В ответ на: По моему глубокому впечатлению - "сурьезная собака" намордник снимает секунды за 4. Сама. Если ей таки захочется. Но даже и в наморднике - она вполне способна доставить, если снова таки захочет. Я сильно заблуждаюсь в этой жизни?
А этого никто слышать не хочет. Я уж раз 100 об этом писала в темах про выгул собак в наморднике. Никто даже ухом не повел когда я написала что собаке намордник не помеха. Но видать людям спокойнее верить что он их предохранит от укусов "собачки с намерением")))
Мия 18.02.2012 17:34 пишет: А этого никто слышать не хочет. Я уж раз 100 об этом писала в темах про выгул собак в наморднике. Никто даже ухом не повел когда я написала что собаке намордник не помеха. Но видать людям спокойнее верить что он их предохранит от укусов "собачки с намерением")))
"Людям" то ладно, но Лиле_Хелпдог? Она в курсах должна быть уж точно
Мия 18.02.2012 17:34 пишет: А этого никто слышать не хочет. Я уж раз 100 об этом писала в темах про выгул собак в наморднике. Никто даже ухом не повел когда я написала что собаке намордник не помеха. Но видать людям спокойнее верить что он их предохранит от укусов "собачки с намерением")))
"Людям" то ладно, но Лиле_Хелпдог? Она в курсах должна быть уж точно
Я по-Вашему не человек что ли?
Относительно собак под магазином - на кавказскую овчарку моих знакомых напал стаф, собака была привязана под аптекой и оставлена на 2 минуты без надзора.
Не каждая собака снимает намордник, не каждая успеет, даже, если имеет такую пагубную привычку. Если собака сидит в наморднике и может его снять, то можно считать, что собака оставлена без намордника. Повторюсь: я не считаю нормальным оставлять привязанным любое животное без надзора - контроль за собакой обезопасит и саму собаку, и окружающих.
vvlaw 17.02.2012 23:49 пишет: Ну во-первых, у нас воруют всё, везде и отовсюду. А во-вторых, подозреваю, что породистый пудель денег стоит...
Я думаю за то что-бы пристроить породистого пуделя (нашару, но без документов), с тебя даже в этой ветке попросят мешок корму. Кавказцев и прочее, способное жить на цепи о открытом воздухе, таки покупают, и вполне в половозрелом состоянии. Эти собаки имеют прямой метод народнохозяйственного использования, и приносят прибыль. Породистый пудель - приносит лишь затраты и геморрой. Нахрена его воровать, и куда потом его девать?
Мне не понять логику таких воров Но запомнилась одна публикация много лет назад. Некая воровка забралась в квартиру, не нашла ничего ценного и забрала с собой французского бульдога, показавшегося ей "симпатичным"...
В ответ на: По моему глубокому впечатлению - "сурьезная собака" намордник снимает секунды за 4. Сама. Если ей таки захочется.
По крайней мере кавказская овчарка моего товарища прекрасно это умела.
Свою никогда не оставляли. Съезды про нехватку времени не понимаю. Нет времени на собаку - не заводи собаку. Так можно дожиться до того, чтоб совмещать забирание детей из сада с собакой, а что, некогда по два раза туда-сюда бегать. Это еще хорошо, если привяжет где-то в сторонке. А я вот в аптеку хотела летом зайти, а очень умный человек привязал собаку к ручке входной двери. Собачка маленькая, злющая, лаяла и ловила зубами голые пятки. Надеюсь человек покупал себе таблетки от маразма. А вот три дня назад вообще цирк. Я дома была, под окном лает и лает пес. Наверное, час! Закалебал. Вышла я за машиной на стоянку и вижу, что пес привязан прямо под воротами соседского гаража, что под моим окном, и который я хотела взять в аренду или купить. И вот я подумала, вот как бы я сейчас забирала свою машину из своего гаража, если его охраняет чужой пес? Породу не знаю, но пасть большая.
Clio 17.02.2012 15:15 пишет: оставляю, воспитание и темперамент собаки позволяют
оставляла несколько раз - до магазина шагать мин 20 быстрым шагом, при чем магазин-гастроном - собаку видно если что всегда сидел спокойно, навострив ушки
собаку надо воспитывать , ничего страшного в этом нет, ну оставил собаку на 5 минут и что в эотм такого, намного хуже ситуация , когда ты НЕ берешь собаку а она жиреет дома, а ты прикрываешся тем что нужно зайти в магазин , собака средних и крупных пород должна знать команду место, насчет пуделя хрен знает, я в такой ситуации больше б опасался какого то доброго дядю который под предлогом покормить брошенную собаку уведет ее на поводке и потом скажет что нашел. дайе мне 500 грн,
свою под магазином никогда не оставляла как раз по причине того что могут украсть, в машине оставляю частенько. Раз наблюдала картину, когда дяденька привязал его возле магазина и пошел за покупками, а добрые подростки просто отвязали его и убежали, малой как чухнул через дорогу среди машин, хорошо что на противоположной стороне улицы люди его словили и принесли назад
V_G 05.03.2012 00:26 пишет: Раз наблюдала картину, когда дяденька привязал его возле магазина и пошел за покупками, а добрые подростки просто отвязали его и убежали, малой как чухнул через дорогу среди машин, хорошо что на противоположной стороне улицы люди его словили и принесли назад
собака должна оставаться на месте не потому что привязана, а по команде. само собой разумеется, что собак не выполняющих команду "место" оставлять нельзя. я своего щеночка привязываю, но исключительно для спокойствия прохожих.