добрый Tiger 21.02.2012 01:37 пишет: ТО на Санту стоит 962 грн. их я сделал 2.
То есть в 2 раза дешевле, чем на акцент ? Санта - хорошая машина .
на Акцент ТО 1 и ТО2 стоит 1800 грн? Тебя нае обманули на хюндай в лом искать, вот на братика: Rio (JB) G1,4 АКПП ТО 15 807 | ТО 30 1261 | ТО 45 924 | ТО 60 1615 | ТО 75 915 | ТО 90 4707 | ТО 105 915 на 30 тыках можно не менять воздушные фыльтры, тогда цена будет такая же, как и ТО 15
добрый Tiger 23.02.2012 21:04 пишет: Тебя нае обманули на хюндай в лом искать, вот на братика:
То не меня - то соконфетников из корейской ветки
В ответ на: Тоже проходил ТО 15000 і30 бензин на Эдем 12.01.2012, 1222 грн (+ чуть меньше 1л масла в 4-х литровой бутылке отдали), на других сервисах 1450-1500 грн масло Шел
Но я у тебя увидел пробег в 45к и немного усреднил .
В ответ на: у меня философия - пусть машина будет проще, но новая, чем козырный старый корч,
Но тогда не получится получить удовольствие от собственно езды, от собственно машины!
ээээ это сказано про крузак 70? и много там удовольствия от собственно езды? От, собственно машины?
Уж куда больше, чем от корейского несчастья за сопоставимые деньги А возможностей точно больше. Да и потом, джип - это по необходимости. А вообще-то я люблю большие заднеприводные седаны или купе Так вот за опять-таки сопоставимые деньги, если бы не ситуация с дорогами и необходимость ездить по райцентрам и вообще независимо от погоды (ну не является выпавший снег уважительной причиной срыва судебного заседания!), взял бы я что-то, от чего удовольствие больше на несколько порядков. И опять же за ту же цену. Это у нас, в нормальной стране было бы ещё и дешевле...
Вас-то никто не ограничивает. А нас - да, учитывая правила ввоза... Вот тут о надёжности сравнительно новых машин. Это вполне сравнимо с тем, как ломается моя почти 20-летняя. На которой, кстати, я сам гайки не кручу. Ну а насчёт втирающих относительно того, кто дурак, то тут как раз владельцы новых машин занимают весьма агрессивную позицию
добрый Tiger 23.02.2012 01:27 пишет: Терпеть не могу, когда приходят владельцы старых..... машин, и начинают мне втирать
Вроде втирать начал ты сам, когда рисовался 1900грн за 2 года, скромно умалчивая о других косвенных расходах
Арифметика на самом деле простая. 6 с небольшим лет назад я купил б/у машину, которая по надёжности вполне сравнима (или превосходит) с маркой "Зато новая" (С) за такие же деньги. При этом имеет целый ряд дополнительных возможностей, которых последняя лишена. Через 6 лет я имею машину в практически таком же состоянии, с такой же степенью надёжности, с ценой,возросшей на бОльшую сумму, чем я потратил на ремонты. (Ну, даже если возрастание цены - специфика конкретной модели, то всё равно...) Я могу преспокойно продолжать на ней ездить и, пока она меня устраивает по характеристикам, не думать о замене. Если бы я тогда на эти деньги взял новый автомобиль - то сейчас остался бы с машиной, которая начала сыпаться и требует замены, и при этом её стоимость меньше половины того, что я потратил на её покупку или что я вынужден был бы сейчас потратить на покупку аналога, и для замены на что-то получше мне надо было бы выложить дополнительно стоимость той первой новой машины... Плюс всё это время я ездил бы на машине, на которой мне ездить противно, каждый день пересиливая себя, чтобы сесть за руль, что категорически противоречит моей концепции, что езда должна приносить удовольствие.
vvlaw 23.02.2012 23:13 пишет: ]Уж куда больше, чем от корейского несчастья
пойду яду выпью шоле.. надо было крузак 70 брать, от лошара. К слову, у меня был 120, недолго и араб, но был. Неплохая машина, не более того. Правда динамика кирпича и аппетит бегемота, да и качество материалов соу-соу.. и дорогая.
зы. ты хоть бы ссылки смотрел, что даешь. По ней- хюндай надежней ауди, а кил на ровне с фольцем. Что сказать то хотел?
Jonny 23.02.2012 21:11 пишет: Но я у тебя увидел пробег в 45к и немного усреднил .
надо требовать у дилера распечатку с рекомендуемым прайсом на ТО, в котором рассписаны регламентные работы. Впрочем, их список есть в сервиске. вот как тут http://www.kia.ua/guarantee_service/to.html Они могут делать все по регламенту + проверку чего-то там и визуальный осмотр еще чего-то + регулировку фар, и по итогу выставлять счет больше. Ты обязан (для сохранения гарантии) выполнять те работы, которые рекомендует ЗИ, все остальное отсебятина дилера. Контролировать надо, что тут скажешь. Более того, я конечно не знаю, но у всех дилеров должно быть одно и то же масло, которое рекомендовано заводом. Я делал ТО на Санту один раз в Днепре, второй раз в Киеве. Не поленюсь поискать доки после сервиса.
Битый предоплаченый авто ставится на продажу как битый, с соответствующей ценой, покупатель найдется. Но это из области фантастики
Я когда покупал свой машин, мне в салоне предложили с хорошей скидкой дизельный 307, но с немного побитой каштанами крышей. Но тогда я категорически не хотел дизель, а то взял бы.
В ответ на: пойду яду выпью шоле.. надо было крузак 70 брать, от лошара.
Как хотите "Соренто" хоть рамный?
В ответ на: К слову, у меня был 120, недолго и араб, но был. Неплохая машина, не более того. Правда динамика кирпича и аппетит бегемота, да и качество материалов соу-соу.. и дорогая.
2,7 литра был? Не все ездят в спортивном стиле А что дорогая, так качество...
В ответ на: ты хоть бы ссылки смотрел, что даешь. По ней- хюндай надежней ауди, а кил на ровне с фольцем. Что сказать то хотел?
Что они ВСЕ ломаются... При небольшом возрасте самих машин. Кстати, в этом смысле любители сравнительно свежего б/у оказываются, похоже, в худшем положении и по сравнению с теми, кто покупает новые машины, и по сравнению с теми, кто покупает качественное и в нормальном состоянии б/у "до 16 и старше"
Мой товарищ будучи менеджером "серого" диллера заказал себе с америкосии недешевый автомобильчег. Автомобильчег приехал, все нормально. Но через год краска с бампера начала облазить. Маляр сказал, что бампер 100% был перекрашен. Хозяин решил, что покрасили америкосы сцуки, но со временем узнали, что нет таки. Бахнули авто уже в Украине. От така [*****], малята, даже "своих" кидают. Так что того кто на слово верит, что берет в салоне дейсвительно новый автомобиль иначе как лохом наивным назвать сложно