B.O.S. 27.08.2012 19:49 пишет: типа за безопасный проход... чтоб улицы и подворотни стали безопасней
Лично я денег не даю. Обычно с парковщиками даже не разговариваю. Хотя как человек вежлмвый могу и ответить на прямо поставленный вопрос, собираюсь ли я платить, одним словом: "нет".
на Юности паркованец вежливо спросил, "не хотел бы я рассичтаться", я вежливо ответил "нет"...цивилизация блин!
у меня на юности на вопрос, "а где паркомат?" гордо ответил "Я паркомат!" При этом на моя реплику, что оно и видно почему-то обиделся ))))
Недавняя беседа на красноармейской. Под дождём. -Вы надолго? -Не знаю. Может 30 минут. -5 гривен за парковку. [демонстративно достаю 5 грн] - он уже тянется за ними... -Фискальный чек пожалуйста. -Сейчас выдам. [Жду] -тянется к карману где лежат талоны на парковку. [предугадывая его движение] -это не фискальный чек. [заминка] -ээ... мм.. да. Это не фискальный чек. Это талон на парковку. Ну вы ещё на нём потом где-то ещё постоите.
PS: В общем было мокро и из-за 5-ки не хотелось дальше тратить время под дождём - отдал ему 5-ку, забрал его талон на 7-ку грн, который мне всё равно нафиг не нужен, если честно, просто из принципа у него взять хоть что-то Хотя можно было помурыжить: он от слов "фискальный чек" аж дёргался каждый раз . Обычно соглашаюсь заплатить только если взамен дают чек. В принципе платить за парковку, даже у обочины, стандартная практика, включая всё ту же "общелюбимую" Европу. Другое дело хотелось бы чтобы эти деньги шли по крайней мере официально.
стараюсь не ставить машину там, где она может помешать кому то, мне легче пройти сотню метров я даже во дворе у себя в последнее время не ставлю машину, в основном возле въезда во двор где свободнее
я вот тоже... причем не просто стараюсь не ставить, а не ставлю =) но при этом почему-то пару недель назад обнаружил царапину на всю заднюю дверь...
золотые слова )) я на выходных общался, тыкал парковщик на знак и рассказывал про парковку и спрашивал ну что делать, говорю есть вариант, помогаете мне снять эту дрянь, линия уже хрен с ней, и не мешаем людям скупаться на базаре. почему то фыркнул и ушел, сказав что теперь он за безопасность не отвечает машины (наивный, я ж своих завез, а сам в машине кемарю)
каско, чё царапина зачастую меньше 10 000 грн перекрасить, а до этой суммы даже справка не нужна. опция "стекло" тоже снимает необходимость кого-то вызывать для оформления. ну случится раз в пятилетку такой гемор...ничего страшного
золотые слова )) я на выходных общался, тыкал парковщик на знак и рассказывал про парковку и спрашивал ну что делать, говорю есть вариант, помогаете мне снять эту дрянь, линия уже хрен с ней, и не мешаем людям скупаться на базаре. почему то фыркнул и ушел, сказав что теперь он за безопасность не отвечает машины (наивный, я ж своих завез, а сам в машине кемарю)
а они вообще не отвечают никогда как бы взымают плату за парковку, а не охрану и в случае чего они не при делах
а они вообще не отвечают никогда как бы взымают плату за парковку, а не охрану и в случае чего они не при делах
Да понятно, это он типа как угрожал ) говорю ну можешь шину погрызть или поцарапай, дать тебе ключ или как.
Да понятно, это он типа как угрожал ) говорю ну можешь шину погрызть или поцарапай, дать тебе ключ или как.
а, понял. мне один прямо сказал, что "с машиной может что-то случится пока тебя не будет!" на что ответил, мол мне пох, у меня каско с нулевой франшизой, но если будет хоть царапинка, и пофиг кто её сделает, поломаю ноги именно ему. со стороны, наверное, это выглядело весьма забавно - во мне килограмм 80, в паркованце хорошо за 110 , но, тем не менее, паркованец ретировался ...может очень убедительно передал свою мысль
добрались и до троицкого рынка, говорят что с директором базара договорено. как обычно не платил, но и приезжать туда нет желания, с такими подходами к клиенту.
сегодня спецом запарковался возле базара на кольцова, напротив 3 роддома (юж. борщаговка) но ко мне паркованец так и не подошел в течении 15 минут хотя видел, что я запарковался и сижу в машине, так хотелось поругаться с ним
Ant-ua 02.09.2012 20:56 пишет: сегодня спецом запарковался возле базара на кольцова, напротив 3 роддома (юж. борщаговка) но ко мне паркованец так и не подошел в течении 15 минут хотя видел, что я запарковался и сижу в машине, так хотелось поругаться с ним
нужна будет помощь в общении с ними, маякуйте, с удовольствием подъеду в те края ))) на троицком пару человек поругались, поспрашивали где администрация рынка, но большая часть, наверное достает тугрики, еще не заехав на парковку. а мне парковщик проспорил там 2 грн, но так и не отдал, был уверен что у меня в шортах есть деньги, поспорили, показал что нету, он не отдал, говорю..воооооттт вы и 2 грн не хотите дать, а с людей 5 просите.
Ant-ua 02.09.2012 20:56 пишет: сегодня спецом запарковался возле базара на кольцова, напротив 3 роддома (юж. борщаговка) но ко мне паркованец так и не подошел в течении 15 минут хотя видел, что я запарковался и сижу в машине, так хотелось поругаться с ним
В субботу напротив Мегамаркета на Петровке на анлогичный вопрос о паркомате, парковщик отвечал: "я выдаю чек", "я же выдам чек!". На повторное предложение об оплате через паркомат стал что-то записывать на бумажку и сообщил, что за неоплату парковки машину заблокируют. На том и расстались, диалог занял не более минуты. Уезжал где-то через час: ничего не был заблокировано, парковщик мирно стоял в тени наблюдая за вверенной ему территорией.
Бомж 03.09.2012 11:22 пишет: В субботу напротив Мегамаркета на Петровке на анлогичный вопрос о паркомате, парковщик отвечал: "я выдаю чек", "я же выдам чек!". На повторное предложение об оплате через паркомат стал что-то записывать на бумажку и сообщил, что за неоплату парковки машину заблокируют. На том и расстались, диалог занял не более минуты. Уезжал где-то через час: ничего не был заблокировано, парковщик мирно стоял в тени наблюдая за вверенной ему территорией.
хи, то он чтобы морду лица не терять, как говорится... мне тоже часто, знают что не плачу в принципе, но громко спрашивают стоять будете, или я посмотрю как вы не долго, или ладно езжай, типа можно )))
Бомж 03.09.2012 11:22 пишет: В субботу напротив Мегамаркета на Петровке на анлогичный вопрос о паркомате, парковщик отвечал: "я выдаю чек", "я же выдам чек!". На повторное предложение об оплате через паркомат стал что-то записывать на бумажку и сообщил, что за неоплату парковки машину заблокируют. На том и расстались, диалог занял не более минуты. Уезжал где-то через час: ничего не был заблокировано, парковщик мирно стоял в тени наблюдая за вверенной ему территорией.
Эммм... Там жеж вроде через шлакбаумам заезд на парковку.. И "напротив" у Городка, та же история. Или речь о той парковке что вдоль дороги у рынка, где велики продают?
Тут на месте БЧЖ. Я к тому, что кмк парковщиков отказ платить при отсутствии паркомата абсолютно не удивляет, есть набор стандартных фраз насчет чека и блокировки и показательное записывание чего-то там... а вдруг сработает
Тут клиничеклассический случай "сруба бабла с лохов". Нет паркомата - в сад. На самый крайний случай - ручка, которую можно спокойно стереть в течении суток, и талон в 1ю зону