Ниочем Что за "сфера общих интересов", причем это здесь и каких противоречий нет? А какие противоречия есть? Не, все-таки правда - адвакат запутывает в каше бредовых тезисов
Адвокат сам выстроил себе сети и в ниъ попал. А теперь вертится как вош на гребешке, выдумывая все новые условия. Уж лучше б просто промолчал. Так нет же, все равное свою т... показывает...
В ответ на: Так "сказка"-то с реальности списана...
ні, ні, казками займайся сам, у тебе це добре виходить.
В ответ на: Субординации может не быть как таковой. Но разница в статусе в любом обществе и в любой организации сохраняется.
не "не може бути", а немає ніякої субординації. тому твої паралелі з армією абсолютно не в тему. крім того, в утвореннях з субординацією її сприймають однозначно і виконують. твій ввлавшизм навіть більшість в автоуа (користувачі є членами суспільства) не сприймає. отже, немає ніякої субординації в залежності від володіння якимись предметами, про я ку ти мрієш та яку пропагуєш. де юре ти визнав сам, що немає, де факто - також немає. пропагуй далі, може якомусь дурню і запудриш мізки.
В ответ на: Это так кажется тем, кого лично не коснулось...
знову слова ні про що...
В ответ на: Лично мне? Американское. Без нашего социал-популизма и "скандинавского социализма". (И с ещё более доступными автомобилями, причём хорошими, в качестве бонуса...)
знову відкручуєшся від конкретики. у твоєму виконанні це просто хамство. але я повторюю: питав про конкретно те, що було у блогах (Копенгаген та Амстердам) та наші реалії. Хіба це не було зрозуміло, чи я про Америку питав, чи про щось взагалі абстрактне?
Те, що на фото у блогах і Русанівка - яка модель житловго району тобі більш прийнятна?
і напиши все-таки своє визначення терміну "автомобіліст"?
а какой "дискриминации богатых" нет в капиталистических странах? Там можно на машине заехать в парк или ездить по полосам для ОТ?
В капиталистических странах наличие машины не является признаком имущественного положения.
В ответ на: Ниочем Что за "сфера общих интересов", причем это здесь и каких противоречий нет?
Сфера интересов водителей в той части, где их интересы не совпадают с интересами пешеходов.
В ответ на: А почему убирать за оленями - "не другая работа"? И тем более - "слишком много вступающих в брак" - вполне законное право "слишком большого количества вступающих в брак". А вот законного права мусорить мимо урны у человека нет.
Другая потому, что это официальные полномочия. А вот у дворника полномочий делать замечания - нет. Да и дворник только пример. Буквально на прошлой неделе... Приезжаю в суд, паркуюсь, впереди паркуется клиент на S-классе. У бордюра, по правилам. Запрещающих знаков там нет, пешеходного перехода тоже нет. В это время дорогу в неположенном месте переходит дед, но сойти с проезжей части ему мешает припаркованный "мерс", и он начинает орать на водителя: "Шо ты тут стал?! Тут же пешеходная дорожка!" (Напомню, "мерс" припаркован на проезжей части! А "дорожкой" он считает тропинку, протоптанную через газон от тротуара. То есть он считает, что владелец S-класса должен ещё удобство пешеходов-нарушителей в ходьбе по газонам учитывать, паркуясь на проезжей части, и при этом он этому владельцу S-класса хамит!)
В ответ на: Если человек добился лучшей машины - на каком основании его уравнивать с владельцем дешевого таза?! Его время стоит дороже времени тазовода и приезжать в точку назначения он должен раньше!
Ну так он и приедет, у него скорость больше
В ответ на: Очевидно при том, что слепое дотошное следование правилам не есть хорошо.
Ну для начала, это не его собственный дом. Это дом кооператива (я так понимаю). У него в собственности лишь какая-то клетушка/чешка. Да еще и не известно как она в собственность попала: как купленная со свои кровные, как подобает успешному или полученная от государства (как социальная жилье) и передання по наследству
Кооперативное жильё не получалось от государства, хотя в советские времена с оплатой проще было... Но дело не в этом. Дело в том, что получается парадокс: в удовлетворении своих потребностей отказывают только одной категории жильцов и именно по признаку наличия автомобиля. А это и есть дискриминация.
В ответ на: У него машину отобрали. Согласно твоей теории - исключили.
А я делаю так, чтобы отдали
В ответ на: согласно твоей теории, ты ими как раз и занимаешься (на стороне пешеходов).
В ответ на: ні, ні, казками займайся сам, у тебе це добре виходить.
Вы не знаете примеров, когда капитан был бы сам владельцем судна?
В ответ на: не "не може бути", а немає ніякої субординації. тому твої паралелі з армією абсолютно не в тему.
Где-то есть, где-то нет, но проблема не в субординации как таковой, а в разнице в положении. А она есть что в армии, что на гражданке. Если мы видим полковника, то мы можем оценить его положение по погонам даже в том случае, если сами мы в армии не служим, и на нас армейская субординация не распространяется.
В ответ на: твій ввлавшизм навіть більшість в автоуа (користувачі є членами суспільства) не сприймає. отже, немає ніякої субординації в залежності від володіння якимись предметами, про я ку ти мрієш та яку пропагуєш.
Во-первых,это ещё не всё общество. Во-вторых, многие не воспринимают самой идеи имущественной и социальной дифференциации именно потому, что общество наше до сих пор пропитано метастазами социализма.
В ответ на: Те, що на фото у блогах і Русанівка - яка модель житловго району тобі більш прийнятна?
Ну для начала, это не его собственный дом. Это дом кооператива (я так понимаю). У него в собственности лишь какая-то клетушка/чешка. Да еще и не известно как она в собственность попала: как купленная со свои кровные, как подобает успешному или полученная от государства (как социальная жилье) и передання по наследству
Кооперативное жильё не получалось от государства, хотя в советские времена с оплатой проще было... Но дело не в этом.
Дело как раз в этом. Ты даже отличить коллективную от частной собственности не можешь.
vvlaw 27.03.2012 23:04 пишет:
Ынозэмэць 26.03.2012 21:29 пишет: Дело в том, что получается парадокс: в удовлетворении своих потребностей отказывают только одной категории жильцов и именно по признаку наличия автомобиля. А это и есть дискриминация.
Удовлетворение своих потребностей ты делаешь в своем туалете. И я сильно сомневаюсь, что на это кто-то посягает. В более общем случае в своей квартире. В общественном месте ты делаешь то, что тебе позволено, а не то, что тебе хочется. Точно также как мне хочется попить пиво на Крещатике, но это запрещеною
vvlaw 27.03.2012 23:04 пишет:
Ынозэмэць 26.03.2012 21:29 пишет: У него машину отобрали. Согласно твоей теории - исключили.
А я делаю так, чтобы отдали
Вадим, извини, но тебе надо, что-то с мозгами делать. Там даже не отобрали, а уже не автомобилист, а тут отобрали, но ты, что-то делаешь, и опять автомобилист. Т.е. наличие тебя, и твоей заботы автоматически возводит опять в ранг автомобилиста, без наличия автомобиля? Прям Господь Бог.
В ответ на: Странное умозаключение.
Да у тебя вся твоя теория странная. На нее плются не только пешеходы, но и автомобилисты и это не останавливает тебя от ее ежедневного проповедования здесь.
В ответ на: Ты даже отличить коллективную от частной собственности не можешь.
Я-то могу, но не в том проблема. Проблема именно в отношении по признаку наличия автомобиля.
В ответ на: Удовлетворение своих потребностей ты делаешь в своем туалете.
Ну, может, у кого потребности ограничиваются только этим... А вообще, всё то, что мы приобретаем и т.п., так это с целью удовлетворения тех или иных потребностей.
В ответ на: В общественном месте ты делаешь то, что тебе позволено, а не то, что тебе хочется.
Только вот почему-то полномочия не позволять присваивают себе не имеющие власти, это во-первых. И позволяют или не позволяют в зависимости от имущественного критерия, во-вторых.
В ответ на: Вадим, извини, но тебе надо, что-то с мозгами делать.
И мне вести дискуссию с теми, кто применяет в ней такие приёмы?
В ответ на: Там даже не отобрали, а уже не автомобилист,
Отобрали возможность пользования и лишили статуса автомобилиста применительно к проживанию в доме.
В ответ на: На нее плются не только пешеходы, но и автомобилисты
Есть такие автомобилисты ... только по названию...
В ответ на: Во-первых,это ещё не всё общество. Во-вторых, многие не воспринимают самой идеи имущественной и социальной дифференциации именно потому, что общество наше до сих пор пропитано метастазами социализма.
якщо чисельні опоненти твоїх поглядів ввлавшизму дійсно не все суспільство, тоді ти взагалі чудак-одинак зі своїми метастазами "кольорової діференціації штанів".
поки ти не скажеш свого визначення терміну "автомобіліст", яким ти постійно оперуєш, вся твоя писанина, вся - безглузда і ні про що.