autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ТО для служебных машин. Вопрос.

YuraP | важничающий писатель **
23 февраля 2012 в 10:13
Собственно говоря почему возник вопрос?

Имеем Пассат и Гольф зарегистрированные на фирму. Вроде все понятно: машины легковые, обязательному техосмотру не подлежат. Это же самое было подтверждено лично замначальника Печерского ГАИ месяц назад. НО: вчера возникла ситуация: остановили Пассат на фен за превышение. Были посланы в сад и решили придолбаться к чему-то другому. Увидели талон ТО 2012 с дыркой на 02.2012 и датой прохождения ТО 08.02.2012 вроде. Начали рассказывать, что так как машина служебная - должны проходить ТО и точка. Пугали протоколом, но потом сделали типа благородный поступок и отпустили с напутствием, что вот в следующий раз - так точно будет протокол (за рулем был не я).
Я решил поискать что-то про ТО на служебные авто и нашел то, что не подлежат ТО все легковые автомобили кроме тех, которые используются в коммерческих целях и такси.
Так вот теперь вопрос: что такое коммерческие цели и как они относятся (и относятся ли) к служебному легковому авто? Если можно - ткните носом в какую-то ссылку, чтобы знать что говорить ГАИ.

P.S. С таким же успехом и моему Кадди можно приплести "коммерческие цели".

Если где-то уже обсуждалось - извините, не нашел.
@Vik | V.I.P ***
Re: ТО для служебных машин. Вопрос.
[Re: YuraP] 23 февраля 2012 в 11:13
Сними талон с окна и не парся, если есть ГО
YuraP | важничающий писатель **
[Re: @Vik] 23 февраля 2012 в 11:21
ГО есть. Талон снял. Но все-таки - что по поводу коммерческих целей?
Dmik | member ***
[Re: YuraP] 24 февраля 2012 в 00:43
Я сделал техосмотр о какого-то СТО для своего Lanos Pick-up (300грн) - теперь это внушительно - 4 листа бумаги и в тот конвертик уже не воткнеш . Правда он по техпаспорту грузовой.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2143