ну если есть дворник, то ему кто платит - ЖЕК или ОСББ? Свет в парадняках горит, лифты ездят, мусор вывозят? Ведь этого всего может и не стать...
Это все эмоции. Ок ...а если завтра мне жэк (как балансодержатель) - тоже счет выставит? Да чего уж там, и дворник с электриком тоже)) - хоть я их и не просил подметать и вкручивать лампочки...
ну на шару работать не будут... а платят у нас "по доброте душевной" - часто никаких договоров нет, вечноидущие споры, постоянно меняющиеся председатели... ПОка не введут жесткий закон, типа высыления в 24 часа за неуплату, все так же будет плавать... Строго платят только бабушки, коим за седьмой десяток. Видать что-то знают/помнят.
я думаю, что справедливо платить тому, кто платит (перенаправляя эти деньги) дворнику и сантехнику, попутно оплачивая свет. в этом и суть платежа. Если есть возможность это узнать, то можно им заплатить. Хотя в нашей стране, Вы правы, может и другая организация затребовать деньги и даже за определенную мзду это требование станет "законным"... Но это уже будут снимать деньги чисто "за воздух", ломая голову как обосновать их трату - ведь прийдется многое фальсифицировать. Ради одного дома слишком невыгодная игра...