками.
Автандил Мармулетов 17.02.2012 00:13 пишет: открыть почти любую машинку, так там делов на 5 мин, тонкая сталистая проволка с заточенным концом через уплотнитель двери.... нажать или потянуть... Потому открывальщики и предлагают отйти покурить и модель не спрашивают...
Я так предыдущую свою вешалкой вскрыл:) но часто от такого ламерского взлома защита стоит
DreamFIX 16.02.2012 23:22 пишет: машину нынче нужно прогреть и заодно почистить, как же ключи не оставлять? Брелок правда можно было снять
я или оставляю стекло приоткрытым или дверь открытой в любых случаях, если надо выйти из машины с запущенным движком если немного снега в салон при чистке машины попадет, то это ничего страшного, снег быстро растает, а вот отдавать 500 грн. за открытие машины ну его нафиг
Лучше изначально не настраивать сигналку так, что бы потом бояться закрыть ключи в машине
открыли недорого, конкуренция у вас в столицах высокая а сигналку лучше перенастрой, не ты первая попадаешь в глупую ситуацию - благо функция автопостановки легко отключается по мануалу сигналки.
Автандил Мармулетов 17.02.2012 00:13 пишет: открыть почти любую машинку, так там делов на 5 мин, тонкая сталистая проволка с заточенным концом через уплотнитель двери.... нажать или потянуть...
никто ж не спорит, слушаем очевидцев:
В ответ на: перед тим як дзвонити я години дві ковирявся прутиками і лінійками в дверках мимо скла. проблемка усугублялась тим що то було посеред набережної з її трафіком. плюнув і подзвонив.
это как в анекдоте про телемастера и вредного клиента, резистор стоит пять копеек, а знание _куда_ его впаять - десять рублей
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Aerosmith
| Анонім
Re: Аварийное открытие замков
[Re: Kreshchatik] 19 февраля 2012 в 15:22
Kreshchatik 18.02.2012 23:55 пишет:
Aerosmith 16.02.2012 19:01 пишет: На работе парень закрыл холодильник, оставив там ключи. В субботу вечером, мультилоковский замок, открывать надо было срочно.
Холодильников с мультилоком не встречал. Какой-то промышленный что-ли, али вирусы смертельные? Мучаюсь догадками.