autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

платить парковщикам или нет? (5/5)

-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
Re: Давать ли денег шпане в подворотне?
[Re: Rust] 27 августа 2012 в 23:43
Rust 27.08.2012 22:56 пишет:

B.O.S. 27.08.2012 19:49 пишет:

типа за безопасный проход...
чтоб улицы и подворотни стали безопасней

Лично я денег не даю.
Обычно с парковщиками даже не разговариваю. Хотя как человек вежлмвый могу и ответить на прямо поставленный вопрос, собираюсь ли я платить, одним словом: "нет".

на Юности паркованец вежливо спросил, "не хотел бы я рассичтаться", я вежливо ответил "нет"...цивилизация блин!

у меня на юности на вопрос, "а где паркомат?" гордо ответил "Я паркомат!"
При этом на моя реплику, что оно и видно почему-то обиделся ))))
denkrep | старожил **
[Re: -=FaraoN=-] 28 августа 2012 в 00:52
Недавняя беседа на красноармейской. Под дождём.
-Вы надолго?
-Не знаю. Может 30 минут.
-5 гривен за парковку.
[демонстративно достаю 5 грн] - он уже тянется за ними...
-Фискальный чек пожалуйста.
-Сейчас выдам.
[Жду]
-тянется к карману где лежат талоны на парковку.
[предугадывая его движение]
-это не фискальный чек.
[заминка]
-ээ... мм.. да. Это не фискальный чек. Это талон на парковку. Ну вы ещё на нём потом где-то ещё постоите.

PS: В общем было мокро и из-за 5-ки не хотелось дальше тратить время под дождём - отдал ему 5-ку, забрал его талон на 7-ку грн, который мне всё равно нафиг не нужен, если честно, просто из принципа у него взять хоть что-то
Хотя можно было помурыжить: он от слов "фискальный чек" аж дёргался каждый раз .
Обычно соглашаюсь заплатить только если взамен дают чек. В принципе платить за парковку, даже у обочины, стандартная практика, включая всё ту же "общелюбимую" Европу. Другое дело хотелось бы чтобы эти деньги шли по крайней мере официально.
onedrew | СуперСтар **
Re: платить парковщикам или нет?
[Re: Ant-ua] 28 августа 2012 в 10:02
Ant-ua 27.08.2012 17:57 пишет:

стараюсь не ставить машину там, где она может помешать кому то, мне легче пройти сотню метров
я даже во дворе у себя в последнее время не ставлю машину, в основном возле въезда во двор где свободнее

я вот тоже... причем не просто стараюсь не ставить, а не ставлю =) но при этом почему-то пару недель назад обнаружил царапину на всю заднюю дверь...
Skyratov | СуперСтар **
[Re: auto-master] 28 августа 2012 в 10:19
за парковку 1-2 грн - даю. не берут (мотивируя стоимостью за парковку выше в два-четыре раза) - не даю вообще ничего

киевляне за парковку не платят , а избавляются от лишних ненужных "бамажек под ручником"
vodofone | патриарх **
[Re: Skyratov] 29 августа 2012 в 14:15
Skyratov 28.08.2012 10:19 пишет:

киевляне за парковку не платят

золотые слова ))
я на выходных общался, тыкал парковщик на знак и рассказывал про парковку и спрашивал ну что делать, говорю есть вариант, помогаете мне снять эту дрянь, линия уже хрен с ней, и не мешаем людям скупаться на базаре. почему то фыркнул и ушел, сказав что теперь он за безопасность не отвечает машины (наивный, я ж своих завез, а сам в машине кемарю)
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Ali(UA)] 30 августа 2012 в 09:44
Ali(UA) 23.02.2012 16:30 пишет:

а еси поцарапают?

каско, чё
царапина зачастую меньше 10 000 грн перекрасить, а до этой суммы даже справка не нужна.
опция "стекло" тоже снимает необходимость кого-то вызывать для оформления. ну случится раз в пятилетку такой гемор...ничего страшного
Сергёга | V.I.P ***
[Re: vodofone] 30 августа 2012 в 09:45
vodofone 29.08.2012 14:15 пишет:

золотые слова ))
я на выходных общался, тыкал парковщик на знак и рассказывал про парковку и спрашивал ну что делать, говорю есть вариант, помогаете мне снять эту дрянь, линия уже хрен с ней, и не мешаем людям скупаться на базаре. почему то фыркнул и ушел, сказав что теперь он за безопасность не отвечает машины (наивный, я ж своих завез, а сам в машине кемарю)

а они вообще не отвечают никогда
как бы взымают плату за парковку, а не охрану
и в случае чего они не при делах
vodofone | патриарх **
[Re: Сергёга] 30 августа 2012 в 10:47
Сергёга 30.08.2012 09:45 пишет:

золотые слова ))

Да понятно, это он типа как угрожал ) говорю ну можешь шину погрызть или поцарапай, дать тебе ключ или как.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: vodofone] 30 августа 2012 в 11:09
vodofone 30.08.2012 10:47 пишет:

Сергёга 30.08.2012 09:45 пишет:

золотые слова ))

Да понятно, это он типа как угрожал ) говорю ну можешь шину погрызть или поцарапай, дать тебе ключ или как.

а, понял.
мне один прямо сказал, что "с машиной может что-то случится пока тебя не будет!"
на что ответил, мол мне пох, у меня каско с нулевой франшизой, но если будет хоть царапинка, и пофиг кто её сделает, поломаю ноги именно ему.
со стороны, наверное, это выглядело весьма забавно - во мне килограмм 80, в паркованце хорошо за 110 , но, тем не менее, паркованец ретировался ...может очень убедительно передал свою мысль
Змінено Сергёга (11:10 30/08/2012)
vodofone | патриарх **
[Re: Сергёга] 2 сентября 2012 в 15:00
добрались и до троицкого рынка, говорят что с директором базара договорено. как обычно не платил, но и приезжать туда нет желания, с такими подходами к клиенту.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: vodofone] 2 сентября 2012 в 20:56
сегодня спецом запарковался возле базара на кольцова, напротив 3 роддома (юж. борщаговка)
но ко мне паркованец так и не подошел в течении 15 минут хотя видел, что я запарковался и сижу в машине, так хотелось поругаться с ним
vodofone | патриарх **
[Re: Ant-ua] 3 сентября 2012 в 08:48
Ant-ua 02.09.2012 20:56 пишет:

сегодня спецом запарковался возле базара на кольцова, напротив 3 роддома (юж. борщаговка)
но ко мне паркованец так и не подошел в течении 15 минут хотя видел, что я запарковался и сижу в машине, так хотелось поругаться с ним

нужна будет помощь в общении с ними, маякуйте, с удовольствием подъеду в те края )))
на троицком пару человек поругались, поспрашивали где администрация рынка, но большая часть, наверное достает тугрики, еще не заехав на парковку.
а мне парковщик проспорил там 2 грн, но так и не отдал, был уверен что у меня в шортах есть деньги, поспорили, показал что нету, он не отдал, говорю..воооооттт вы и 2 грн не хотите дать, а с людей 5 просите.
Змінено vodofone (08:53 03/09/2012)
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Ant-ua] 3 сентября 2012 в 10:03
Ant-ua 02.09.2012 20:56 пишет:

они редко подходят, если из машины не выходишь.
Нафаня | Достоевский **
[Re: -=FaraoN=-] 3 сентября 2012 в 11:22
В субботу напротив Мегамаркета на Петровке на анлогичный вопрос о паркомате, парковщик отвечал: "я выдаю чек", "я же выдам чек!". На повторное предложение об оплате через паркомат стал что-то записывать на бумажку и сообщил, что за неоплату парковки машину заблокируют. На том и расстались, диалог занял не более минуты.
Уезжал где-то через час: ничего не был заблокировано, парковщик мирно стоял в тени наблюдая за вверенной ему территорией.
vodofone | патриарх **
[Re: Нафаня] 3 сентября 2012 в 11:54
Бомж 03.09.2012 11:22 пишет:

В субботу напротив Мегамаркета на Петровке на анлогичный вопрос о паркомате, парковщик отвечал: "я выдаю чек", "я же выдам чек!". На повторное предложение об оплате через паркомат стал что-то записывать на бумажку и сообщил, что за неоплату парковки машину заблокируют. На том и расстались, диалог занял не более минуты.
Уезжал где-то через час: ничего не был заблокировано, парковщик мирно стоял в тени наблюдая за вверенной ему территорией.

хи, то он чтобы морду лица не терять, как говорится...
мне тоже часто, знают что не плачу в принципе, но громко спрашивают стоять будете, или я посмотрю как вы не долго, или ладно езжай, типа можно )))
Elenran | старый писатель **
[Re: Нафаня] 3 сентября 2012 в 12:55
Бомж 03.09.2012 11:22 пишет:

Эммм... Там жеж вроде через шлакбаумам заезд на парковку.. И "напротив" у Городка, та же история. Или речь о той парковке что вдоль дороги у рынка, где велики продают?
Нафаня | Достоевский **
[Re: Elenran] 3 сентября 2012 в 14:06
Тут на месте БЧЖ.
Я к тому, что кмк парковщиков отказ платить при отсутствии паркомата абсолютно не удивляет, есть набор стандартных фраз насчет чека и блокировки и показательное записывание чего-то там... а вдруг сработает
Elenran | старый писатель **
[Re: Нафаня] 3 сентября 2012 в 14:50
Тут клиничеклассический случай "сруба бабла с лохов". Нет паркомата - в сад.
На самый крайний случай - ручка, которую можно спокойно стереть в течении суток, и талон в 1ю зону
Autoua.netФорумAutoua форум

платить парковщикам или нет? (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14456