Re: Водно-снежная жижа под ногами водителя, метод избавления
[Re: Andrew82] 21 февраля 2012 в 12:20
Andrew82 20.02.2012 22:07 пишет: Салон белого цвета, даже штатные коврики под ногами и те белые. кондиционер рулит, с салоне сухо, правда ковры все в соли но сухие.
[Re: mitsukevi4] 21 февраля 2012 в 17:33
В ответ на: RTFM! хотя бы раз... там написано, что кондиционер необходимо включать минимум раз в неделю минимум на 3-5 мин. при любых температурах
Есть такое, правда в моем мануале ничего как раз не пишут об этом. Правда в мороз (у разных машин по-разному, но где-то ниже 0 - -5) кондиционер просто не включится, что характерно. Поэтому данную операцию надо проводить на теплой машине в теплом помещении, ну или раскочегарить салон и попытаться включить его на рециркуляции. Отакэ.
+100500 к подгузникам. Еще был вариант когда-то когда сушил салон после прорыва патрубка печки. Тогда просто под коврик был засыпан гигроскопичный гель (подгузники, гигиенические прокладки). Искал долго - нашел через знакомых работающих на P&G. Подсуетили пару кг.
NoOne 21.02.2012 17:48 пишет: +100500 к подгузникам. Еще был вариант когда-то когда сушил салон после прорыва патрубка печки. Тогда просто под коврик был засыпан гигроскопичный гель (подгузники, гигиенические прокладки). Искал долго - нашел через знакомых работающих на P&G. Подсуетили пару кг.
[Re: Фиат-Дьябло] 22 февраля 2012 в 10:30
Фиат-Дьябло 21.02.2012 17:44 пишет:
alex_b 21.02.2012 10:35 пишет:
В ответ на: Просто подошва в обуви забивается снегом, смените обувь с более гладкой подошвой
Суперсовет. А еще можно попробовать переехать жить в Неваду, тоже отлично помогает
Чем не решение? С гладкой подошвой, навернувшись и попав в скорую, та жижа уже не так беспокоит.
вы как малые дети, чем меньше в подошву забивается,тем меньше попадает в салон. Сравните тракторную подошву зимних ботинок и обычную в зимней модельной обуви. Мне в такой обуви ходить не скользко, а ездить на машине в альпинистких ботинках, потому что вдруг подскользнусь как бы не удобно) и зачем?
[Re: HotDog] 22 февраля 2012 в 10:52
В ответ на: Мне в такой обуви ходить не скользко, а ездить на машине в альпинистких ботинках, потому что вдруг подскользнусь как бы не удобно) и зачем?
Ты просто никогда не видел альпинистских ботинок, в этом все дело. Я хожу в легких удобнейших демисезонных ботинках Коламбия на гортексе с правильной, удобной, нескользящей подошвой типа Вибрам, в которых комфортно управлять автомобилем и комфортно ходить по нашим улицам. Нафига же, спрашивается, мне ДОБРОВОЛЬНО переходить на стиль "корова на льду" , подвергая себя ДИСКОМФОРТУ и ОПАСНОСТИ ТРАВМИРОВАТЬСЯ ради ликвидации несчастной лужицы на коврике Это глупость в кубе, уж сорри. Я в этом сезоне даже газет не кидал ни разу и не выливал коврики, все элементарно высыхало за ночь. Мне, конечно, искренне жаль тех несчастных , которые по условиям своей профессии должны следовать дресс-коду и ходить в остроносых туфлях или строгих ботинках. Но добровольно делать себе ПЛОХО? Нонсенс.
[Re: alex_b] 25 февраля 2012 в 10:04
alex_b 22.02.2012 10:52 пишет: Мне, конечно, искренне жаль тех несчастных , которые по условиям своей профессии должны следовать дресс-коду и ходить в остроносых туфлях или строгих ботинках. Но добровольно делать себе ПЛОХО? Нонсенс.
Не вижу проблемы, приехал на работу, валенки скинул, одел культурную обувь, и обратный процесс уезжая домой.
[Re: Spero meliora] 25 февраля 2012 в 13:42
Под штатные резиновые коврики (без "бортиков") кладу кусок картона ,через несколько дней мокрый картон выбрасывается,кладется сухой.Пользуюсь этим способом несколько сезонов,все сухо.
[Re: ] 26 февраля 2012 в 10:51
SITH 21.02.2012 11:17 пишет:
Spero meliora 20.02.2012 21:50 пишет: Газеты под ноги бросаю.У знакомой бабушки забрал кучу газет,и ими очень неплохо вбирается влага.Выбрасываю,и в салоне сухо и чисто.
+100500! Реально классная тема! Ночью замерзают - утром пришел - замарозку выкинул и свежие постелил. Суперр!
Дадада - газета 2000 - наше всьо. Большой объём газеты позволяет разбросать её на все 4 коврика, а четать в ней всиравно нечего.
[Re: Urka] 26 февраля 2012 в 12:48
Urka 26.02.2012 10:51 пишет:
SITH 21.02.2012 11:17 пишет:
Spero meliora 20.02.2012 21:50 пишет: Газеты под ноги бросаю.У знакомой бабушки забрал кучу газет,и ими очень неплохо вбирается влага.Выбрасываю,и в салоне сухо и чисто.
+100500! Реально классная тема! Ночью замерзают - утром пришел - замарозку выкинул и свежие постелил. Суперр!
Дадада - газета 2000 - наше всьо. Большой объём газеты позволяет разбросать её на все 4 коврика, а четать в ней всиравно нечего.
А в "Фактах" и "Сегодня" есть что почитать типа :кто в каких трусиках,а кто вообще не одевал