Xenotron 22.02.2012 18:20 пишет: Родственники живут в райцентре. Я был удивлен, что в РБ так мало своих продуктов оказалось. После кризиса как перестали завозить хавку из России и Украины, так лавки сразу и опустели. Я не могу сказать, что они пустые, но выбора маловато.
А тем временем в Киеве всё больше и больше торговых точек с вывеской "Продукты из Белоруссии" со средним качеством этих самых продуктов,во умора)))
Они за шмотками ездят. У них импорта нет. А вот продукты у них высокого качества, соответствуют сов. ГОСТу. У нас пол Чернигова их ест.
Ага, как в детстве, когда деревья были высокими, а девки молодыми Только я по субботам с утра чего-то возле Каравана вижу стаи авто с белорусскими номерами, в которые грузяться тележки продуктов, в т.ч. молока, масла, сыра и т.д.
Xenotron 22.02.2012 18:20 пишет: Родственники живут в райцентре. Я был удивлен, что в РБ так мало своих продуктов оказалось. После кризиса как перестали завозить хавку из России и Украины, так лавки сразу и опустели. Я не могу сказать, что они пустые, но выбора маловато.
А тем временем в Киеве всё больше и больше торговых точек с вывеской "Продукты из Белоруссии" со средним качеством этих самых продуктов,во умора)))
только там 99% украинское. а 1%-как при совке, за кордон лучшее, а себе гов..о. Чтоб все и думалит как у них хорошо.
М_Юра 23.02.2012 08:30 пишет: [ только там 99% украинское.
Эт может в Киеве. У нас сами белорусы поднимают крышку багажника на вещевом рынке и быренько продают свои сливочные масла и колбасы тут же. А денех наторговали и затариваются косметикой, шмотками и прочим китайским 3-пером, которого у них нет вообще.
Так в том и дело, что в этих ларьках продается дерьмо, хуже , чем наше. Это оффтоп. Но я останусь при своем мнении, что украинцу "хорошо там, где его нет", в разных проявлениях этой мудрости. "Комплекс меншовартости" - и это очень грустно.
Dmitrik 23.02.2012 16:53 пишет: Но я останусь при своем мнении, что украинцу "хорошо там, где его нет", в разных проявлениях этой мудрости.
Ой, напомнило:
— Ааа, патриот! Русская идея, Достоевский, держава… А где твоя Родина, сынок?! Сдал Горбачёв твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала! Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала, … Родина… Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал. — А у Вас брат в Москве есть?