autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Глюк? или как такое можно сделать.

shuzzz | энтузиаст
18 февраля 2012 в 19:14
Доброго дня.
Такой вот интерестный вопросик меня мучает. Купили в пятницу Пежо Партнер. Пол дня по светлому катались в Мрео и т.д. Был и на пасажирском месте, и на месте водителя - ЛОБОВОЕ стекло было идеальное, без потертостей.
Когда уже забрал машину, заехал на заправку, залился по горлышко, всеж и з Киева в Донецк ехать, купил омывайки стекла и поехал себе.
Каково же было мое неимоверное удивление, когда через время заметил очень неудобные три потертые полосы на стороне водителя, которые раньше не были видны.
Чем это так лобовик обработали, что полосы стали видны после чистки с омывайкой??

Теперь в раздумьях, как эти полосы можно устранить. Они не глубокие, шириной около 5 мм. но от края до края как ходит дворник. Кто нибудь устранял такие потертости. Дайте плиз добрый совет, чего с этим делать, или где.

Спасибо за внимание.
Alexsus | Ленивый кошак ***
Re: Глюк? или как такое можно сделать.
[Re: shuzzz] 18 февраля 2012 в 19:28
Как это можно сделать - например здесь

А кардинально - можно попытаться отполировать стекло, но лобовое - крайне не рекомендуется из-за появления эффекта "линзы", преломлений и т.п.. Некоторые всё же утверждают, что нормально. Я б не рисковал. Обратись лучше к Стекольщику
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Alexsus] 18 февраля 2012 в 19:41
Может на дворники что то жирное попало?Когда то я такую тему подымал,не знал чем отмыть стекло.Постепенно стерлось.
shuzzz | энтузиаст
[Re: Spero meliora] 18 февраля 2012 в 19:43
Да нет, тут царапины явные. ,-(
Сharme | матриархат **
[Re: shuzzz] 18 февраля 2012 в 19:50
Я бы заказала экспертизу и если это косяк продавца - требовала бы замены стекла за их счет.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Сharme] 18 февраля 2012 в 20:00
Сharme 18.02.2012 19:50 пишет:

Я бы заказала экспертизу и если это косяк продавца - требовала бы замены стекла за их счет.

Да какая замена-авто б/у,насколько я понял
Xakep | V.I.P ***
[Re: Сharme] 18 февраля 2012 в 20:23
Сharme 18.02.2012 19:50 пишет:

"бачили очі шо купували" ©
хрен собьешь, да и в б/у всяк бывает, вплоть до сетки
shuzzz | энтузиаст
[Re: Xakep] 19 февраля 2012 в 09:51
хоть в основном все ок.
теперь ломаю голову как все устранить. Съезжу к стекольщикам, послушаю что скажут. А на будущее будет урок, так сказать.
bear24 | старожил ***
[Re: shuzzz] 19 февраля 2012 в 22:48
Не буду вредничать..За два дня поцарапал лобовуху щетками "Trico" (вроде так пишется), конструктивно толстый пластик на держателях полосы, которые доставали до стекла... так что кто знает..Может перед продажей новые дворники поставили- а оказалось хуже сделали..
DimonDSV | V.I.P **
[Re: shuzzz] 19 февраля 2012 в 22:51
у меня на старой машине лобовое было поцарапано. днем видно, если очень присмотреться. зато вечером такое зарево могло быть......
catkoua | Достоевский **
[Re: shuzzz] 21 февраля 2012 в 08:48
я колись віддав машину підкрасити пару царапин і так получилось що вона там простояла тиждень і крім мене там ще штук пять машин красилось в боксі.
в результаті забираю і після години роботи щіток - такі офігенні потертості появились і явно як скло процарапане виглядає. я в шоці а потім з лупою подивився а в мене на лобовусі тонкий слой лаку і в ньому пилюка впаяна. видно не накрили плівкою поки стояла і рядом з краскопультом хтось працював. я довго думав але пару годин роботи з лєзвієм бритви типу "жилєтт" і чуть-чуть(!!!) уайт-спірту допомогло.

так може і тут ТС хай подивиться може машина в останній момент стала "не крашена не бита" і теж лак осів.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Alexsus] 21 февраля 2012 в 09:49
Alexsus 18.02.2012 19:28 пишет:

А кардинально - можно попытаться отполировать стекло, но лобовое - крайне не рекомендуется из-за появления эффекта "линзы", преломлений и т.п.. Некоторые всё же утверждают, что нормально.

был в ситуации ТС, отполировал и доволен - никаких искажений нет, стекло как на новом авто, менять есть смысл при наличии трещин или сколов, у меня их не было... рекомендую полировать
shuzzz | энтузиаст
[Re: Mr.Di] 21 февраля 2012 в 14:59
Mr.Di 21.02.2012 09:49 пишет:

. рекомендую полировать

спасибо практический совет. поеду узнавать прайс данного мероприятия.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4482