Я не ездил, но визуально, на парковках, у кого 50 и менее профиль, все шины в гулях. Разве что ширина 235 спасет, но и не на машину же в тоннудвести весом, типа Октавии?
Не для наших ям такие шины, особенно как сейчас на дорогах ...
Я ездил, и езжу, на 235/45/17 (мой штатный размер) GoodYear UltraGrip Extreme шип (без шипа, думаю, тоже было бы нормально). Никаких проблем вообще. Совершенно нормально можно ездить в таком размере и не париться, по крайнем мере на этой резине. Дорогу держит лучше, чем предыдущий авто на 215/60/16 или 225/55/17 на липучке. Никаких гуль, шишек и т.д. при использовании далеко не самых лучших условиях и при далеко не самом спокойном стиле вождения. Кстати, авто тоже VW.
Timujin 25.02.2012 22:16 пишет: Да я знаю, что штатная это резина, у меня такая же летняя, но зимой ездил на 215/55 R16 (тоже штатная). Просто интересно, как на R17 зимой...
у меня меньше 17" не налезет ни на перед, ни на зад
езжу на 205/45/17 семь зим подряд. Текущей резине уже два года и на передней уже таки есть гули, так что на следующий сезон буду пару новых покупать. Хотя был год, когда два новых колеса порвал на ямах и пришлось новые искать прямо посреди сезона.
Катаю 225/45 R17 - для зимы нормально, а вот для наших "дорог" - очень жестко, особенно сейчас, когда ямы кругом. На зиму профиль повыше надо, можно даже ценой перехода на 16-ый радиус.
BaclaJan 05.03.2012 09:32 пишет: скорее потому что ямы на дорогах в полколеса.
) ехал вчерась по Житомирке со стороны Житомира в Киев... хорошо, что колеса на машине остались. Чудная дорога... не уверен, что 50 или 55 профиль поможет, однозначно нужет вертолет. Слава Богу, для моих направлений это не правило, а скорее исключение.