Re: Проезд перекрестка (Ахматовой Vs Днепровская набережная)
[Re: zpt] 24 февраля 2012 в 13:23
zpt 24.02.2012 10:47 пишет: был в подобной ситуации: ...за что был остановлен сразу после перекрестка за "неправильный поезд перекрестка"
Чо - вот так, прям в лоб - "ниправильно"?
В ответ на: а если авто пошел по большому радиусу, то будь добр сделай тоже самое, даже если это не всегда удобно, ибо об этом написано в правилах
Об чом там написано?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
[Re: jollyroger] 24 февраля 2012 в 13:27
jollyroger 24.02.2012 09:51 пишет: на больших перекрестках народ часто старается расходиться правыми бортами, хотя это и не по пдд, т.к. правила требуют поворачивать налево так, чтобы не оказаться на встречной - а фактически это и происходит, но так удобнее всем.
+1
там широкий прольот, порушуючи пдд реально простіше для всіх
[Re: zpt] 24 февраля 2012 в 14:08
zpt 24.02.2012 10:47 пишет:
З.Ы, считаю что разъезжаться правыми бортами приемлемо только лишь при взаимном согласии сторон, а если авто пошел по большому радиусу, то будь добр сделай тоже самое, даже если это не всегда удобно, ибо об этом написано в правилах
[Re: zpt] 24 февраля 2012 в 15:00
zpt 24.02.2012 10:47 пишет: был в подобной ситуации: выезжал с переулка Щерса на Леси Украинки в сторону центра и чтоб не упереться в разворотунов, разворачивающихся по малому радиусу, пошел по "малому радиусу", за что был остановлен сразу после перекрестка за "неправильный поезд перекрестка", объяснил что поступил так т.к. по правильной траектории двигаться мешали встречные авто, был отпущен...
последние 10 лет там нет такого поворота (с пер.Щорса на Леси в сторону центра) , как там было раньше не помню уже
[Re: naprimer] 24 февраля 2012 в 16:35
naprimer 24.02.2012 13:20 пишет:
Lexxy 23.02.2012 22:26 пишет: ..мне приходится сдать назад..
Мало того, что был прав, так еще и нарушил.
ну а что делать? какой выход? я с одним таким несобирающимся уступить, хотя ему было проще здать 2 метра назад во двор чем мне выпиратся 15 метров назад и на довольно оживленную улицу, решил вопрос просто закрыв машину где стоит и пойдя по делам, так сразу и сдать смог и не только на два метра, правда ругался долго
[Re: Disnake] 24 февраля 2012 в 16:40
Disnake 24.02.2012 15:00 пишет:
последние 10 лет там нет такого поворота (с пер.Щорса на Леси в сторону центра) , как там было раньше не помню уже
может я путаю, улица что мимо военного госпиталя, не знаю, знаков запрещающих мне сделать это не было, по этому поводу притензий не предъявляли это было года 3 назад
[Re: zpt] 28 февраля 2012 в 15:45
кто лучше знает ПДД , по вашим словам можно и по кротчайшему пути(чтобы не замыкать потоки) и по дальнему (чтобы попасть на свою полосу при выезде с перекрестка). Я еду на красной машине и мне надо повернуть на драгоманова на лево. Зеленому видити-ле надо на разворот, а желтому повернуть на драгоманова. Все авто изначально стояли мне на встречу. Мои действия согласно ПДД?
[Re: Sysanin] 28 февраля 2012 в 15:52
Sysanin 28.02.2012 15:45 пишет: кто лучше знает ПДД , по вашим словам можно и по кротчайшему пути(чтобы не замыкать потоки) и по дальнему (чтобы попасть на свою полосу при выезде с перекрестка). Я еду на красной машине и мне надо повернуть на драгоманова на лево. Зеленому видити-ле надо на разворот, а желтому повернуть на драгоманова. Все авто изначально стояли мне на встречу. Мои действия согласно ПДД?
В ответ на:
16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
[Re: Golden1981] 28 февраля 2012 в 16:02
Golden1981 28.02.2012 15:52 пишет:
и скажите теперь, что вы хоть раз так делали? тогда там стоять будеш дооооооооолго и однозначно получиш волшебного пендаля из сзади стоящего брабуса и не только
этот пункт дополняющий схему! я не про этот пункт ПДД спросил!
[Re: Sysanin] 28 февраля 2012 в 16:05
Sysanin 28.02.2012 16:02 пишет:
Golden1981 28.02.2012 15:52 пишет:
и скажите теперь, что вы хоть раз так делали? тогда там стоять будеш дооооооооолго и однозначно получиш волшебного пендаля из сзади стоящего брабуса и не только
этот пункт дополняющий схему! я не про этот пункт ПДД спросил!
Делал и делаю. Фафакают. Их проблемы. Не смотрите как другие делают - делайте как положено и все будет в порядке.
[Re: zpt] 19 марта 2012 в 12:37
zpt 28.02.2012 16:56 пишет: по кратчайщему нельзя по ПДД... а по ПДД надо вам в красном авто ехать по своей полосе
желтое авто должно вас пропустить
Почему же желтое?
16.6. Поворачивая в левую сторону или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются во встречном направлении прямо или поворачивают в правую сторону.