autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А куда правильно обращаться за ремонтом телевизора?

Sanya | V.I.P ***
17 февраля 2012 в 13:08
Собственно, сабж. Имеется телевизор Philips 29PT9020/12. Примерно полтора года назад у него накрылся видеоусилитель (так продиагностировали проблему в сервисном центре на Щусева). Там же видеоусилитель и поменяли. Отдавая мне телевизор, обратили внимание на то, что кинескоп подает явные признаки необходимости скорой замены. Т.к. до поломки видеоусилителя я никаких подобных признаков не замечал, а в советские времена моим родителям как-то аналогичным образом по гарантии без всяких на то признаков поменяли нормальный кинескоп на убитый в хлам - я не захотел повторения истории и, поблагодарив за ремонт, откланялся.

Приехав домой, я заметил то, о чем он говорил: при увеличении якрости начинает "плыть" размер изображения, что обычно является признаком "уставшего" кинескопа. До поломки видеоусилителя такого не было, поэтому я первым делом проверил, не повторилась ли старая одесская шутка... Перед отдачей телевизора в ремонт я на стекле кинескопа оставил малозаметную отметку маркером, а также приложил жирную руку в определенном месте экрана. Обе метки я обнаружил на месте Значит, кинескоп родной.

Начав дальнейшее изучение симптомов, я обнаружил следующее:

1. Во всех пресетах смарт-изображения картинка значительно ярче, чем была даже у нового телевизора. Чтобы комфортно смотреть телевизор, приходится выбирать пользовательские настройки и занижать яркость примерно в полтора раза по-сравнению с тем, как я смотрел телевизор до ремонта.

2. Изображение на экране плохо сфокусировано. Т.е. меню и номера каналов в левом верхнем углу до ремонта отображались четко, после ремонта - расплывчато.

У меня есть подозрение, что мне либо поставили хреновый видеоусилитель, либо недорегулировали его. Хотелось бы найти мастера, который выполнит соответствующий ремонт качественно (если он скажет, что видеоусилитель требует замены - я спорить не буду и оплачу замену). Просто обращаться в тот же сервисный центр не хочу, т.к. уже знаю, что они мне ответят: "У вас кинескоп мертвый, а не видеоусилитель"...

В общем, буду благодарен за рекомендацию толкового телемастера для моего Филипса. Заранее спасибо.
deleted | Анонім
Re: А куда правильно обращаться за ремонтом телевизора?
[Re: Sanya] 17 февраля 2012 в 13:28
це буде не автоуа, якщо ніхто не напише

кінескопний телек у 2012 році!?
ремонтувати?

із знайомих ремонтників ніхто б не взявся
тим більш настройка/фокуси це довго.
Gavik | Достоевский *
[Re: ] 17 февраля 2012 в 13:40
Если не боишься , то снять задн. крышку и на тдксе ( строчном трансф.) подкрутить - фокус и скрин - ускоряющее ( яркость ).
deleted | Анонім
[Re: Gavik] 17 февраля 2012 в 13:52
Gavik 17.02.2012 13:40 пишет:

Если не боишься , то снять задн. крышку и на тдксе ( строчном трансф.) подкрутить - фокус и скрин - ускоряющее ( яркость ).

так проблема що фокус же є, але нерівномірний, боюся що так просто не вийде
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: Sanya] 17 февраля 2012 в 13:55
о,а ты не мог бы залезть в сервисное меню и переписать мне значения геометрии,по умолчанию?
Gavik | Достоевский *
[Re: Earl Grey] 17 февраля 2012 в 16:05
В ответ на:

але нерівномірний, боюся що так просто не вийде

Вийде!
Gavik | Достоевский *
[Re: Gavik] 17 февраля 2012 в 16:06
В ответ на:

о,а ты не мог бы залезть в сервисное меню и переписать мне значения геометрии,по умолчанию?

А , смысл ?
shurken | IesuiT **
[Re: Gavik] 17 февраля 2012 в 16:24
Серега, отремонтируй Сане телек
Sanya | V.I.P ***
[Re: Gavik] 17 февраля 2012 в 18:33
Gavik 17.02.2012 13:40 пишет:

А я их там правильно идентифицирую? Советские телеки ремонтировал, но там была и схема, и руководство. Т.е. каждый подстроечный резистор и контур был подписан на схеме... а тут у меня схем нету... Ну ладно, попробую. Если все так просто - спасибо за совет
Sanya | V.I.P ***
[Re: ] 17 февраля 2012 в 18:34
Vov4 17.02.2012 13:28 пишет:

це буде не автоуа, якщо ніхто не напише

кінескопний телек у 2012 році!?
ремонтувати?

із знайомих ремонтників ніхто б не взявся
тим більш настройка/фокуси це довго.

Дык телек хороший: для аналогового ТВ стандартного разрешения - лучше любого LCD 100500 дюймового Если что - в соседней комнате LCD 37" тоже есть... но комнат много
[Re: Gavik] 17 февраля 2012 в 18:51
Gavik 17.02.2012 16:06 пишет:

В ответ на:

А , смысл ?

чтоб я в своем выставил по дефолту.хотя надо поискать,вроде где то записывал...
Gavik | Достоевский *
[Re: Earl Grey] 17 февраля 2012 в 21:03
В ответ на:

А я их там правильно идентифицирую?

Нужна ответка - крестик , на тдксе над крутилками написано , крутить нужно без фанатизма , фокусировку смотреть по угловой циферке (номеру канала) , яркость - как нравиться
Gavik | Достоевский *
[Re: Gavik] 17 февраля 2012 в 21:06
В ответ на:

чтоб я в своем выставил по дефолту.

По дефолту , геометрия собьется , проще подправить , нужна настроечная таблица , можно записать с тв и по ней корректировать .
[Re: Gavik] 17 февраля 2012 в 21:25
Gavik 17.02.2012 21:06 пишет:

В ответ на:

чтоб я в своем выставил по дефолту.

По дефолту , геометрия собьется , проще подправить , нужна настроечная таблица , можно записать с тв и по ней корректировать .

походу,наверное там что то поднавернулось,ибо какое то время показывает нормально,я потом-королевствокривых зеркал.
ПыСы для тех,кто будет бухтеть-у этих теликов,с пиксель плюс2 и 100 херцовой разверсткой,картинко-бомба.и да,модные телики,с 40 дюймовой диагональю,тоже имеются в наличии
Sanya | V.I.P ***
[Re: Gavik] 4 марта 2012 в 12:00
Gavik 17.02.2012 21:03 пишет:

В ответ на:

А я их там правильно идентифицирую?

Нужна ответка - крестик , на тдксе над крутилками написано , крутить нужно без фанатизма , фокусировку смотреть по угловой циферке (номеру канала) , яркость - как нравиться

Наконец-то вчера дошли руки до крутилок. В результате, фокусировку вытянуть удалось, но изображение хорошим от этого не стало Регулировка Screen работает следующим образом: где-то посередине получается изображение более-менее приемлемой яркости (минимальной из возможных, но все равно чуть ярче, чем было до ремонта). Если из этого положения крутить по часовой стрелке - черный фон сначала становится серым, общая яркость возрастает, а потом проявляются следы обратного хода луча. Если же крутить против часовой стрелки - общая яркость почему-то тоже возрастает, и при этом изображение начинает размазываться по горизонтали. Хорошо заметно на контрастных переходах из белого в черное. Например, справа от белых букв на черном фоне тянутся "протуберанцы" (как на солнце). Вращением по часовой стрелке до "идеального" положения (о котором я написал выше) эти протуберанцы убираются до минимума, но не до конца. Сами протуберанцы имеют желтоватый оттенок, что наводит на мысль о возможном несведении лучей, но скорее это все-таки не несведение, а другая лажа, ибо при вращении Screen против часовой стрелки они таки размазываются в более широкие "мазки", а не просто лучи желтого цвета.

Подсказывайте, пожалуйста, какие еще есть мысли по этому поводу. Или посоветуйте мастера, который это все починит до нормального состояния за соответствующую плату

Спасибо.
обзэрвер | опытный писатель **
[Re: Sanya] 4 марта 2012 в 14:10
Мысли по поводу после ознакомления с методикой регулировки на с.83 сервис-мануала, взятого отсюда , что в домашних условиях
без приборов и надлежащего опыта ниасилишь. На самый дурацкий случай нужен хотя бы генератор сигнала. Тогда на глаз
кое-чего, опять же при наличии опыта, можно подтянуть. Ускор. очень грубо в первом приближении надо ставить по час. стрелке
в самом "начале посветления" чёрного цвета. Опять же нужен сигнал со сформированным правильным уровнем 100% черного.
На спутнике или в кабеле в перерывах или тестовых режимах временами ИС передаётся, но фотать для нас шоб мы по фоткам
лечили иррационально.
Думаю, найдётся на месте кто-то из камрадов, да и помогут. А те бомки отдали нерегулированный ТВ или спецом скрутили, что
маловероятно. Скорей от неграмотности/лени.
Sanya | V.I.P ***
[Re: обзэрвер] 1 мая 2012 в 17:42
Спасибо за ссылку на сервисный мануал... Долго не решался что-то там поменять, но наконец-то решился. В итоге меня ждало разочарование: в сервисном меню нет возможности регулировать сведение лучей. А после определенных регулировок в сервисном меню проблема стала видна именно как несведение красного луча со всеми остальными: красный сильно правее основной картинки и чуть-чуть выше. В итоге на больших площадях это незаметно, на переходе с темного на светлый - мало заметно, а на переходе из светлого в темный - жирная красная полоса

По итогу, продолжаю искать телемастера, который возьмется починить мой Philips 29PT9020 после "ремонта" в сервисном центре. А то ведь придется опять в сервисный центр тащить...
Фёдорыч | старожил ***
[Re: Sanya] 1 мая 2012 в 18:28
Привет Саня!
Позвони Петру 050 953-57-08, 068 126-17-16.
Толковый мастер. Думаю, поможет.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Фёдорыч] 2 мая 2012 в 07:19
Виктор Федорович 01.05.2012 18:28 пишет:

Привет Саня!
Позвони Петру 050 953-57-08, 068 126-17-16.
Толковый мастер. Думаю, поможет.

Спасибо, буду звонить.
Кстати, по сути проблемы дополнение: там в сервисном меню есть регулировки катода (Cathode) и RB offset и GB offset. Так вот, ни одна из них никак на картинку не влияет. У меня есть подозрение, что после "ремонта" на катод подается нерегулируемая напруга на всю дурь, откуда и плывет изображение, с которым уже ничего не получается сделать... Может быть это сразу скажет о необходимости еще одной замены "сгоревшего видеоусилителя" (см. первое сообщение о ремонте в сервисном центре)?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 214 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4189