Кто подскажет, куда обратиться по поводу апгрейда октавии 2.0? Есть желание с двигателем намудрить, и по ходовой есть идея... А вот куда обратиться чтобы сделали быстро и качественно - не знаю пока
с движком намутить не очень получится - чиповка даст прибавку 10-15 сил.
с ходовой самы эффективный вариант - замена амортизаторов и пружин. у меня стоят спортивные КОНИ, пружины пока родные. люди в Москве пробовали ставить бильштейн и айбах - тоже ничего ходят, раскачка кузова уходит совсем но становится более жётской ходовая.
плюс можешь подумать над заменой штатных тормозных дисков ибо с приличной скорости они на второй раз подряд тормозить отказываются
с движком намутить должно получиться, двигатель фольксовский, и я слышал как-то о умельцах устанавливаших мех.нагнетатели. ну и чиповка разумеется уже под рабочее давление.
с подвеской - обязателько. изначально хотел заменить на KONI, но на этом форуме узрел пневмоподвеску регулируемую... теперь - хочу
насчёт тормозной системы - вы абсолютно правы. если хочешь быстро ездить, умей быстро тормозить.
В ответ на: пневматическая подвеска, гм.. даже не знаю, что сказать. зачем на полузависимом заднем мосту пневматика? не разумею я, даже при наличии тяги к тюнингу
мухонагнетатель будет стоить немало зелени. проще продать эту и купить A4 1.8T 190hp с доплатой
хочется именно октавию довести, и причин тому достаточно. например симпатичный, но не броский дизайн. невысокая цена, и все об этом знают кстати. короче - машина в глаза не бросается.
В ответ на: бытует и такое мнение... однако слабо представляю, чем 2 литровая октавия хуже 1.8Т, которые таки да, тюнят
хуже она двигатем в первую очередь. Мех нагнетатель тебе станет не мнее, чем в 4к и врядли додует двиг до 150 лысы. Если хочешь больше, то в такой конфигурации придется полностью перебирать двигатель, включая новые поршни, а это еще минимум 1.5к. Имхо лучше брать 1.8т с разбора и делать его. при аналогичных вливаниях его до 225 сил раздуть реально. Ну а дальше нужно занижать подвеску, менять тормоза, колеса... ;-)
В ответ на: однако слабо представляю, чем 2 литровая октавия хуже 1.8Т, которые таки да, тюнят
Все просто - 1.8 20 клаппаный движок с турбиной, 2.0 - 8 клапанный движок без турбины, разница в цене 1 000 евро, так что даже повесив на 2.0 турбину ты будешь иметь 8 клаппаный движок с самопальной турбиной, без гарантии за кучу бабла....
покупая 1.8т - легкии движением руки чип тьниш и имееш 230 л.с всего за 300 евро..