autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Кого боятся подростки. (2/2)

Ежководочка | приверженец **
Re: Кого боятся подростки.
[Re: boyko_s] 24 февраля 2012 в 18:26
boyko_s 24.02.2012 18:09 пишет:

По моим прикидкам, "эксперимента" не было вовсе, поскльку глубоко сомневаюсь, чтобы 68 деток вот так вот просто, взяли и согласились поучаствовать в опыте, отказавшись от развлечений, от развлечений, потому что "попросила тетя-участковый психиатр". С какой такой радости?

Вы даже себе не представляете сколько всего можно впарить подросткам, пользуясь разными вариациями обычного - "А тебе слабо?!"
Ну и матчасть: психиатр вряд ли будет заниматься таким экспериментами. Автор, скорее всего, психолог.
boyko_s 24.02.2012 18:09 пишет:

Очередной "плач Ярославны" на ставшей новомодьней страшилкой про "злые телевизеры-компьютеры-интернеты". Что, по моим неоднократным наблюдениям, абсолютно не мешает всем агрессивным адептам сей идеи самолично висеть в этих самых "интернетах" чуть ли не сутками.

Читала внимательно статью, и не увидела, что бы там был наезд на телевизоры и т.д. Как по мне статья вообще про другое.
Змінено Ежководочка (18:31 24/02/2012)
Поппель | странный писатель ***
[Re: Ellenka] 24 февраля 2012 в 18:40
Ellenka 24.02.2012 11:06 пишет:

Поппель 24.02.2012 10:30 пишет:

Это я согласен, просто "эксперимент" вышел совсем в другую сторону.

Горе-автор вместе с ее нахваливателями просто сделали на своем примере подтверждение стереотипа "интернет и телефон - это плохо". Примерно те же результаты она бы получила 50 лет назад, отобрав книги, или 200 - палку с обручем.

Трудно судить ввиду отсутствия подробного описания целей и задач эксперимента, но мне казалось, что суть в том, дабы определить, может ли человек, грубо говоря, найти себе занятие (а по сути, чувствовать себя комфортно и уравновешенно) занимаясь чем угодно определенное количество времени, но при этом не вовлекая в свои занятия других людей (т.е. без посыла "развлекайте меня, а то я сам не могу")

Если бы были цели и задачи, то настоящий эмпирик бы с них и начал. А тут имеет место журнализм головного мозга банальный.

А что касается, скажем, меня, то сколь бы я уж ни был нелюдимым подростком (мне даже оценку по поведению снижали в школе за то, что я не иду на контакт с классом), то даже у меня на второй день пребывания самого в квартире, скажем, по причине болезни, едет крыша.

Но тут ведь есть еще огромнейшая разница между необходимостью уединения и праздным интересом "а что будет". Хотя бы по этой причине "эксперимент" из ряда вон плохо поставлен. Настоящий эксперимент должен имитировать необходимость, если именно ее мы хотим изучить, а не "сходи, сынок, пройдись до вечера по городу, и ни с кем не заговаривай". Так что голова-то у детишек болела, скорей всего, от нудизны задания, а не времяпровождения.
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: Mexx] 24 февраля 2012 в 18:49
Mexx 24.02.2012 15:23 пишет:

И к лучшему имхо - а то вырастет, и кроме огорода ничего помнить и не будет...))

Если учесть, что с 9 до 13 лет я проводила на сборах в Карпатах, на Кавказе, на Урале, в Алатау, в Хибинах, в Альпах примерно 3 недели из 4-х каждый месяц почти круглый год, и за это время я подустала и от постоянных поездок, и от круговорота людей, не всегда благожелательно, а иногда и враждебно настроенных,
то летняя "дача" в 14 и 15 лет оказалась для меня просто сильным контрастом и прекрасным временем на постановку новых целей в жизни
Кстати, кроме огромного огорода (и связанного с ним рабства) мне на самом деле многое нравилось тогда Спокойно так, хорошо было, особенно когда мы с сестрой оставались одни, и никто ничего от нас постоянно не требовал
В тех старых журналах печатали интересные рассказы...
Yea | don't play for respect **
[Re: Абрикос] 24 февраля 2012 в 19:21
Абрикос 24.02.2012 18:49 пишет:

В тех старых журналах печатали интересные рассказы...

А у меня была подшивка перестроечного "Огонька" ("Шпион, который вернулся с холода", "Убийство в спальном вагоне", мемуары Гинзбург и Керсновской, шпионская проза Михаила Любимова, запрещенные в Союзе стихи и много-много другого) и московского журнала мод 70х-80-х.
celica | веселая тетка ****
[Re: Brodya] 24 февраля 2012 в 23:18
есть два ребенка перед глазами. Первенец. Ей досталось внимания и заботы по полной: минимум телевизора, максимум индивидуального развития. Вторая... ребенок очень любим, но родители малехо подуставшие. Телевизора поболе, получила дозу и тупого спанч-боба, и мальчика-гения и пр. фигни.
В итоге: ребенок без убийственного влияния телевизора, компьютера и мобильного имеет большие проблемы с засыпанием, просит погромче дать телевизор в гостиной, когда она засыпает в детской. А младшая как была с рождения, так и до 8 лет: остаться одной на пару часов? да пожалуйста! Может играть часами в детской сама с собой, "повоспитывать" 13 игрушечных собак, напялив на себя мамины каблуки, и совсем не имеет никаких проблем с засыпанием.
Я всё равно уверена, что телевизор и компьютер - зло. Но факт остается фактом.
lada | подсевший на форум **
[Re: Абрикос] 25 февраля 2012 в 17:23
Абрикос 24.02.2012 13:31 пишет:

Yea 23.02.2012 18:27 пишет:

У нас (у родителей в моем отрочестве) была дача за 120 км от Киева с огородом 25 соток. Ее купили, когда мне было 15 лет.

О, коллега по юношеской "даче"
У меня в том же возрасте все было почти так же, за исключением деталей:

1. "Дача" - это 1 га земли со старым саманным домом под керамической черепицей в Луганской области на заброшенном хуторе, где ближайшее село/магазин - 4 км по глиняной дороге. А ближайшие люди - это соседка под 60, очень любившая выпить, со своей подругой-коровой. Жила она метрах в 500 от нашего дома, из ее колодца я и носила ведрами питьевую воду каждый день.

2. Огорода было 50 соток. Причем все из-за засухи приходилось поливать, каждый день, включая картошку, арбузы и кукурузу. Пропалывали огородик киркой или ломиком - лопаты в потрескавшейся глине ломались как спички.

3. Остальные 50 соток - луг, папа любил его косить утром, пока не жарко, но вот сено сухое в сарай таскать - это я с сестрой должны были.

4. Папа решил, что летям "на даче" нужно свежее козье молоко, и привез мне из какого-то села 2 козы. Каждый день я их доила трижды, выводила на луг пастись, поила по 4 раза в день (жара под 40), и вообще всячески за ними ухаживала.
4-5 литров козьего молока каждый день без холодильника - тоже моя задача, что с ним делать, чтобы не пропало.
Ну и десяток кур, куда ж без них, были на нас с сестрой.

5. Электричества на даче больше не было, чем было. Холодильника не было. Телевизор папа почти сразу сжег, когда перепутал полярность при подключении к аккумулятору. Газовый баллон и плитка.

6. Еду готовили себе с сестрой сами, иногда бабушка приезжала из соседнего города с чем-то готовым.

Жизнь в эти 3 летних месяца между вечными прополками и дойками очень оживлялась чтением архивов "Техника-молодежи", "Наука и жизнь" за 70-е годы, а также "Лекарственные растения СССР"

ниче себе детство)))) теперь я понимаю, почему жизнь в вагончике тебе по душе
Valerievna | Та самая **
[Re: lada] 25 февраля 2012 в 17:44
lada 25.02.2012 17:23 пишет:

ниче себе детство)))) теперь я понимаю, почему жизнь в вагончике тебе по душе

Тут даже не это важно, а то, что, во-первых, была ещё сестра, папа, а иногда и бабушка.
А во-вторых, что ещё больше имеет значение в данной теме, масса физического труда! С таким не соскучишься.
Правильно автор взяла слово "Дача" в кавычки. В моём понимании, дача - это отдых.
И вот, опять таки возвращаясь к теме, подросткам из эксперимента не предложили каторжный труд, они тынялись без дела, и не смогли сами себя занять.
ИМХО это просто другое.
lada | подсевший на форум **
[Re: Valerievna] 25 февраля 2012 в 18:36
Да я в общем-то о том, что человек, если привык к трудностям и спартанским условиям в детстве, потом с возрастом либо их не замечает либо намного легче переносит.
Valerievna | Та самая **
[Re: lada] 25 февраля 2012 в 18:48
Это не меняет ничего в моём ответе. Вообще-то.
Aniachka | Достоевский **
[Re: lada] 25 февраля 2012 в 20:21
lada 25.02.2012 18:36 пишет:

Да я в общем-то о том, что человек, если привык к трудностям и спартанским условиям в детстве, потом с возрастом либо их не замечает либо намного легче переносит.

...Или у человека начинается "аллергия" на такие вот условия.
У меня аллергия на поезда. После бесконечных разъездов в детстве (на сборы и соревнования).
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: Aniachka] 27 февраля 2012 в 10:13
Aniachka 25.02.2012 20:21 пишет:

...Или у человека начинается "аллергия" на такие вот условия.
У меня аллергия на поезда. После бесконечных разъездов в детстве (на сборы и соревнования).

Имеется и это
Только запах ж/д вагона услышу - и меня уже мутит и чухается все.

ПыСы. Про вагончик - не переживайте, все нормуль
Пережили недавно минус 32 без потерь, вода нигде не замерзла (благодаря теплому полу в приямке с насосной станцией и нагревательному кабелю по трубе), горячий душ в любое время
Тепло, уютно, хорошо
Brodya | СуперСтар **
[Re: boyko_s] 28 февраля 2012 в 10:33
boyko_s 24.02.2012 17:01 пишет:

Brodya 23.02.2012 17:54 пишет:

Старший сможет себя занять и вряд ли у него появятся какие-то суицидальные мысли. А вот с младшим - проблема.
Ну и корень зла это все-таки телек и то, что там показывают.

Как-то странно. Если "все зло от телека", то получается, шо Вы старшему не давали его смотреть, а младшему, почему-то, начали разрешать. Это был эксперимент?

Ну это я "сгустил краски". Просто когда я был ребенком очень хорошо запомнилось, что мне как старшему запрещали больше, чем младшему брату. Младший он как бы идет по проторенной дорожке старшим. Ему раньше разрешается то, что старшему запрещалось в том, же возрасте.
Вообщем младший мой ребенок начал телевизор смотреть гораздо раньше, чем старший.
Потом младший очень не любит читать, а старшего от книг не оторвать порой. Зато младший более технарь и любит повозиться с конструкторами.
Как-то так.
Lacett | Шашечник *
[Re: Iver] 28 февраля 2012 в 10:51
Iver 23.02.2012 17:47 пишет:

Интересно. Познавательно. Жаль, исследование нерепрезентативно. А, и для меня непонятно, раз им можно было ЧИТАТЬ, то как не выдержать 8 часов.

ЗЫ. Интересно, у взрослых результаты какие могут быть

Мне это тоже непонятно . Вчера только провёл 8часов на СТО с удовольствием читая книжку ни с кем не общаясь.
Autoua.netФорумДіти

Кого боятся подростки. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4675