autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

А вы оставляете свою собаку под магазином? (2/2)

Мия | интуиция) **
Re: А вы оставляете свою собаку под магазином?
[Re: Станислав Кукарека] 18 февраля 2012 в 17:34
В ответ на:

По моему глубокому впечатлению - "сурьезная собака" намордник снимает секунды за 4. Сама. Если ей таки захочется. Но даже и в наморднике - она вполне способна доставить, если снова таки захочет. Я сильно заблуждаюсь в этой жизни?

А этого никто слышать не хочет. Я уж раз 100 об этом писала в темах про выгул собак в наморднике. Никто даже ухом не повел когда я написала что собаке намордник не помеха. Но видать людям спокойнее верить что он их предохранит от укусов "собачки с намерением")))
Станислав Кукарека | старожил **
[Re: Мия] 18 февраля 2012 в 18:19
Мия 18.02.2012 17:34 пишет:

А этого никто слышать не хочет. Я уж раз 100 об этом писала в темах про выгул собак в наморднике. Никто даже ухом не повел когда я написала что собаке намордник не помеха. Но видать людям спокойнее верить что он их предохранит от укусов "собачки с намерением")))

"Людям" то ладно, но Лиле_Хелпдог? Она в курсах должна быть уж точно
Lilya_helpdog | важничающий писатель ***
[Re: Станислав Кукарека] 18 февраля 2012 в 19:19
Станислав Кукарека 18.02.2012 18:19 пишет:

Мия 18.02.2012 17:34 пишет:

"Людям" то ладно, но Лиле_Хелпдог? Она в курсах должна быть уж точно

Я по-Вашему не человек что ли?

Относительно собак под магазином - на кавказскую овчарку моих знакомых напал стаф, собака была привязана под аптекой и оставлена на 2 минуты без надзора.

Не каждая собака снимает намордник, не каждая успеет, даже, если имеет такую пагубную привычку.
Если собака сидит в наморднике и может его снять, то можно считать, что собака оставлена без намордника. Повторюсь: я не считаю нормальным оставлять привязанным любое животное без надзора - контроль за собакой обезопасит и саму собаку, и окружающих.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Станислав Кукарека] 18 февраля 2012 в 19:56
Станислав Кукарека 18.02.2012 03:20 пишет:

vvlaw 17.02.2012 23:49 пишет:

Ну во-первых, у нас воруют всё, везде и отовсюду. А во-вторых, подозреваю, что породистый пудель денег стоит...

Я думаю за то что-бы пристроить породистого пуделя (нашару, но без документов), с тебя даже в этой ветке попросят мешок корму. Кавказцев и прочее, способное жить на цепи о открытом воздухе, таки покупают, и вполне в половозрелом состоянии. Эти собаки имеют прямой метод народнохозяйственного использования, и приносят прибыль. Породистый пудель - приносит лишь затраты и геморрой. Нахрена его воровать, и куда потом его девать?

Мне не понять логику таких воров Но запомнилась одна публикация много лет назад. Некая воровка забралась в квартиру, не нашла ничего ценного и забрала с собой французского бульдога, показавшегося ей "симпатичным"...
В ответ на:

По моему глубокому впечатлению - "сурьезная собака" намордник снимает секунды за 4. Сама. Если ей таки захочется.

По крайней мере кавказская овчарка моего товарища прекрасно это умела.
Valerievna | Та самая **
[Re: vvlaw] 19 февраля 2012 в 22:20
Свою никогда не оставляли.
Съезды про нехватку времени не понимаю. Нет времени на собаку - не заводи собаку.
Так можно дожиться до того, чтоб совмещать забирание детей из сада с собакой, а что, некогда по два раза туда-сюда бегать.
Это еще хорошо, если привяжет где-то в сторонке.
А я вот в аптеку хотела летом зайти, а очень умный человек привязал собаку к ручке входной двери.
Собачка маленькая, злющая, лаяла и ловила зубами голые пятки. Надеюсь человек покупал себе таблетки от маразма.
А вот три дня назад вообще цирк. Я дома была, под окном лает и лает пес. Наверное, час! Закалебал.
Вышла я за машиной на стоянку и вижу, что пес привязан прямо под воротами соседского гаража, что под моим окном, и который я хотела взять в аренду или купить.
И вот я подумала, вот как бы я сейчас забирала свою машину из своего гаража, если его охраняет чужой пес? Породу не знаю, но пасть большая.
[Re: Valerievna] 19 февраля 2012 в 22:34
А пёс не хозяина гаража был..?
Valerievna | Та самая **
[Re: vvlaw] 19 февраля 2012 в 22:42
Нет!
Хозяйка моя соседка, у нее нет собаки.
Это кто-то, кто пошел в магазин, в аптеку или на почту, которые в моем доме, привязал, я так думаю.
Irish@ | V.I.P ** Модератор
[Re: Clio] 23 февраля 2012 в 12:10
Clio 17.02.2012 15:15 пишет:

оставляю, воспитание и темперамент собаки позволяют

оставляла несколько раз - до магазина шагать мин 20 быстрым шагом, при чем магазин-гастроном - собаку видно если что
всегда сидел спокойно, навострив ушки
A.B.B. | старожил **
[Re: Valerievna] 3 марта 2012 в 23:19
Я свою под мышку и в магазин, аптеку, даже в детский сад за ребёнком хожу. Один раз тока в перекрёсток не пустили, гады. Собака породы той-терьер.

ту Влав, а собак закрытых в машине не жалко?
Urka | подсевший на форум **
[Re: A.B.B.] 4 марта 2012 в 00:12
Зачот перекрестку.
[Re: A.B.B.] 4 марта 2012 в 11:02
Тоже жалко...
А с тойтерьером - оно, конечно, проще
МИГРЭ | опытный писатель *
[Re: vvlaw] 4 марта 2012 в 13:04
собаку надо воспитывать , ничего страшного в этом нет, ну оставил собаку на 5 минут и что в эотм такого, намного хуже ситуация , когда ты НЕ берешь собаку а она жиреет дома, а ты прикрываешся тем что нужно зайти в магазин ,
собака средних и крупных пород должна знать команду место, насчет пуделя хрен знает, я в такой ситуации больше б опасался какого то доброго дядю который под предлогом покормить брошенную собаку уведет ее на поводке и потом скажет что нашел. дайе мне 500 грн,
V_G | читатель
[Re: МИГРЭ] 5 марта 2012 в 00:26
свою под магазином никогда не оставляла как раз по причине того что могут украсть, в машине оставляю частенько. Раз наблюдала картину, когда дяденька привязал его возле магазина и пошел за покупками, а добрые подростки просто отвязали его и убежали, малой как чухнул через дорогу среди машин, хорошо что на противоположной стороне улицы люди его словили и принесли назад
МИГРЭ | опытный писатель *
[Re: V_G] 5 марта 2012 в 09:11
V_G
вот вот, а к собаке весом больше 30 кг пару раз подумаеш подходиь ее отвязывать или нет, а с мелкими да , вопрос
Clio | подсевший на форум **
[Re: V_G] 5 марта 2012 в 09:51
V_G 05.03.2012 00:26 пишет:

Раз наблюдала картину, когда дяденька привязал его возле магазина и пошел за покупками, а добрые подростки просто отвязали его и убежали, малой как чухнул через дорогу среди машин, хорошо что на противоположной стороне улицы люди его словили и принесли назад

собака должна оставаться на месте не потому что привязана, а по команде. само собой разумеется, что собак не выполняющих команду "место" оставлять нельзя.
я своего щеночка привязываю, но исключительно для спокойствия прохожих.
Змінено Clio (09:52 05/03/2012)
Autoua.netФорумДомашні тварини

А вы оставляете свою собаку под магазином? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4208