я вот собственно понять не могу,по технологии,как правильно-в одних источниках,на бетон,сначала пленку,типа паробарьер,а потом подложка,в других-на бетон сразу подложка.и где тут истина?
Earl Grey 20.02.2012 12:15 пишет: я вот собственно понять не могу,по технологии,как правильно-в одних источниках,на бетон,сначала пленку,типа паробарьер,а потом подложка,в других-на бетон сразу подложка.и где тут истина?
Earl Grey 20.02.2012 12:15 пишет: я вот собственно понять не могу,по технологии,как правильно-в одних источниках,на бетон,сначала пленку,типа паробарьер,а потом подложка,в других-на бетон сразу подложка.и где тут истина?
В ответ на: 8 или 9. типа пленку на свежую стяжку нужно?
просто якщо на свіжий, але на вигляд висохший бетон кинути на ніч ту же ламинатину, то зранку побачиш на ній знизу краплини вологи - те, що виходить із бетону. мабуть плівка саме для запобігання при свіжих стяжках.
думаю, що для 8-9 паробап’єр вже не обов’язковий. можу помилятись, спецом це питання не "копав"
Ford-Noks 20.02.2012 12:31 пишет: мабуть плівка саме для запобігання при свіжих стяжках.
Когда я затопил себе квартиру (воды по косточки), то именно пленка под ламинатом спасла мой бетон. Стелите и не жадничайте. Оно немного стоит, а проблем с просушкой бетона - намного больше.
Пароизоляция нужна, если внизу холодное и/или мокрое. Например, бетонный пол на грунте (на него него утеплитель поверх пленки), неутепленное перекрытие над неотапливаемым помещением или улицей (подвалом), и т.п. Влажная стяжка, пол на грунте - примеры мокрого.
ЗЫ подложка под ламинат м.б. сама по себе паронепроницаема, напрмимер, из вспененного полиэтилена, но полноценной пароизоляцией не является.