Re: шинный склад Vianor: есть перспектива для бизнеса?
[Re: Ded_Mazday] 27 февраля 2012 в 20:58
Ded_Mazday 27.02.2012 18:10 пишет: ... личный опыт показывает, что если ты спосбен организовать по-настящему качественный сервис, то клиент готов за него платить в три раза выше мелких игроков.
За сервис - возможно (с массой оговорок) За товар - крайне маловероятно.
[Re: Mangust] 28 февраля 2012 в 09:26
Mangust 27.02.2012 20:43 пишет:
ivlike 27.02.2012 19:33 пишет: какой город у тебя?
Встречный вопрос - Вианор в Александровске (не знаю, почему это место так назвали) - на выезде на Донецк возле заправки ТНК еще жив или загнулся? Мимо не проезжаешь случайно?
[Re: Mangust] 28 февраля 2012 в 10:43
Mangust 27.02.2012 20:43 пишет: Встречный вопрос - Вианор в Александровске (не знаю, почему это место так назвали) - на выезде на Донецк возле заправки ТНК еще жив или загнулся? Мимо не проезжаешь случайно?
работает вроде. мимо езжу часто - но не обращал внимания.
товарищ достаточно крупно занимается резиной/дисками - говорит, что очень сильно убивает инет. люди приходят в его магазин посмотреть -а записывают на листочек или в телефон модель и уходят. у него при магазине и шиномонтаж - говорит, что очень много людей приезжают со своей резиной, причем сами тут же говорят, что купили в инете, т.к. "у вас значительно дороже". да что греха таить - я на все машины покупаю тоже в инете - при разнице около 200грн на колесе это таки деньги.
также из разговоров с товарищем насчет его работы по резине - он говорит, что желающих получить качественное облизывание в обмен на дорогую услугу - не особо много и на них не выедешь.
то ТС - Алчевск конечно город контрастов - но тут уже озвучивали - многие хранят резину кто в гараже кто в сарае. ну а если проводили какие-то исследования рынка - тогда Бог в помощь. но если честно - я бы не делал это под франчайзи. просто больше можно вкинуть в рекламу, чем отдать дяде за непонятно шо. как по мне - мне все равно где хранить и покупать резину хоть вианор хоть ронаив. лишь бы цена нормальная и место доступное.
[Re: Ded_Mazday] 28 февраля 2012 в 11:02
Ded_Mazday 27.02.2012 18:10 пишет: ... личный опыт показывает, что если ты спосбен организовать по-настящему качественный сервис, то клиент готов за него платить в три раза выше мелких игроков...
но таких клиентов в три раза меньше, чем тех, кому важнее всего цена...
[Re: DanteLexus] 28 февраля 2012 в 13:34
В ответ на: жив и не загнулся
Тогда надо пробовать, раз этот выжил Конкурентов знаешь? Там в Стаханове есть Вианор - старый шинник:)) ну и в Луганске тоже есть где шин купить, даже в больших диаметрах Да, еще будут напрягать на арабское масло неизвестного производителя - не бери, оно никому не нужно, это попадалово 100%.
[Re: Вик] 28 февраля 2012 в 14:14
Вик 28.02.2012 11:02 пишет:
Ded_Mazday 27.02.2012 18:10 пишет: ... личный опыт показывает, что если ты спосбен организовать по-настящему качественный сервис, то клиент готов за него платить в три раза выше мелких игроков...
но таких клиентов в три раза меньше, чем тех, кому важнее всего цена...
[Re: DanteLexus] 28 февраля 2012 в 15:10
DanteLexus 28.02.2012 15:00 пишет:
Mangust 28.02.2012 13:34 пишет: Там в Стаханове есть Вианор - старый шинник:))
а чем знаменит этот "старый шинник"? (открылись то они всего 3 года назад по-моему
Да, но магазин с шиномонтажом был и до появления вывески. Он людей знает, его люди знают:) клиентура наработана. Полезно проехаться по этим объектам, посмотреть ассортимент - что есть кроме Нокиан, есть ли ажиотаж на шиномонтаже, задать продавцам пару интересующих вопросов, только не палиться:) AllSeason в Луганске - ваш самый главный конкурент:))
[Re: DanteLexus] 28 февраля 2012 в 21:51
он занимается оптом. в определенный момент задолбали знакомые и знакомые знакомых и знакомые знакомых знакмых - которые приходили покупать в розницу. потом пришла идея открыть розницу. за розничным магазинов - большой оптовый склад.