Чисто бытовой вопрос к уважаемому обществу... Я полюбил кататься на коньках. Раз пять выходил на лёд в Дрим тауне. Масса приятных эмоций, но вот интересно, если я и дальше планирую регулярно кататься, стоит ли покупать себе собственные коньки. На прокатных ножки чувствуют себя не сильно комфортно. И если стоит, то что лучше взять?
За п'ять разів мало що зрозумієш. Якщо є бажання більш-менш серйозно зайнятися ковзанами, варто для себе визначитися, чим саме - фігурне катання, біг, чи може є тяга до хокею - ковзани різні. Для регулярного катання - власні ковзани купувати варто. Перш ніж кидатися купувати спорядження, можливо, варто покататися на прокатних 2-3 місяці - якщо перший запал не пройде, тоді вже задумуватися про покупку хорошого спорядження. Все імхо.
maxsakh 17.02.2012 22:46 пишет: Чисто бытовой вопрос к уважаемому обществу... Я полюбил кататься на коньках. Раз пять выходил на лёд в Дрим тауне. Масса приятных эмоций, но вот интересно, если я и дальше планирую регулярно кататься, стоит ли покупать себе собственные коньки. На прокатных ножки чувствуют себя не сильно комфортно. И если стоит, то что лучше взять?
Ну кроме дримтауна в морозы можно кататься на настоящем льду, если планируете то чего думать надо брать.
отвечу как человек из 90-х. начал кататься в ссср, тогда на обычных ставках/катках самозаливных. были свои коньки конечно и много. не катался лет 20. года 3-4 назад пришел на крытый каток вспомнить молодость - за 3 раза вспомнил почти все, подсел опять на коньки, но никак не мог понять почему не получается как раньше некоторые елементы. Оказалось - коньки прокатные заточены не так, взял свои, и как по маслу пошло. Вывод - если хочешь каться не 3-5 раз в год, а постоянно и плюс прогрессировать - купи себе коньки (дорогие не надо - 100 уе хватит) и будет счастье.
ПС. сейчас собираются у нас в 22-00 на хоккей (типа, после всеобщего катания), закрывают площадку и 2 часа раздолья - так там только наши мужики 35-45 лет собираются и умеют играть (молодежи тупо нету). куда катимся? где спорт?
стоит однозначно. Дримтауном катки не ограничиваются. Много под открытым небом. Всегда сам себе хозяин - захотел покатался, не захотел не покатался. Не нужно стоять в очереди, подбирать зачуханый конек с грибком и т.д.
Я купил по акции за 350 вроде, вобщем до 50уе - полет нормальный. За 5 раз катания себя окупают (даже по ценам того же Большевика в выходной день).
Чуть не по теме. Если ходите в Дримтаун - то не очень далеко (надо оз. Вербное) тоже есть каток - там коньки заточены лучше (по моему мнению). Также еще каток в Блокбастере в тех краях находится, там есть бюджетные сеансы (во вторник и с 22:00 кроме пятницы и субботы). Правда там колонны на поле катка, но, например мне, это не мешает совсем.
Если нравится - покупай коньки хотя бы ради того, чтобы можно было зимой выехать на Радужный и на озере вдоволь накататься совершенно безвозмездно Ну или можно там же со временем к мужикам прильнуть в виде личного участия по расчищению льда для хоккейной площадки и гонять потом с ними в хоккей
Я вообще считаю, что если кататься даже 3-5 раз в году - то только на своих коньках. Нога не растёт, конькам мода не страшна, хватит при таком режиме до конца дней моих. Если чаще использовать, то тем более только свои ИМХО
maxsakh 17.02.2012 22:46 пишет: И если стоит, то что лучше взять?
Главное, чтобы на ноге плотно сидели. Должны быть строго по размеру. Если хоккейные (мужчины обычно их и покупают) - то мерять на второй шерстяной носок. Если где-то давят или свободные - мерять другую модель. Я вот купил на размер больше - теперь слишком свободные, трудно контролировать наклон стопы
maxsakh 17.02.2012 22:46 пишет: Чисто бытовой вопрос к уважаемому обществу... Я полюбил кататься на коньках. Раз пять выходил на лёд в Дрим тауне. Масса приятных эмоций, но вот интересно, если я и дальше планирую регулярно кататься, стоит ли покупать себе собственные коньки. На прокатных ножки чувствуют себя не сильно комфортно. И если стоит, то что лучше взять?
Ботинки неплохие и недорогие Riedell 101 для начинающих или Riedell 133. Лезвия MK Club 2000 или Wilson Jubilee. Главная сложность - найти нормального мастера и хорошо точить коньки. При неторопливом катании раз в год. Вторая сложность - нормально прикрутить лезвия, ботинок должен стоять на лезвии и не падать. (без хозяина, )