autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Нужно ли переоформлять авто после смерти отца

Пандорин | RIP ***
20 февраля 2012 в 16:36
Добрый день!
Подскажите пожалуйста нужно ли переоформлять авто после смерти отца на себя, в какие сроки это нужно сделать и сколько это будет стоять (авто в профили)?. Тех паспорт был оформлен на отца, я вписан в графу "Право управлять". Отец умер 19.11.10 г. Через пол года я получил авто по наследству. В то время уже действовал закон которым разрешается управлять автомобилем имея тех паспорт, поэтому о переоформлении даже не задумывался. Так и езжу. Понятное дело что не знают что отец умер, поэтому как-бы проблем не возникает. Но все же хотелось бы уточнить, нужно авто переоформлять или можно так ездить пока не надумаю продавать, а уже при продаже решать вопрос как снять авто с учета. Спасибо!
Alex_I | Достоевский ****
Re: Нужно ли переоформлять авто после смерти отца
[Re: Пандорин] 20 февраля 2012 в 19:41
Если хотите ездить дальше, переоформлять не вижу необходимости. Можно конечно и переоформить, но это лишняя трата денег. Поставить на учет сейчас выйдет около 700 грн + 3% налог в ПФ. Тысяч в 4-5 гривен выльется (зависит от стоимости авто).

При продаже по новым правилам регистрации переоформлять на наследника уже не нужно, просто снимаете с учета и продаете. Т.е уже существенная экономия, раньше надо было сперва оформить авто на наследника и потом только снимать с учета и продавать.
Пандорин | RIP ***
[Re: Alex_I] 20 февраля 2012 в 23:08
Спасибо, тогда я спокоен!
keen | СуперСтар **
[Re: Пандорин] 20 февраля 2012 в 23:13
на всякий случай проверь: не совпадает ли факт вступления в наследство с фактом переоформления. Вроде бы есть максимальный срок, в течение которого нужно вступить в наследство и, если для этого нужно переоформлять право собственности, то придется это делать.
Пандорин | RIP ***
[Re: keen] 20 февраля 2012 в 23:22
keen 20.02.2012 23:13 пишет:

на всякий случай проверь: не совпадает ли факт вступления в наследство с фактом переоформления. Вроде бы есть максимальный срок, в течение которого нужно вступить в наследство и, если для этого нужно переоформлять право собственности, то придется это делать.

Я толком не понял что и где я должен перепроверить. Но по факту у меня на руках решение суда (на дом небыло документов пришлось делать через суд, да и потом все скопом пустили через суд тоже) по этому решению, младшая сестра унаследовала дом и все имущество, а я авто. О переоформлении в постанове суда ничего не сказано.
peredviznik | Достоевский *
[Re: Alex_I] 20 февраля 2012 в 23:25
Alex_I 20.02.2012 19:41 пишет:

Если хотите ездить дальше, переоформлять не вижу необходимости. Можно конечно и переоформить, но это лишняя трата денег. Поставить на учет сейчас выйдет около 700 грн + 3% налог в ПФ. Тысяч в 4-5 гривен выльется (зависит от стоимости авто).

При продаже по новым правилам регистрации переоформлять на наследника уже не нужно, просто снимаете с учета и продаете. Т.е уже существенная экономия, раньше надо было сперва оформить авто на наследника и потом только снимать с учета и продавать.

як мені довподоби теоретики.
може ви ще й майбутнє бачите
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
[Re: Пандорин] 20 февраля 2012 в 23:51
Лучше переоформить на себя. Оформление будет стоить около 1500 гривен максимум это с ускорителем. Пенсионный не взымается.
[Re: Sergei Zbrozhek] 21 февраля 2012 в 10:33
Почему пенсионный не платится ?
Vertex | патриарх **
[Re: Alex_I] 21 февраля 2012 в 11:45
В пенсионный по наследству платится что-то около 0,01%. Переоформлять желательно. Переоформление - это снятие с учета (с отца) и постановка на учет на ТС.
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: Пандорин] 21 февраля 2012 в 12:43
Я бы не переоформлял, если машина дешевая и смерть ее близка, без возможности дальнейшей продажи. Если не так, то переоформление окупиться при продаже. Возможно, в разы.
[Re: Alex_I] 21 февраля 2012 в 12:53
Alex_I 21.02.2012 10:33 пишет:

Пенсионный платится если авто по завещанию.. Если по наследству то не платится. Я так понял что отец умер и сын по наследству вступил в права. Или было завещание?
Пандорин | RIP ***
[Re: Sergei Zbrozhek] 21 февраля 2012 в 13:33
Sergei Zbrogek 21.02.2012 12:53 пишет:

Alex_I 21.02.2012 10:33 пишет:

Пенсионный платится если авто по завещанию.. Если по наследству то не платится. Я так понял что отец умер и сын по наследству вступил в права. Или было завещание?

Спасибо! Да завещания небыло, за авто я заплатил 740 грн (1% от стоимости) держ мыта. Но вопрос больше сейчас стоит не в том сколько платить, а в том нужно ли переоформлять? Многие камрады пишут "желательно переоформить" из этого я делаю вывод что по закону я могу и не переоформлять - верно? И какие последствия могут быть если не переоформить? На машину никто не претендует, что есть такого из-за чего ее "желательно переоформить" какие аргументы есть в эту пользу?. Я лично планирую эту машину через 2-3 года продать (а там жизнь покажет) но все же, зачем мне ее оформлять на себя, если я ее законно могу снять с учета тогда и продать. Спасибо!
[Re: Пандорин] 21 февраля 2012 в 13:50
Для того что бы продать потом вам по любому нужно будет сначала оформить на себя а потом уже продавать. А если за это время не дай Бог что с Вами случится? Как потом разруливать ситуацию? (тьфу-тьфу тьфу).
SEMAntix | СуперСтар **
[Re: Sergei Zbrozhek] 21 февраля 2012 в 13:58
Лучше таки переоформить.. иначе не сможете нормально продать.. разве что только без переоформления соглясятся взять но цену хорошую за авто без переоформления никто не даст..
[Re: Sergei Zbrozhek] 21 февраля 2012 в 14:27
Sergei Zbrogek 21.02.2012 13:50 пишет:

Для того что бы продать потом вам по любому нужно будет сначала оформить на себя а потом уже продавать.

SEMAntix 21.02.2012 13:58 пишет:

Лучше таки переоформить.. иначе не сможете нормально продать.. разве что только без переоформления соглясятся взять но цену хорошую за авто без переоформления никто не даст..

Уже не обязательно на себя переоформлять, в Постановление №1388 внесли соответствующие коррективы.

Пандорин 21.02.2012 13:33 пишет:

Но вопрос больше сейчас стоит не в том сколько платить, а в том нужно ли переоформлять? Многие камрады пишут "желательно переоформить" из этого я делаю вывод что по закону я могу и не переоформлять - верно? И какие последствия могут быть если не переоформить? На машину никто не претендует, что есть такого из-за чего ее "желательно переоформить" какие аргументы есть в эту пользу?. Я лично планирую эту машину через 2-3 года продать (а там жизнь покажет) но все же, зачем мне ее оформлять на себя, если я ее законно могу снять с учета тогда и продать. Спасибо!

Теперь это необязательно, выйдет пустая трата денег.
Надумаете продавать - просто снимите с учета.
[Re: Alex_I] 21 февраля 2012 в 18:26
Как вы можете продать авто которое вам не принадлежит? Ну получили вы в наследство- хорошо. Оформляйте наследство по закону и распоряжайтесь. До того нельзя. Вы можете снять с учета и оформить на себя. Но не продать .
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 21174