Собственно, сабж. Имеется телевизор Philips 29PT9020/12. Примерно полтора года назад у него накрылся видеоусилитель (так продиагностировали проблему в сервисном центре на Щусева). Там же видеоусилитель и поменяли. Отдавая мне телевизор, обратили внимание на то, что кинескоп подает явные признаки необходимости скорой замены. Т.к. до поломки видеоусилителя я никаких подобных признаков не замечал, а в советские времена моим родителям как-то аналогичным образом по гарантии без всяких на то признаков поменяли нормальный кинескоп на убитый в хлам - я не захотел повторения истории и, поблагодарив за ремонт, откланялся.
Приехав домой, я заметил то, о чем он говорил: при увеличении якрости начинает "плыть" размер изображения, что обычно является признаком "уставшего" кинескопа. До поломки видеоусилителя такого не было, поэтому я первым делом проверил, не повторилась ли старая одесская шутка... Перед отдачей телевизора в ремонт я на стекле кинескопа оставил малозаметную отметку маркером, а также приложил жирную руку в определенном месте экрана. Обе метки я обнаружил на месте Значит, кинескоп родной.
Начав дальнейшее изучение симптомов, я обнаружил следующее:
1. Во всех пресетах смарт-изображения картинка значительно ярче, чем была даже у нового телевизора. Чтобы комфортно смотреть телевизор, приходится выбирать пользовательские настройки и занижать яркость примерно в полтора раза по-сравнению с тем, как я смотрел телевизор до ремонта.
2. Изображение на экране плохо сфокусировано. Т.е. меню и номера каналов в левом верхнем углу до ремонта отображались четко, после ремонта - расплывчато.
У меня есть подозрение, что мне либо поставили хреновый видеоусилитель, либо недорегулировали его. Хотелось бы найти мастера, который выполнит соответствующий ремонт качественно (если он скажет, что видеоусилитель требует замены - я спорить не буду и оплачу замену). Просто обращаться в тот же сервисный центр не хочу, т.к. уже знаю, что они мне ответят: "У вас кинескоп мертвый, а не видеоусилитель"...
В общем, буду благодарен за рекомендацию толкового телемастера для моего Филипса. Заранее спасибо.