autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
umka | Достоевский ***
Обороты ХХ
27 апреля 2002 в 05:20
Какие выставлять обороты холостого ходя для Таврии на лето?

Какова их неравномерность может быть? У меня сейчас 820-860 об, когда машинка прогреется.

Каковы выбирать пороги срабатывания экономайзера холостого хода?

Ой я с тахометром позаморачиваюсь , аднака!
PAN | опытный писатель ****
Re: Обороты ХХ
[Re: umka] 27 апреля 2002 в 08:51
По мануалу клапан должен отключаться на 1920...2280, а включаться на 1800...2000. Но реально в таврических ЭПХХ отключение где-то на 1800-1900, а включение на 1600-1700. Точнее не помню, но на самом блоке написано. Чем выше обороты включения тем меньше вероятность что двигатель заглохнет при выжимании сцепления после длительной езды на принудительном ХХ, а чем ниже - тем больше экономия. Золотую середину ИМНО для себя самому выбирать нужно ;-)))
А обороты лично у меня обычно не так сильно прыгают и установлены где-то на 7ХХ, хотя когда какие-то проблемы то прыгают гораздо больше ;-))

А тахометр - самый главный прибор в машине !!! ;-)))
Mistreated | СуперСтар ***
[Re: PAN] 27 апреля 2002 в 17:27
У меня установлены режими срабатывания клапана 2200 2100.
Я не думаю, что это правильные установки, но я подбирал экспериментально под свой карб.
Подбирать ИМХО надо, что бы при сбросе газа машина не глохла.
PAN | опытный писатель ****
[Re: Mistreated] 28 апреля 2002 в 05:37
ИМНО 2200-2100 - высоковать. Я когда купил первый блок ЭПХХ (восьмерочный или девяточный) там так было, но я на таврический поменял с более низкими порогами и когда знаю что может заглохнуть (это не очень часто) - нажал-отпустил газ и уже не заглохнет ;-))
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1266