autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Денежный поток при покупке и продаже квартиры (4/4)

rEvolution | СуперСтар ***
Re: Денежный поток при покупке и продаже квартиры
[Re: julson] 29 февраля 2012 в 15:38
julson 29.02.2012 14:56 пишет:

закон действительно говорит о плате по договоренности, а вот Инструкция о порядке совершения нот. действий говорит четко
33. За вчинення нотаріальних дій державні нотаріуси справляють державне мито.
Приватні нотаріуси за вчинення нотаріальних дій, а також за надання послуг технічного характеру справляють плату, розмір якої визначається за домовленістю між приватним нотаріусом та фізичною або юридичною особою, але не меншу від розміру ставок державного мита, яке справляється державними нотаріусами за аналогічні нотаріальні дії.

Исходя из этого взять к примеру 0.5 % частный нотариус не может, думаю что если так делают, то имеется в виду 0.5% от суммы договора, а в договоре сумма ниже реальной

Не в этом дело. Нотариуса де-факто никто не контроллирует. И поймать его на том, что он взял 0,5%, а не 1% совсем не просто.
Он взял у тебя налом некую сумму и все. Он ее никуда не перечисляет, никому не отчитывается. А записать себе может (если вообще это требуется) - 1%, даже уплатить с этого налог может (если захочет).
Вот такой себе бизнес.
круиз | V.I.P **
[Re: Мия] 29 февраля 2012 в 15:39
Мия 29.02.2012 14:39 пишет:

Если вы, когда что-то советуете советуете лишь бы первой написать, то не нужно проецировать это на других
В ответ на:

Мия, вы ведь как брокер кстати на этих сделках присутствовали, правда?

Правда, присутствовала. Для того чтоб работать риелтером не нужно юридическое образование. Я получила нотариальную консультацию, дальше действовала в рамках заведенного порядка(как и многие люди прошедшие через куплю-продажи)
Лошить то вы конечно можете, ваше право(наверно) Но сколько в Киеве нотариусов что говорят своим клиентам о том что 1% "все включено"? Может для того чтоб продать-купить квартиру вначале нужно закончить юридический универ? Тогда блин давайте закончим сразу и мед-пед и т.д. ну а чо нас ведь везде дурят, а мы верим что так и должно быть.
Хорошо что попадаются потом честные нотариусы и объясняют нам популярно какие мы тут все лохи...
Еще раз повторю: помогать людям - дело благородное. Мокнуть в гуано, потом пояснять как оно должно было быть на самом деле - (мягко говоря) некрасиво...вы поступили именно таким образом.

не обращай внимания.у частного нотариуса всегда было 1% пенсионный и 1% госпошлины(так сами нотариусы называю этот платёжь). и только единицы нотариусов не берут 1%, с такими я никогда не сталкивался.куда не заходишь- 2% + услуги.иногда не жадные делают скидку,если квартира оформляется по полной рыночной.
круиз | V.I.P **
[Re: julson] 29 февраля 2012 в 15:47
julson 29.02.2012 15:36 пишет:

круиз 29.02.2012 15:32 пишет:

тебя послать или сама пойдёшь?

покажи мне лучше ГДЕ написано про 1% подоходного, который платится нотариусу
от покажи и потом хоть посылай хоть шо хош делай

да тебе 100 раз обьяснялось что так принято у нотариусов называть свой заработок.наверное,что бы люди не задавали лишних вопросов они придумали- подоходный налог.лично я знаю что они не имеют права брать этот налог и называть это подоходным налогом,но на практике всё иначе.а так же я никогда не видел что бы кто то возмущался по этому поводу.о "порядочности"(касается платежей) наших нотариусов я вообще молчу.
julson | IesuiT *
[Re: rEvolution] 29 февраля 2012 в 15:57
rEvolution 29.02.2012 15:38 пишет:

Не в этом дело. Нотариуса де-факто никто не контроллирует. И поймать его на том, что он взял 0,5%, а не 1% совсем не просто.
Он взял у тебя налом некую сумму и все. Он ее никуда не перечисляет, никому не отчитывается. А записать себе может (если вообще это требуется) - 1%, даже уплатить с этого налог может (если захочет).
Вот такой себе бизнес.

на практике это происходит так
нотариус каждое нот. действие записывает в реестр (журнал)
и за каждое действие он пишет в этом журнале сколько он взял
он не имеет право не записать вообще и не имеет право записать ниже, чем гос. пошлина
исходя из этого некоторые нотариусы сейчас с целью борьбы за клиента действительно начали на руки брать меньше 1%, а в реестре писать, что взяли 1%
и по факту они заплатят налог с 1%, такой себе типа откатик, чтоб хоть что-то заработать
отсюда удивляет желание и возможность остальных брать 1% плюс много, если другие берут 0,5 % и ничего больше ))))
julson | IesuiT *
[Re: круиз] 29 февраля 2012 в 16:00
круиз 29.02.2012 15:47 пишет:

да тебе 100 раз обьяснялось что так принято у нотариусов называть свой заработок.

не надо мне рассказывать как у кого принято - показать просила где про подоходный 1% процент на руки нотариусу? просто показать что это законно и правильно
негде показать?
тото
нету никакого подоходного 1% и никогда не было и никому на руки не давалось!
учи матчасть, гений брокерских услуг
Мия | интуиция) **
[Re: круиз] 29 февраля 2012 в 16:09
В ответ на:

не обращай внимания.

Ну почему же))) теперь я попытаюсь воспользоваться своим знанием. Понятно что в нашей стране не всё работает по закону, но попыться думаю можно.
Я на своих собственных сделках(т.е. оперируя своими личными средствами и недвижимостью)потеряла немало денег(как теперь выяснилось)))
Остальным же желаю удачных сделок и честных частных нотариусов(если таковые бывают)))
Змінено Мия (16:49 29/02/2012)
julson | IesuiT *
[Re: Мия] 29 февраля 2012 в 16:12
Мия 29.02.2012 16:09 пишет:

Ну почему же))) теперь я попытаюсь воспользоваться своим знанием.

вот это дело!
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: julson] 29 февраля 2012 в 16:52
По предложению двух юристов - форумчан тема закрыта: "Ибо обилие "вредных советов"- просто зашкаливает.
Неподготовленный человек- прочитав сей бед, все равно не получит ответы на вопросы,а мозги сломает.
"
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Денежный поток при покупке и продаже квартиры (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8974