autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Попасть на работу в международную компанию - КАК? (2/2)

Mutant | Достоевский **
Re: Попасть на работу в международную компанию - КАК?
[Re: Гуцул] 17 февраля 2012 в 17:11
Гуцул 17.02.2012 16:45 пишет:

как имеющий опыт работы в такой компании, могу подтвердить большинство из этих тезисов

+1000
Ellenka | V.I.P **
[Re: Гуцул] 17 февраля 2012 в 17:16
Гуцул 17.02.2012 16:45 пишет:

как имеющий опыт работы в такой компании, могу подтвердить большинство из этих тезисов

ггг, это прекрасно)))
ЧелUA | Супер писатель! ***
[Re: tu4man] 17 февраля 2012 в 17:21
1. Без квалификации никуда. неплохо было бы изучить несколько международных стандартов типа IFRS. корочки только в плюс
2. пока сам не сможешь качественно перевести резюме - не отправляй его, а то будет как в анекдоте
3. действительно, обычно ищут через КА. что мешает разослать сивишку во все КА?
4. стандартных ответов на стандартные вопросы в гугле чуть больше, чем дофига. но сильно не советую тут врать, ибо не не только компания выбирает тебя, но и ты выбираешь компанию.

П.С. действительно, в иностранных компаниях не всегда платят больше, чем в отечественных. в среднем может быть и да, но к твоему конкретному случаю статистика мало применима.
ultra_men | старожил *
[Re: Mutant] 17 февраля 2012 в 17:26
Mutant 17.02.2012 14:57 пишет:

Поручик 17.02.2012 14:47 пишет:

Нафига, извиняюсь, оно вам надо?

Уже 7 лет работаю в международной компании, до этого работал в госструктуре, плюс с частным бизнесом знаком. Так вот скажу, что поработать в международной компании нужно просто хотя бы для того, что бы посмотреть как должна быть организована работа и бизнес в целом. Поверьте, после наших отечественных реалий, переворачивает все с ног на голову. Вобщем считаю, что это бесценный опыт, который нигде больше не получить.

100%, бывшая когда офис переехал в канаду, пошла работать в нашу компанию, продержалась неделю, зареклась, больше в наши компании ни нагой, так в принципе и получилось. пол года поисков и нашла то что хотела, сейчас говорит, что на работу как на праздник...

наши компании в 95% это
Playful | СуперСтар ***
[Re: tu4man] 17 февраля 2012 в 18:12
tu4man 17.02.2012 14:53 пишет:

Исходя из профессии менпоперс - какой % по такой схеме идет, есть прикидки?

не знаю, я не занимаюсь внешним рекрутингом, и не пользуюсь услугами рекрутинговых компаний.
Playful | СуперСтар ***
[Re: Mutant] 17 февраля 2012 в 18:21
Mutant 17.02.2012 15:04 пишет:

Playful 17.02.2012 14:17 пишет:

Искать человека который Вас порекомендует в такую компанию.

Не рекомендация нужна, а просто информация что есть вакансия. Мы например работаем только с одним кадровым агенством. Т.е. если вы не в базе этого агентства, вы не узнаете про вакансию.
Когда у нас есть вакансии, я обычно рассказываю друзьям, которые я считаю могут заинтересоватся. Так что ищите знакомык в международных компаниях. Ну и соответсвенно деньги там ничего не решают (по крайней мере у нас).

Согласна, неправильно выразила свою мысль. Искать нужно людей у которых есть информация. В международных компаниях редко работает, а то и совсем не работает, система кум-брат-сват-взятка. Но часто вакансии закрываются так и не попадая на работные сайты и даже в агентства. Сотрудники рекомендуют хороших специалистов. Знаю схему в одной международной айтишной компании, когда в случае если сотрудник привел кандидата, и тот успешно прошел испытательный срок выплачивается рекомендателю премия. Очень достойная.
Playful | СуперСтар ***
[Re: Eugene true] 17 февраля 2012 в 18:23
Eugene true 17.02.2012 15:32 пишет:

Playful 17.02.2012 14:17 пишет:

Искать человека который Вас порекомендует в такую компанию.

т.е. ты, как HR признаешь, что через HR нечего и соваться?

с чего ты взял? HR отдел в любом случае (и по рекомендации) первая ступень в многоступенчатой системе собеседований.
Если есть вакансия в открытом доступе размещенная эйчаром, вполне есть шанс попасть на собеседование и выйти на следующий этап. Я о том что вакансии такие закрываются чаще по рекомендациям. А на особо вкусные вакансии ещё и хедхантят (переманивают особо ценных из других компаний)
Playful | СуперСтар ***
[Re: Гуцул] 17 февраля 2012 в 18:26
В ответ на:

Выбрал несколько компаний, где хотел работать, нашел их емайлы, направил резюме туда с предложением взять на работу. Некоторые до сих пор интересуются согласен ли я к ним перейти

очень хороший вариант. Когда получаю такие резюме сразу дополнительный плюсик ставлю кандидату.
Khimik | Супер писатель! **
[Re: Playful] 17 февраля 2012 в 20:21
все не читав, але:
1. після іноземних працювати на "наших" просто не зможеш. Факін сов"єт менеджмент.
2. я попав в першу просто скинувши резюме в рекрутингове агенство.
3. всі наступні "ненаші" після першої іноземної самі проситимуться
Fencer | иной **
[Re: Khimik] 17 февраля 2012 в 23:21
В ответ на:

1. після іноземних працювати на "наших" просто не зможеш. Факін сов"єт менеджмент.
2. я попав в першу просто скинувши резюме в рекрутингове агенство.
3. всі наступні "ненаші" після першої іноземної самі проситимуться

1. После двух представительств переход в отечественную, где получено намного больше опыта,знаний и понимания бизнеса. И в фин плане - намного ярче.Несмотря на черную зп и "никаких гарантий".
3. Нет такой зависимости.Совсем.
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: tu4man] 17 февраля 2012 в 23:29
Дружище!
Нет конкретных путей попадания в иностранную компанию. У каждого он свой.
И не думай, что если компания иностранная, то там всё как у них. С тобой будут общаться наши люди. И тут на кого попадёшь. Либо на здравомыслящих и адекватных, либо на быдло, которое ещё год-два назад вытирало лопухом хёппу в сэли, а тебе будет рассказывать басни, начиная со слов "у на иностранная компания".
КАк повёзет, в общем...
[Re: Evgen_F] 17 февраля 2012 в 23:40
Evgen_F 17.02.2012 23:29 пишет:

С тобой будут общаться наши люди

Ось тут далеко не факт.
Є кантори, де людей вибирає "їхній" сапорт, який часами і керує відділом, як мінімум.
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: Khimik] 17 февраля 2012 в 23:51
Khimik 17.02.2012 23:40 пишет:

Ось тут далеко не факт.
Є кантори, де людей вибирає "їхній" сапорт, який часами і керує відділом, як мінімум.

Не факт, но вполне вероятно.
Во всяком случае в "Эрикссон Украина" со мной так и было. И у многих моих знакомых тоже, но в других компаниях.
[Re: Evgen_F] 18 февраля 2012 в 00:07
Ну от якраз в таких випадках (коли вибирають наші), впору звалювати з компанії, а не влаштовуватись
deleted | Анонім
[Re: Evgen_F] 18 февраля 2012 в 00:10
Evgen_F 17.02.2012 23:51 пишет:

Khimik 17.02.2012 23:40 пишет:

Ось тут далеко не факт.

Не факт, но вполне вероятно.

+1

наші можуть взагалі тільки за якимись показниками дивляться і картина в цілому може бути директору до ср..ки.

ну і "їхні" люди до наших можуть ставитись не зовсім так як до поляків чи румун

ну і падлюки вони там. Ввечері скажуть "гут джоб, велдане" а зранку пропуск вже не працює, зайти можна лише за речами.
Fencer | иной **
[Re: Evgen_F] 18 февраля 2012 в 00:21
В ответ на:

Во всяком случае в "Эрикссон Украина" со мной так и было

Офис тогда стоял на извилистой улице на окраине Подола.Из-за забора выглядывал обшитый вагонкой сарай с синей вывеской "Химимпекс".За ним,у подножия одного из подольских холмов, на вершине которого стояла глушилка, стоял кирпичный дом. Двери на всех трех этажах открывались с трудом - вентиляция тянула в обратную сторону.
Меня встречал Николай Микхайлоффич Погожефф,лет 60-ти,гражданин Швеции,со странной надписью "ассистент" на визитке...
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: Fencer] 18 февраля 2012 в 00:47
жжош
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: Mutant] 18 февраля 2012 в 01:00
Mutant 17.02.2012 14:57 пишет:

Поверьте, после наших отечественных реалий, переворачивает все с ног на голову. Вобщем считаю, что это бесценный опыт, который нигде больше не получить.

Часто это опыт того, что деньги растут на деревьях, продукты продают себя сами, а главное достоинство - красиво писать е-мейлы начальству.

Насчет "процессов" и "организации труда". К сожалению, времена экспатов в офисах очень многих компаний прошли, и сейчас почти везде все определяется отечественными мудаками.

Т.е. проще говоря "шара кончилась". Хотя по сравнению с "Рога и копыта" на 10 человек и директором-полубогом - все еще небо и земля.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Попасть на работу в международную компанию - КАК? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10101