Вчера убирал снег с одного из внешних блоков и обнаружил что с подводящих трубок медных скрошилась в нескольких местах эта хрень типа утеплителя их, как поролоновая такая...и трубки остались оголенными! Чем чревато?
Леший 24.02.2012 16:14 пишет: Вчера убирал снег с одного из внешних блоков и обнаружил что с подводящих трубок медных скрошилась в нескольких местах эта хрень типа утеплителя их, как поролоновая такая...и трубки остались оголенными! Чем чревато?
нифига ему не будет. для успокоения нервов купи теплоизолятор в эпицентре и примотай изолентой.
з.ы. в этом месте будет более активный теплообмен. и кпд трохи упадет
В ответ на: 2007 год, а в кондере, который 10 лет назад устанавливали, все ок!
Ну,для 2007 еще боль-менее.Можно допустить,хотя в принципе - просто качество материалов хреновое. Да,можно "бронелентой" замотать,это типа армированного скотча,я его даж в Эпике видел как-то.
В ответ на: 2007 год, а в кондере, который 10 лет назад устанавливали, все ок!
Ну,для 2007 еще боль-менее.Можно допустить,хотя в принципе - просто качество материалов хреновое. Да,можно "бронелентой" замотать,это типа армированного скотча,я его даж в Эпике видел как-то.
интересно, что покрошилась и изолента белая такая, и этот поролон. я его потрогал, а он и остальной в труху в руках превращается. Видимо таки качество материала. а зачем эта бронелента, чем чревато без нее?
Лента только для того,чтобы защитить изоляцию от повреждения и от солнца.А изоляция нужна для нормальной работы компрессора и дабы конденсата на трубах избежать.
Fencer 25.02.2012 13:59 пишет: Лента только для того,чтобы защитить изоляцию от повреждения и от солнца.А изоляция нужна для нормальной работы компрессора и дабы конденсата на трубах избежать.
Громозека 25.02.2012 15:09 пишет: По-моему можно взять обычный утеплитель для металлопластиковых труб, разрезать вдоль, одеть и смотать обычным скотчем. Я бы так сделал.
Насчёт утеплителя - правильно, а вот обычный скотч - от УФ, мороза и т.п. тоже превратится в труху.
Громозека 25.02.2012 15:09 пишет: По-моему можно взять обычный утеплитель для металлопластиковых труб, разрезать вдоль, одеть и смотать обычным скотчем. Я бы так сделал.
В ответ на: Насчёт утеплителя - правильно, а вот обычный скотч - от УФ, мороза и т.п. тоже превратится в труху.
Утеплитель должен выдерживать перепады температуры.Скотч - еще и атмосферные воздействия.Хотя можно и пользовать самый дешевый и раз в год-полтора менять.
В ответ на: Насчёт утеплителя - правильно, а вот обычный скотч - от УФ, мороза и т.п. тоже превратится в труху.
Утеплитель должен выдерживать перепады температуры.Скотч - еще и атмосферные воздействия.Хотя можно и пользовать самый дешевый и раз в год-полтора менять.
Fencer 26.02.2012 00:23 пишет: Мерси за комплиман,но более однозначно я никак не скажу. Или маяться с поиском/покупкой дорогого материала или часто менять дешевый.
Ответил, мать твою за ногу! Ок, чтобы ты сделал на моем месте? Только без воды и фантазий, блин!
Сам до трассы достанешь? Идешь в Эпик,требуешь изоляцию для наружных работ,там же есть всякие скотчи,стойкие "ко всему на свете" и делаешь.Минимум на сезон хватит,а дальше - будет дальше Все равно ездить тебе по спецконторам и покупать два метра изолятора будет муторно
Fencer 26.02.2012 12:06 пишет: Сам до трассы достанешь? Идешь в Эпик,требуешь изоляцию для наружных работ,там же есть всякие скотчи,стойкие "ко всему на свете" и делаешь.Минимум на сезон хватит,а дальше - будет дальше Все равно ездить тебе по спецконторам и покупать два метра изолятора будет муторно