autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ГыГы | IesuiT **
Re: Сбил ребенка и скрылся
[Re: -Ateist-] 27 февраля 2012 в 14:12
-Ateist- 27.02.2012 14:09 пишет:

попробую сам и ответить: Потому что сейчас права есть у каждой обезьяны, и дорогу переходить сейчас очень страшно даже взрослому человеку с хорошей реакцией.

В точку! Если мозгов нет - реакция не спасает! Ещё и права таким абизянам продают
Tonatos | старый писатель *
[Re: -Ateist-] 27 февраля 2012 в 14:32

В ответ на:

... водилу найти и сделать детенепригодным

угу, я бы еще и местных подстрекателей прихватил
Двигаясь в мегаполисе на авто, нужно быть готовым ко всяким ситуациям, правильно выбирать скоростной режим, а уж тем более в таких местах.
И почему это школьник должен идти из школы или тренировки обязательно с родителем?!
....

попробую сам и ответить: Потому что сейчас права есть у каждой обезьяны, и дорогу переходить сейчас очень страшно даже взрослому человеку с хорошей реакцией.
А законы имеем такие на которые заслуживаем. И живем соотвественно по принципу: "Моя хата с краю.."

Должен ходить только с родителем потому что он сам пока малолетний идиот, который не понимает насколько быстро может остановиться авто, или попросту не смотрит на дорогу вобще, что скорей всего и было. Ну не спецом же его задавить хотели.
А родители ещё те идиоты, найди спортзал или школу по эту сторону дороги, если сам не можешь водить, школ там хватает. Я например вожу(точнее жена) ТОЛЬКО туда где не надо переходить дорогу и в школу и садик.. Посчитай - с 3х лет садик до 18 в школе минимум 2 раза в день переходить (туда\обратно) = 7500 переходов дороги, добавить продленки, доп занятия и т.д. - это фактически надо множить на 2..
Тело может выскочить и за 1 метр из\за маршрутки, даже при 10 км\час не успеешь остановиться. Тем более ребенку только ногу сломал - явно очень малая скорость. Думаю ехал где-то 30-40 км\ч. Имхо даже при 60 ребенок улетел бы и разбил голову о лобовуху или асфальт. Так что водятел явно не топил разрешенных 60+20, не говоря уже о 200++ А то что не остановился - а зачем ? Там толпы народа, скорую вызовут и помощь окажут, не в лесу ведь. Покуда обоюдка (малый не убедился, водила задавил) каждый свое лечит за свои, думаю рихтовка\покраска бампера не дешевле чем гипс наложить..
зы: Будьте внимательней, берегите себя
Olegxxl | патриарх ***
[Re: logrus] 27 февраля 2012 в 15:11
logrus 27.02.2012 08:20 пишет:

shurken 27.02.2012 00:06 пишет:

Потому и нет у тебя Тигуана

Потому у нас и страна в заднице, что люди вместо зарабатывания своих денег считают чужие. Совок на марше!

+1 законно имел зарплату 200-300$ в день, с уплатой всех налогов. работа была очень простая - широкоформатная печать
программер, который работает по интересным контроллерам и процессорам может и поболее зарабатывать
главные специалисты агрофирм "капустку рубают"
ну и хороший плиточник/штукатур имеет не намного меньше

З.Ы. сорри за офф, но уже забодали - лень оторвать от дивана, чтобы заработать денег, а "клаву топтать" энергии хоть отбавляй
lh2 | promotor trololo **
[Re: -Ateist-] 27 февраля 2012 в 16:52

И почему это школьник должен идти из школы или тренировки обязательно с родителем?!
....

А законы имеем такие на которые заслуживаем. И живем соотвественно по принципу: "Моя хата с краю.."

Страшно потому, что задачу им ставят не решаемую. Во времена когда я ходил из школы или тренировки - никакого вообще понятия про "пропускание пешеходов" небыло вовсе. А машины не ипали, но давили. И ниче, вполне удавалось 4 раза в день благополучно пересекать 40-летия, не самое тихое кстати место даже тогда. Ибо найти момент для безопасного перехода и таки перейти - это посильно даже школьнику. А вот играть в игру "кто первым отвернет" - не только труднее, но и опаснее. Заблуждение насчет "приоритета пешеходов" убило этих самых пешеходов больше чем все бухари и гонзалесы вместе взятые.
shurken | IesuiT **
[Re: logrus] 27 февраля 2012 в 17:26
logrus 27.02.2012 08:20 пишет:

Потому у нас и страна в заднице, что люди вместо зарабатывания своих денег считают чужие. Совок на марше!

Прикинь, есть работа такая - считать чужие деньги и кстати неплохо зарабатывают
logrus | СуперСтар ***
[Re: shurken] 27 февраля 2012 в 18:31
shurken 27.02.2012 17:26 пишет:

Прикинь, есть работа такая - считать чужие деньги и кстати неплохо зарабатывают

Проблема в том, что у многих это не работа, а хобби. В свободное от работы время. Или вместо работы.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: jurikua] 27 февраля 2012 в 19:58
jurikua 26.02.2012 20:21 пишет:

-Ateist- 26.02.2012 19:26 пишет:

В общем суть ясна: сбил ребенка - пусть подыхает. А я валю от греха подальше! А фуле - свидетели обо всем позаботятся! Браво товарисчи!
Искренне желаю что-бы Ваши близкие не оказались в такой ситуации..

Ну в принципе , не дай бог моего ребенка, то я и без мусоров найду. И тогда мусорская покажется раем

Может, лучше детей научить не переходить в неположенном месте, чем "искать без ментов"?
[Re: VladimirScorpGL] 27 февраля 2012 в 19:59
VladimirScorpGL 26.02.2012 21:44 пишет:

Ну дык, поезд ведь не является средством повышенной опасности Подумаешь, в фарш раскатает, так это ведь только того, кто на рельсы вышел. То-ли дело страшный монстр - автомобиль

Юридически является точно так же, кстати.
[Re: -Ateist-] 27 февраля 2012 в 20:02
В ответ на:

Так и знал что в пример сейчас "хрона" поставят...

А чем он отличается при переходе в таком же неположенном месте..?
В ответ на:

И где уверенность что кто-то не запомнил-бы твои номера? Тогда еще больше проблем.

Вот тут - да. Если найдут, то защищаться тяжелее. Лотерея, так сказать, если подходить с практической точки зрения... Проблема в том, что у нас при существующей предвзятости и так сложно защищаться по делам о наездах на пешеходов
[Re: Илья!] 27 февраля 2012 в 20:04
Илья! 26.02.2012 23:44 пишет:

shurken 26.02.2012 23:35 пишет:

logrus 26.02.2012 22:35 пишет:

Обратись с запросом в налоговую.

Добавь в профиль - на честно заработанные деньги, с которых честно уплачены все налоги

кстати это хоть и редкость, но таки встречается. И я и жена платим все налоги с доходов, тупо половина зп уходит на вертолёты для пана презыдента

Аналогично. Только налоги не столько на вертолёты уходят, сколько на прожитие тех же самых дармоедов, которые потом в роли пешеходов качают с нас деньги помимо этих налогов
[Re: shurken] 27 февраля 2012 в 20:05
shurken 27.02.2012 00:06 пишет:

Илья! 26.02.2012 23:44 пишет:

кстати это хоть и редкость, но таки встречается. И я и жена платим все налоги с доходов, тупо половина зп уходит на вертолёты для пана презыдента

Верю. Потому и нет у тебя Тигуана

Можно подумать, "Тигуан" - это так шикарно
[Re: Brodya] 27 февраля 2012 в 20:06
В ответ на:

А если твой ребенок был не прав?

Они в такое не верят. В том-то и проблема
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: vvlaw] 27 февраля 2012 в 20:49
Для страны со средней зарплатой 3054 грн. в месяц ($381,75), машина, стоящая $30000-50000 достаточно шикарна. Среднему гражданину, чтобы купить такую, нужно ничего не есть, не покупать и не оплачивать жилье около 8 лет.
[Re: VladimirScorpGL] 27 февраля 2012 в 21:32
Кхе-кхе... Такому "среднему" даже чтобы купить "Таврию"... Поэтому-то я и говорю, что у нас владелец любого автомобиля - уже "выше среднего", вопрос в том - насколько и что считать по-настоящему средним уровнем.
Но мы-то на форуме автовладельцев почему должны исходить из ТАКОЙ зарплаты!? "Мы - не рабы, рабы - не мы"...
Brodya | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 28 февраля 2012 в 09:12
vvlaw 27.02.2012 19:58 пишет:

jurikua 26.02.2012 20:21 пишет:

-Ateist- 26.02.2012 19:26 пишет:

В общем суть ясна: сбил ребенка - пусть подыхает. А я валю от греха подальше! А фуле - свидетели обо всем позаботятся! Браво товарисчи!
Искренне желаю что-бы Ваши близкие не оказались в такой ситуации..

Ну в принципе , не дай бог моего ребенка, то я и без мусоров найду. И тогда мусорская покажется раем

Может, лучше детей научить не переходить в неположенном месте, чем "искать без ментов"?

К сожалению, переход в положенном месте не спасает.
Я своим детям постоянно повторяю: даже на ПП смотрите постоянно в обе стороны и если кто-то летит не переходите.
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: Brodya] 28 февраля 2012 в 09:45
Очень правильно. Кстати, об этом говорит п. 4.14 ПДД
Brodya | СуперСтар **
[Re: VladimirScorpGL] 28 февраля 2012 в 11:25
VladimirScorpGL 28.02.2012 09:45 пишет:

Очень правильно. Кстати, об этом говорит п. 4.14 ПДД

А можно узнать какой из подпунктов пункта 4.14 ПДД подразумевает, что пешеход, который уже вышел на ПП должен вертеть головой на 360 градусов?
Бездомный | патриарх **
[Re: Brodya] 28 февраля 2012 в 15:13
Об этом говорит здравый смысл и не желание попасть под какой нибуть сенс с салона,с воздухом в тормозной системе трёх колёс...несмотря дажет на то что его найдут потом и посадят.
Brodya | СуперСтар **
[Re: Бездомный] 28 февраля 2012 в 16:07
Бездомный 28.02.2012 15:13 пишет:

Об этом говорит здравый смысл и не желание попасть под какой нибуть сенс с салона,с воздухом в тормозной системе трёх колёс...несмотря дажет на то что его найдут потом и посадят.

Вы еще раз перечитайте сообщение на которое отвечали;-)
И еще пару предыдущих сообщений;-)

После этого продолжим разговор;-)

P.S.
Да и еще: здравый смысл (практика дтп с пешеходами, состояние дорог и т.п.) говорит о том, что не следует превышать на серийных автомобилях на дорогах общего пользования ограничений скорости, заложенных в ПДД, но многие водители этим пренебрегают и даже хвастаются этим, в том числе и на форуме.
[Re: Brodya] 28 февраля 2012 в 19:15
Ну так довольно логично - по крайней мере, не выскакивать внезапно на переход... Да и вообще, навык контроля окружающей обстановки вещь полезная. Заодно меньше шансов, что по голове дадут, подкравшись сзади
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Сбил ребенка и скрылся (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9673