Абрвалг 24.02.2012 23:03 пишет: это она:))). она имееет долю, но не загружает авто и не общается с водителями. ЗП у водилы говорит около 3 тыс грн в мес. мало, но работают же, значит им хватает. ну еще что то украдут:))
ну по сравнению - кидают водил примерно втрое))
но они , водилы, работают же, значит их устраивает, рабовладельческий строй отменили же+ наверняка соляры немного украдут:)
Asstra 24.02.2012 20:02 пишет: я вот плохо изнутри знаю, чо там творится в пасстрансе но думаю теже яйца в грузовых постоянно сталкиваюсь с тем, хозяева других транспортных фирм занижают стоимость услуг, чтобы заполучить работу как раз за счет занижения зарплаты водителям или уменьшения кол-ва водителей. Основные затраты известны, хотелки владельцев по прибыли примерно одинаковы)), снизить стоимость перевозки и выиграть тендер, например, остается только за счет водителя. 1000 км - это по правилам для одного водителя 2 дня работы дорогами украины, а между работой 11 часов сна.
вот ща рядом сидит соучредитель небольшой транс. комп и говорит, что на водилах много не сэкономишь, ну если 10 машин, как бы водителей не кидал на ЗП, то больше чем 10-15 тыс грн в мес не накалядуешь. а что такое 15 тыс грн, если в парке стоит 10 машин, когда за аренду парка плати, механикам плати и т.д..., так, не принципиально.
рассказ про то, что почти двушка амеров в месяц ей не принципиальна - смешон, имхо!
если у тебя будет к примеру 10 машин, офис в аренде, механик, парк где они стоят и прочие расходы, типа ЗП логистов , бухгалтера, то экономия в 15 тыс грн на всех водилах это не те деньги ради которых стоит работать, иметь парк машин. прибыль должна быть поболее:). это я хотел сказать.
Абрвалг 25.02.2012 14:08 пишет: если у тебя будет к примеру 10 машин, офис в аренде, механик, парк где они стоят и прочие расходы, типа ЗП логистов , бухгалтера, то экономия в 15 тыс грн на всех водилах это не те деньги ради которых стоит работать, иметь парк машин. прибыль должна быть поболее:). это я хотел сказать.
+1000 В этой связи необходимо учесть также весьма существенную статью расходов на "откаты"/"накаты" или "взятки"/"откупные". В результате, возможно, большая часть заработка перевозчика уходит не на зарплату водилам а в "ці руки....".