autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Нумизматы есть среди камрадов?)

Леший | V.I.P *
24 февраля 2012 в 16:05
Надо мне правильно оценить и продать 2 червонца золотых Николая II 1899 и 1902 года.
Состояние отличное, не фэйк!
Дают 8000 грн за оба, но кажется мне, что чуть наЪбывают, судя по публикациям в инете))
Есть профи среди нас?)
vo-one | смотрящий *
Re: Нумизматы есть среди камрадов?)
[Re: Леший] 24 февраля 2012 в 17:09
Кстати да, и мне интересно, один такой есть у меня.
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: Леший] 24 февраля 2012 в 17:44
Я когда-то по знакомству отдавал монету в КНИИСЭ. Там выдали описание, историю и рыночную стоимость.
Сейчас этого контакта уже нет, но, думаю, если подъехать туда и в частном порядке переговорить с экспертом, то всё получится. За бакшиш, кончено же.
Второй вариант - специализированный интернет-аукцион.
А вообще у нас с этим делом печально. Я имею в виду в Киеве.

И "отличное" состояние может быть, во-первых, разным, во-вторых, для специалиста и не вполне отличным. Каждая царапинка влияет на нумизм. ценность. Еще, насколько я понимаю, они выпускались и литьём, и чеканкой. Опять же нюанс.
По итогу всего этого дела, цена двух на первый взгляд одинаковых монет может отличаться в разы.
Water | V.I.P ***
[Re: Evgen_F] 24 февраля 2012 в 19:10
Evgen_F 24.02.2012 17:44 пишет:

И "отличное" состояние может быть, во-первых, разным, во-вторых, для специалиста и не вполне отличным. Каждая царапинка влияет на нумизм. ценность. Еще, насколько я понимаю, они выпускались и литьём, и чеканкой. Опять же нюанс.
По итогу всего этого дела, цена двух на первый взгляд одинаковых монет может отличаться в разы.

Это слова обычного перекупа, что автомобильного, что нумизмата.
ТС: Монеты оценить могут те, кто постоянно вращается на этих аукционах, но сдуру соваться на такой аукцион- не советую- нае...ут, ни на какие осмотры монеты не давайте- могут подменить. Ищите оценщика только среди знакомых.
Дмитруха | старожил **
[Re: Леший] 25 февраля 2012 в 09:53
Делаете качественные сканы монет и выкладываете на оценку сюда - http://forum.violity.kiev.ua/viewforum.php?f=12 . Вам чётко и ясно оценят. Но настоящюю цену покажет только аукцион, на том же форуме.
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: Water] 27 февраля 2012 в 15:26
В ответ на:

А что в словах не так? Ты подвох заметил в чём-то?
Или, типа, узнал "своего"?
Water | V.I.P ***
[Re: Evgen_F] 27 февраля 2012 в 19:39
Evgen_F 27.02.2012 15:26 пишет:

В ответ на:

А что в словах не так? Ты подвох заметил в чём-то?
Или, типа, узнал "своего"?

Был на прошлых выходных на авторынке, покупал всякую мелочевку, нельзя было не обратить внимание как перекупы "окучивали" желающего продать неплохо выглядящую Шкоду Октаву, сбивая цену в 2 раза, слово в слово последний абзац Вашего поста...
Также и с монетами, то царапина не такая, то сплав какой-то подозрительный, то штамповка странная.
Т.е. у меня закралось сомнение именно в Вас, случайно не Вы предложили 8 штук??
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: Water] 27 февраля 2012 в 21:26
Нет, совершенно случайно не я предложил 8 штук.
А слегка осведомлён в теме по причине того, как Вы могли бы заметить, если бы читали с самого начала, что тоже приходилось изучать спрос и пытаться продать кое-какую монетку...
Если Вы никогда не сталкивались с этим вопросом, то вместо того, что бы умничать, поинтересовались бы лучше такими понятиями, как:
Proof
Proof-like
BU
UNC

и т.д.
Water | V.I.P ***
[Re: Evgen_F] 27 февраля 2012 в 21:37
Evgen_F 27.02.2012 21:26 пишет:

Если Вы никогда не сталкивались с этим вопросом, то вместо того, что бы умничать, поинтересовались бы лучше такими понятиями, как:

Давайте не будем, еще предложите, как тут предлагали, сделать оценку по фотографии. Состояние монеты это вплоть до химанализа. Даже если монету оценят дороже, то возникнет вопрос кто ее купит, а "оценщики" обычно имеют выходы на таких покупателей, при виде монеты он уже знает сколько наварит на сделке.
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: Water] 27 февраля 2012 в 21:42
Water 27.02.2012 21:37 пишет:

Evgen_F 27.02.2012 21:26 пишет:

Давайте не будем, еще предложите, как тут предлагали, сделать оценку по фотографии. Состояние монеты это вплоть до химанализа. Даже если монету оценят дороже, то возникнет вопрос кто ее купит, а "оценщики" обычно имеют выходы на таких покупателей, при виде монеты он уже знает сколько наварит на сделке.

Как сделать оценку вариант я предложил. Прошу заметить - не оценить предложил, а предложил к кому обратиться. А Вы?
Как я понимаю, Вы чисто поумничать. А посему прекращаю дальнейший диалог с Вами по причине бессмысленности и беспредметности Ваших реплик.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Леший] 28 февраля 2012 в 18:43
Леший 24.02.2012 16:05 пишет:

Надо мне правильно оценить и продать 2 червонца золотых Николая II 1899 и 1902 года.
Состояние отличное, не фэйк!
Дают 8000 грн за оба, но кажется мне, что чуть наЪбывают, судя по публикациям в инете))
Есть профи среди нас?)

тебе не нумизматы а ювелиры нужны :-)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 144 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2501