autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Як я заправився на ТНК (Московскій площі)

Phonon | member ***
19 февраля 2012 в 17:11
На минулих вихідних заправився на ТНК, що на Московській площі. Так як стрілка майже лежала, то залив 50 літрів 95 преміум (той, що по 10.59,сцука ). Приїхав додому (1 км), все нормально. Через 2 дні заводити, а хрен там. Стартер крутить, бензонасос качає - не заводиться. Ну, думаю, розрядився акумулятор, - 15 на вулиці. Хоча до цього на -25 з півоборота заводився. Зарядив акумулятор, знову пробую заводити - не хоче. Іскра є, свічки мокрі, а воно не робить, знову посадив акумулятор. Сьогодні трохи потепліло і знову вийшов попробувати завести. Повернув ключ і машина зі скрипом, вібрацією завелася . Прогрівся, правда холості плавають, обороти низькі, проїхав трохи - колбасить машину. В деякий момент думав, що заглохну та доїхав додому.

От такий то бензин мені попався, до цього заправлявся на тому ж ТНК, такий самий преміум - було все нормально, хоча бензину їла більше ніж завжди.

В когось подібне було? Чи краще до їх не заїздити (хоча зручно - по дорозі з роботи додому).
Panasonic | Достоевский **
Re: Як я заправився на ТНК (Московскій площі)
[Re: Phonon] 19 февраля 2012 в 17:20
В ответ на:

В когось подібне було?

за останні півтора року ніякої подібної фігні не отримував

Кожного тижня по 90-100 літрів звичайного 95-го від ТНК.
YSK | V.I.P **
[Re: Panasonic] 19 февраля 2012 в 18:14
Panasonic 19.02.2012 17:20 пишет:

В ответ на:

В когось подібне було?

за останні півтора року ніякої подібної фігні не отримував

Кожного тижня по 90-100 літрів звичайного 95-го від ТНК.

+1 нормальный там бенз... заправляюсь обычно там или на Краснозвездном лью обычный пятый.
DeDi | СуперСтар ***
[Re: Phonon] 19 февраля 2012 в 18:49
Иногда лью обычный 95-й ТНК, но чаще езжу на 95-Евро Лукойл, а вчера залили 95-й обычный КЛО. Так вот, по сравнению с последними на тнкашном заметно хуже тяга. Заметно, потому как 75 лошадей, и под горку или со старта каждая пропавшая кобылка очень хорошо ощущается.
Подобных приколов правда не было, но и с чего бы им быть на карбе то
Змінено DeDi (18:51 19/02/2012)
dim71 | опытный писатель **
[Re: Phonon] 19 февраля 2012 в 19:44
в пятницу, 17.02 заехал на ТНК на Краснозвездном.
Заправщик сказал, что на трех колонках дизель не прокачивается, мороз -8, не стал испытывать судьбу поехал на другую заправку.
до этого, их дизель мороз -24 держал нормально.
VitalyX | Супер писатель! **
[Re: Phonon] 19 февраля 2012 в 19:46
Заливаю уже 60 тыс км только 92-й только на ТНК - проблем нет.
Не зря говорят, что 92й практически не бодяжат.
Disclaimer | Супер писатель! *
[Re: Phonon] 19 февраля 2012 в 22:08
Phonon 19.02.2012 17:11 пишет:

На минулих вихідних заправився на ТНК, що на Московській площі. Так як стрілка майже лежала, то залив 50 літрів 95 преміум (той, що по 10.59,сцука ). Приїхав додому (1 км), все нормально. Через 2 дні заводити, а хрен там. Стартер крутить, бензонасос качає - не заводиться. Ну, думаю, розрядився акумулятор, - 15 на вулиці. Хоча до цього на -25 з півоборота заводився. Зарядив акумулятор, знову пробую заводити - не хоче. Іскра є, свічки мокрі, а воно не робить, знову посадив акумулятор. Сьогодні трохи потепліло і знову вийшов попробувати завести. Повернув ключ і машина зі скрипом, вібрацією завелася . Прогрівся, правда холості плавають, обороти низькі, проїхав трохи - колбасить машину. В деякий момент думав, що заглохну та доїхав додому.

От такий то бензин мені попався, до цього заправлявся на тому ж ТНК, такий самий преміум - було все нормально, хоча бензину їла більше ніж завжди.

В когось подібне було? Чи краще до їх не заїздити (хоча зручно - по дорозі з роботи додому).

У меня такое с Лукойловским вторым было, один в один, в -25 не заводилось, а в -17 еле еле завелось. А на ТНКашном втором вобще проблем не было
Sera | чертовка **
[Re: YSK] 19 февраля 2012 в 22:28
YSK 19.02.2012 18:14 пишет:

+1 нормальный там бенз... заправляюсь обычно там или на Краснозвездном лью обычный пятый.

+1
Hawk | важничающий писатель **
[Re: Phonon] 19 февраля 2012 в 22:37
На Шеле вечером заправился, утром в -22 маслало, не завелось, на последнем издыхании аккумулятора переключился на газ, завелась как часики! Чуть прогрел, переключил на бензин - повалил черный дым! Проходящий мимо сосед подъебнул что поршневой писец. Задумался о качестве бензина на Шеле
WSX | СуперСтар **
[Re: Phonon] 19 февраля 2012 в 23:54
95 пульсар частенько лью в лачетти проблемс нет авто едет отлично, стоит я думаю грешить на авто а не на бенз. Моя Омега А заводится на смеси 95 и 76 (50на50) без проблем в морозы до -28. Смотрим на провода свечи наверное давно там никто некопался. За все время(12лет стажа) залился только пару тройку раз гуаном и то на несевых заправках. На заправке украина залил 76 авто(ваз) на нем вообще незаводился, на талисмане задулся какашкой(подозреваю там весь бенз гуано редкое) и где то задулся бензом с ржавчиной теперь в лаче периходится сетку в баке менять каждых 15-20тык ибо рыжья много.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Phonon] 20 февраля 2012 в 00:54
это могут быть

1- свечи
2- зазоры клапанов
3- компрессия
4- неправильно показывающие датчики ( например Т двигателя )
fynjah | важничающий писатель *
[Re: Phonon] 20 февраля 2012 в 08:41
заливаюсь на глушкова в тнк постоянно 95, 95+, 98..
норм бенз, мне нравится. особенно 98-й хороший;)
Givenchi | старый писатель ***
[Re: fynjah] 20 февраля 2012 в 10:22
Рекомендаций сколько уже написано?
1. Если подъезжая к заправке, видите заправляющую цистерну бензовоз... лучше поискать другую заправку... весь мусор со дна цистерн не всегда отфильтровывается, результат забитые инжекторы, фильтры, бензонасос.
2. Никогда не вызжать на баке до пустоты... насос хапанет либо мусора со дна бензобака либо воздуха (насос от 100 дол. нужно ли это?)
3 "стрілка майже лежала" тобто бак був майже пустий, на дні осадок. Заливши бензин, підняли весь мусор з дна баку.. не встиг осісти, можливо пішов у фільтр.
Змінено Givenchi (10:22 20/02/2012)
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Givenchi] 20 февраля 2012 в 12:03
Givenchi 20.02.2012 10:22 пишет:

)
3 "стрілка майже лежала" тобто бак був майже пустий, на дні осадок. Заливши бензин, підняли весь мусор з дна баку..

Вместе с водой,которая замерзла в фильтрах
Givenchi | старый писатель ***
[Re: Spero meliora] 20 февраля 2012 в 13:04
"Вместе с водой,которая замерзла в фильтрах"
Откуда вода в герметичном бензобаке? Конденсат в минусовую температуру скапливается на стенках опять же "почти пустого" бака.
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Givenchi] 20 февраля 2012 в 15:26
В ответ на:

2. Никогда не вызжать на баке до пустоты... насос хапанет либо мусора со дна бензобака

А при полном баке откуда насос хапает мусор? Или мусор на поверхности плавает?
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Givenchi] 20 февраля 2012 в 16:00
Givenchi 20.02.2012 13:04 пишет:

Откуда вода в герметичном бензобаке?

С бензином,с колонки.В емкостях,закопанных в земле,и бензовозах вода отлично собирается. А по поводу герметичного бензобака ты,надеюсь,пошутил?Иначе,зачем ты его загерметизировал и как ездишь?
Phonon | member ***
[Re: fynjah] 20 февраля 2012 в 21:24
fynjah 20.02.2012 08:41 пишет:

заливаюсь на глушкова в тнк постоянно 95, 95+, 98..
норм бенз, мне нравится. особенно 98-й хороший;)

Так і мені до цього моменту подобався, бензин як бензин. Часто заправлявся там недорогим 98 (по ціні такий самий як воговський мустанг або пульс).
Phonon | member ***
[Re: MadMax] 20 февраля 2012 в 21:33
FORDMAX 20.02.2012 00:54 пишет:

это могут быть
1- свечи 2- зазоры клапанов 3- компрессия 4- неправильно показывающие датчики ( например Т двигателя )

Як кажуть, користуючись моментом, вивчив матчастину - перевірив свічки (не заглядав з часу покупки машини), перещупав всі котушки, високовольтні, вивчив всі датчики (правда не доліз до датчика ВМТ). Компресія? Не міряв, масла не їсть, заводилася завжди легко. Будемо вважати, що відбувся легким переляком.

Можливо дійсно в баці скопився конденсат А як його позбутися? Читав є спеціальні присадки, які перетворють воду в гель і він поступово згоряє.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Phonon] 21 февраля 2012 в 06:58
от влаги - спирт ... поллитра-литр на пустой бак, потом заправиться
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5644