autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
maxsakh | важничающий писатель **
коньки и на них кататься
17 февраля 2012 в 22:46
Чисто бытовой вопрос к уважаемому обществу... Я полюбил кататься на коньках. Раз пять выходил на лёд в Дрим тауне. Масса приятных эмоций, но вот интересно, если я и дальше планирую регулярно кататься, стоит ли покупать себе собственные коньки. На прокатных ножки чувствуют себя не сильно комфортно. И если стоит, то что лучше взять?
rgm | важничающий писатель ****
Re: коньки и на них кататься
[Re: maxsakh] 17 февраля 2012 в 22:52
За п'ять разів мало що зрозумієш. Якщо є бажання більш-менш серйозно зайнятися ковзанами, варто для себе визначитися, чим саме - фігурне катання, біг, чи може є тяга до хокею - ковзани різні.
Для регулярного катання - власні ковзани купувати варто.
Перш ніж кидатися купувати спорядження, можливо, варто покататися на прокатних 2-3 місяці - якщо перший запал не пройде, тоді вже задумуватися про покупку хорошого спорядження. Все імхо.
Гадина | патриарх ***
[Re: maxsakh] 17 февраля 2012 в 22:55
maxsakh 17.02.2012 22:46 пишет:

Чисто бытовой вопрос к уважаемому обществу... Я полюбил кататься на коньках. Раз пять выходил на лёд в Дрим тауне. Масса приятных эмоций, но вот интересно, если я и дальше планирую регулярно кататься, стоит ли покупать себе собственные коньки. На прокатных ножки чувствуют себя не сильно комфортно. И если стоит, то что лучше взять?

Ну кроме дримтауна в морозы можно кататься на настоящем льду, если планируете то чего думать надо брать.
Lacett | Шашечник *
[Re: maxsakh] 17 февраля 2012 в 22:56
стоит!
Ревизор | СуперСтар **
[Re: maxsakh] 18 февраля 2012 в 01:09
отвечу как человек из 90-х. начал кататься в ссср, тогда на обычных ставках/катках самозаливных. были свои коньки конечно и много. не катался лет 20. года 3-4 назад пришел на крытый каток вспомнить молодость - за 3 раза вспомнил почти все, подсел опять на коньки, но никак не мог понять почему не получается как раньше некоторые елементы. Оказалось - коньки прокатные заточены не так, взял свои, и как по маслу пошло.
Вывод - если хочешь каться не 3-5 раз в год, а постоянно и плюс прогрессировать - купи себе коньки (дорогие не надо - 100 уе хватит) и будет счастье.

ПС. сейчас собираются у нас в 22-00 на хоккей (типа, после всеобщего катания), закрывают площадку и 2 часа раздолья - так там только наши мужики 35-45 лет собираются и умеют играть (молодежи тупо нету).
куда катимся? где спорт?
V2x2 | важничающий писатель ***
[Re: maxsakh] 18 февраля 2012 в 11:52
стоит однозначно. Дримтауном катки не ограничиваются. Много под открытым небом. Всегда сам себе хозяин - захотел покатался, не захотел не покатался. Не нужно стоять в очереди, подбирать зачуханый конек с грибком и т.д.

Я купил по акции за 350 вроде, вобщем до 50уе - полет нормальный. За 5 раз катания себя окупают (даже по ценам того же Большевика в выходной день).
Нафаня | Достоевский **
[Re: maxsakh] 18 февраля 2012 в 13:25
Чуть не по теме. Если ходите в Дримтаун - то не очень далеко (надо оз. Вербное) тоже есть каток - там коньки заточены лучше (по моему мнению).
Также еще каток в Блокбастере в тех краях находится, там есть бюджетные сеансы (во вторник и с 22:00 кроме пятницы и субботы). Правда там колонны на поле катка, но, например мне, это не мешает совсем.
Sanya | V.I.P ***
[Re: maxsakh] 18 февраля 2012 в 14:25
Если нравится - покупай коньки хотя бы ради того, чтобы можно было зимой выехать на Радужный и на озере вдоволь накататься совершенно безвозмездно Ну или можно там же со временем к мужикам прильнуть в виде личного участия по расчищению льда для хоккейной площадки и гонять потом с ними в хоккей
Valerievna | Та самая **
[Re: maxsakh] 18 февраля 2012 в 18:59
Я вообще считаю, что если кататься даже 3-5 раз в году - то только на своих коньках.
Нога не растёт, конькам мода не страшна, хватит при таком режиме до конца дней моих.
Если чаще использовать, то тем более только свои ИМХО
Shura111 | Драйзер *
[Re: maxsakh] 18 февраля 2012 в 21:29

И если стоит, то что лучше взять?

Главное, чтобы на ноге плотно сидели. Должны быть строго по размеру. Если хоккейные (мужчины обычно их и покупают) - то мерять на второй шерстяной носок. Если где-то давят или свободные - мерять другую модель. Я вот купил на размер больше - теперь слишком свободные, трудно контролировать наклон стопы
ghoust | vixen ***
[Re: maxsakh] 19 февраля 2012 в 09:19

Ботинки неплохие и недорогие Riedell 101 для начинающих или Riedell 133.
Лезвия MK Club 2000 или Wilson Jubilee.
Главная сложность - найти нормального мастера и хорошо точить коньки. При неторопливом катании раз в год.
Вторая сложность - нормально прикрутить лезвия, ботинок должен стоять на лезвии и не падать. (без хозяина, )

tetris | Супер писатель! **
[Re: Shura111] 1 марта 2012 в 12:13
ТС. купуй, принаймні знаєш що вони твої, і ніхто їх не вдягав з точки зору гігієни
Змінено tetris (12:14 01/03/2012)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 116 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3147