Ross 22.02.2012 11:50 пишет: Выдернули меня на столичке из ряда на скорости 85км, говорят мол патрулировали
Указаний тактичний спосіб застосовується під час патрулювання на дорогах державного значення, у тому числі на ділянках між стаціонарними постами ДПС.
автомобільні дороги державного значення - автомобільні дороги загального користування, до яких належать міжнародні, національні та регіональні автомобільні дороги, які позначені відповідними дорожніми знаками;
Отменили по тихому в сентябре того же года что и приняли.лень искать№ приказа на сайте УРА есть.
Найк 23.02.2012 17:49 пишет: Отменили по тихому в сентябре того же года что и приняли.лень искать№ приказа на сайте УРА есть.
Отставить - ерундой болтать!
Отменили блымалки на СТОЯЩИХ патрульках, дабы не вводить водителей в ступор.
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З
22.08.2011 N 618
2. У главі 9: у пункті 9.2 слова "обов'язкових норм щоденного виставлення нарядів ДПС та виходу на лінію патрульних автомобілів і мотоциклів" замінити словами "місць концентрації дорожньо-транспортних пригод та аварійно-небезпечних ділянок дорожньо-шляхової мережі"; у пункті 9.4 слова "при цьому несення служби нарядом здійснюється на службовому транспортному засобі Державтоінспекції з увімкненими спеціальними світловими сигнальними пристроями синього кольору для профілактики та попередження порушень ПДР" виключити.
Ross 22.02.2012 11:50 пишет: Выдернули меня на столичке из ряда на скорости 85км, говорят мол патрулировали
Ага, именно на Столичке это нововведение массовое. По вечерам вижу две-три, катающихся в потоке, патрульки без мигалок (маскируются). Меня останавливали, я ж поинтересовался, что за чудо-прибор, меряющий в движении. Был приглашён в машину, где стояло это чудо с экранчиком модным таким (рассмотреть толком не смог). Но ментам не обломилось, т.к я ткнул их носом. что на снимке номеров нихрена не видно и машина, значит, не моя. Пожуриили и попросили не нарушать.
кстати я тоже не могу толком понять каким образом этот прибор меряет скорость в движении на экране показана скорость их патрульного авто, мне не понятно относительно чего он меряет? что является точкой отсчёта? или этот визир синхронизируется по какой-то шине с патрульным авто?
Самое простое - меряет скорость попутного транспорта относительно себя и учитывает собственную скорость, определяя по gps. Ничего технически сложного в этом нет. Наверняка есть настройка, позволяющая измерять скорость встречных. В первом случае актуальная скорость будет измеренная скорость + своя Во втором: измеренная скорость - своя Все имхо, но других вариантов не вижу.
Найк 23.02.2012 17:49 пишет: Отменили по тихому в сентябре того же года что и приняли.лень искать№ приказа на сайте УРА есть.
Отставить - ерундой болтать!
Отменили блымалки на СТОЯЩИХ патрульках, дабы не вводить водителей в ступор.
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З
22.08.2011 N 618
2. У главі 9: у пункті 9.2 слова "обов'язкових норм щоденного виставлення нарядів ДПС та виходу на лінію патрульних автомобілів і мотоциклів" замінити словами "місць концентрації дорожньо-транспортних пригод та аварійно-небезпечних ділянок дорожньо-шляхової мережі"; у пункті 9.4 слова "при цьому несення служби нарядом здійснюється на службовому транспортному засобі Державтоінспекції з увімкненими спеціальними світловими сигнальними пристроями синього кольору для профілактики та попередження порушень ПДР" виключити.
Читай внимательно! "в сентябре" ,а ты суёшь августовские бумаги.
Самое простое - меряет скорость попутного транспорта относительно себя и учитывает собственную скорость, определяя по gps. Ничего технически сложного в этом нет. Наверняка есть настройка, позволяющая измерять скорость встречных. В первом случае актуальная скорость будет измеренная скорость + своя Во втором: измеренная скорость - своя Все имхо, но других вариантов не вижу.
да, я тоже согласен, если он берет данные с gps, хоть и с небольшой погрешностью, но на сколько я знаю там нет gps Измерять скорость попутного транспорта двигаясь в среднем ряду ещё и с отбойником по середине, ну, ну... они когда стоят на месте, не всегда попадают по нужной машине
Самое простое - меряет скорость попутного транспорта относительно себя и учитывает собственную скорость, определяя по gps. Ничего технически сложного в этом нет.
Не только технически сложного нет, но и жпс у визиря технически тоже нет.
да, я тоже согласен, если он берет данные с gps, хоть и с небольшой погрешностью, но на сколько я знаю там нет gps Измерять скорость попутного транспорта двигаясь в среднем ряду ещё и с отбойником по середине, ну, ну... они когда стоят на месте, не всегда попадают по нужной машине
На счет точности попадания не знаю. Но работают же как-то радары на патрульных машинах в США. Если gps нет, но тогда устройство должно подключаться к шине данных автомобиля. Думаю, что, все же, проще использовать gps, он копейки стоит и делает прибор независимым от машины.