autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Вмятина от сосульки.
[Re: allliv] 23 февраля 2012 в 21:19
Участковый возьмёт объяснения и вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Дальше, когда постановление будет на руках, делать автотовароведческую экспертизу и в суд.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: N!kola] 23 февраля 2012 в 21:22
В ответ на:

Что ЖЕК то мог сделать?

Сосульки отбивать заранее?
Между прочим, не далее как сегодня был свидетелем, как здоровая сосулька упала в полуметре от человека. Если бы на голову - была бы минимум тяжёлая травма. Знаете, где это было? Возле главного входа в ГУМВД Украины в Киеве на Владимирской, 15. Человек заходил туда, судя по всему - сотрудник. Между прочим, в этом же здании управление МЧС и пожарная часть. И суд. Если уж тут не могут крыши почистить...
allliv | старый писатель ***
[Re: allliv] 24 февраля 2012 в 11:41
В ответ на:

все верно, с той оговоркой, что время иногда дороже этой всей тягомотины. В любом случае месяц можно минимум без машины. А если это ловобое? что месяц не ездить? или потом еще судится с кем-то за чеки из такси? да ну [*****]. в нашей стране, пока не будет это безгеморно, быстро и в полную стоимость - проще не касковаться, те же деньги приберечь на такие случаи.
...
Проблемы шерифа индейцев не волнуют. Очень даже реально. Было бы желание.
...
Участковый возьмёт объяснения и вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Дальше, когда постановление будет на руках, делать автотовароведческую экспертизу и в суд.
...
а ЖЭК твой или посторонний? может, квартплатой компенсировать?

Всем, кто написал то, что выше - спасибо за ответы. Я правильно понял, что последовательность:
1. Отказ от возбуждения. Дадут ли тут что-то письма в прокуратуру? Если бы кому-то на голову упало бы? Я пообщался с владельцами полуподвального помещения - у них ущерба больше, козырек, рекламная вывеска. Они настроены решительно. По чистой случайности человек от них вышел чуть позже.
2. Автотовароведческую экспертизу мне сделают по всем правилам - уже договорился. Нужно ли что-то еще для суда? Жек начинает рассказывать, что типа они предупреждали, хотя ни сообщений нет, ни ограждений никаких. Собираемся подписать акт, что никаких предупреждений не было. Какие еще доказательства полезно собрать?
3. Жек тот же, что обслуживает мой дом - компенсировать квартплатой интересная идея. Договариваться они со мной не будут - читайте ниже. Можно ли в порядке закона компенсировать за счет квартплаты или таки только в суд, а за квартиру платить? Интересуют комментарии юристов.

В ответ на:

ты такой наивный, что думаешь в НАШЕЙ стране что-то взыскать с бедного ЖЭКа ?
...
Дело табак, даже если дойдёт до суда, то форс-мажорные обстоятельства рулят.
...
непонимаю как можно оставить новую машину без каско на улице. а если ее просто подожгут - это ж выброшенные деньги
...
Каску купить до инцидента!
...
А можно просто для статистики, что это за машина такая, что вам не жалко собственного времени и нервов ради взыскания с ЖЭКа пары тыщ (хотя я думаю и маньше) гривен. Это Бентли стояла на парковке у дома?
...
правильная оптимальная последовательность:
1. выбираешь страховую (которая меньше всех тянет с выплатами).
общение с ЖЭКами и пр. - головная боль страховой.

Теперь отвечу всем тем, кто написал то, что выше:

1. Машине почти 5 лет. Покупалась новой, никогда каско не покупалось. За 5 лет общая стоимость ремонтов, кроме ТО примерно тыс 12 грн. Из них 8.5 тыс заплатил на месте неудачно перестроившийся чудак, который по касательной задел крыло. Никаких серьезных инциндентов не было. Машина ночует в отапливаемом паркинге. Я на ней не гоняю и езжу "с умом". Текущих ремонтов накопилось еще тыс на 4-5. Все это по кузовному (царапины, потертости, небольшая вмятина + вмятина от сосульки).
2. Итого, за 5 лет я бы заплатил за КАСКО примерно 40 тыс грн. Любителям говорить, что может все, что угодно случиться – отвечу: да, случиться может, может и кто-то выскочить навстречу и т.п. Ну так может так выскочить, что и каско не поможет. Правьте карму
3. Кроме этого. Неоднократно наблюдал мучения друзей и знакомых, которые бегали по страховым и морочили себе голову. Пока не очень много компаний, которые платят быстро и без проблем. Такие есть, но страховка стоит достаточно дорого.
4. Я для себя решил давно, что мне гораздо проще не бросать машину где попало и относиться к ней бережно, но отремонтировать самому быстро и забыть, чем морочиться.

В этом случае – я не хотел становиться на это место (возле дома есть «рулящие» на парковке), сказал чуваку об этом, но он сказал, что других мест нет, а у меня не было времени спорить – спешил в офис (бывает такое – важная встреча).
Итого – за парковку я платить теперь перестану, становлюсь теперь куда хочу, и слова они мне не скажут (тем более, что платил я раньше 50 грн в месяц больше для того, чтобы они мне машину не поцарапали).

Теперь почему я хочу наказать ЖЕК. В моем случае - ЖЕК это ТОВ "Новобудова". Это абсолютно коммерческая компания, с которой я 3 года сужусь по поводу своего дома и тарифов.
Кому интересно - вкратце, с 01 декабря 2006 года в Киеве начали незаконно повышать тарифы на коммунальные услуги. Инициативная группа, которая тусуется тут: http://gro-za.pp.ua/ начала судиться с КМДА.
На текущий момент одно из дел дошло до верховного суда и есть окончательная постанова, которая обжалованию не подлежит. Текст тут: http://reyestr.court.gov.ua/Review/20014508
Сканы тут: http://gro-za.pp.ua/forum/index.php/topic,5722.msg32560.html#msg32560
По этой постанове тарифы должны быть приняты Киевской Радой или, если приняты КМДА, то обязательно пройти регистрацию в минюсте.
До 01 декабря 2006 года был тариф на квартплату 0.58грн за метр. Вот по такому тарифу я до сих пор и плачу. Разница, которая набежала только за последние 3 года (позовна давність) примерно 18 тыс грн.
Соответственно, я все равно в судах с этим ЖЕКом, дополнительное дело ничего не меняет. Просто я не юрист и не владею областью повреждений авто – разобрался только в жилищном хозяйстве.
Как положительный эффект – теперь на мои письма по дому реагируют почти мгновенно. Год назад сделали косметический ремонт во всем подъезже. Недавно перекрасили лифты, наконец-то пустят их прямо в паркинг.
А есть люди среди инициативной группы, которые вообще ничего не платят, поскольку постановление Омельченко про тарифы 0.58 грн отменили, а нового легального – нет.
Предвосхищая вопросы по поводу обслуживания, скажу, что неоднократно обращался в ЖЕК с письменными требованиями предоставить мне стоимость фактического обслуживания дома для компенсации моей части по факту. Они отказываются раскрывать бухгалтерию, потому что будет ясно где и сколько украли. Соответственно – я плачу по тем тарифам, которые у меня в договоре с ними подписаны еще в 2006 году.

Отдельно хочу еще раз написать тому, кто ответил:
В ответ на:

ты такой наивный, что думаешь в НАШЕЙ стране что-то взыскать с бедного ЖЭКа ?

В НАШЕЙ стране ничего не изменится, пока люди не начнут что-то делать. Просто так «верхушка» ничего никому не отдаст и не подарит. Им менять установленные порядки незачем – их все устраивает.
А изменить можно все, что угодно. Можно лет за 10 сделать страну такой, что наши дети будут нами гордиться.
Потому взыскать ущерб с ЖЕКа нужно не для того, чтобы дверку починить за пару тыс. грн. Эта сумма вообще ни о чем. Взыскать ущерб с ЖЕКа нужно для того, чтобы остальные жильцы поверили, что это реально. Что нужно бороться за свои права и выиграть реально. И для того, чтобы ЖЕКи понимали, что наказание за халатность НЕОТВРАТИМО.
Если уж мы живем в этой стране – то нужно делать хорошо ТУТ и СЕЙЧАС. На это стоит тратить время своей жизни, которое большинство тратит на фигню.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: mitsukevi4] 24 февраля 2012 в 11:50
В ответ на:

может, квартплатой компенсировать?

квартплата перечисляется совсем не ЖЭКу
PACHIOTI | Супер писатель! **
[Re: allliv] 24 февраля 2012 в 11:53
allliv | старый писатель ***
[Re: BorisB] 24 февраля 2012 в 15:47
BorisB 24.02.2012 11:50 пишет:

В ответ на:

может, квартплатой компенсировать?

квартплата перечисляется совсем не ЖЭКу

Это большое заблуждение большинства людей. В Киеве большинству действительно приходят платежки от КП ГІОЦ, который создан распоряжением КМДА и который расщепляет платежи, отправляя часть денег Киевэнерго, Киевводоканалу, а остаток - перечисляет на счет конкретного ЖЕКа. Они это делают незаконно, поскольку не имеют лицензии на финонсовые услуги (ведь у вас, правда, нет договора с КП ГІОЦ

За все время судов с КП ГІОЦ удалось отстоять момент того, что они вмешиваются в частную жизнь и они перестали публиковать ФИО на квитанциях.

Но знающие люди выбрасывают эти платежки в мусорник и платят напрямую по правильным тарифам (КП ГІОЦ присылает по завышенным). Это не так сложно, как кажется и не нужно платить в ощадбанке.
digor_ua | Анонім
[Re: allliv] 24 февраля 2012 в 19:00
В ответ на:

4. Я для себя решил давно, что мне гораздо проще не бросать машину где попало и относиться к ней бережно, но отремонтировать самому быстро и забыть, чем морочиться.

То ремонтируй
нафиг тебе тот гемор с жеком
Ах да, я забыл, они ж не предупредили что сосульки могут падать и если они падают бывает больно, вот жеж негодяи, да?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Вмятина от сосульки. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4403