Подскажите, что может быть. 1. Перед запуском двигателя, педаль "газа" в пол ("холодный пуск"). 2. Запускаю двигатель, а он троит , пару раз "газнул" и все ОК. Что может быть?
Под рукой инструкции нет, но помоему там говорится, что на абсолютно холодном двигателе педаль газа до пола надо нажать и отпустить три раза. После чего заводиться. Во всяком случае сам так постоянно делаю - заводится с пол-пинка в любой холод и не троит.
В ответ на: Перед запуском двигателя, педаль "газа" в пол ("холодный пуск").
Надо качнуть 1 или 2 раза, в зависимости от температуры, и заводить при отпущеной педали газа. Троить может из-за неисправных (засранных бодягой) свечей, а еще из-за неисправного карбюратора. У меня было и то и другое.
что народ думает, что будет или не будет двигатель троить зависит от того, наскотлько правильно его заводили. Но это же абс. не так! Факт: двигатель заведен! а как он работает дальше - это не есть следствией действий при пуске двигателя!
По мурзилке три раза надо нажимать в -25 , но дело не в этом, я за два дня, которые машина балуется, педаль нажимал в разных вариантах. Я тоже думаю, что свечи. Сегодня поставлю другие свечи, посмотрим. Может еще быть из-за того, что заправлялся на разных заправках? Хотя...
В инжекторной машине нажимать педаль газа при пуске нельзя!! Может навернуться блок управления (или что-то там ещё). Был период когда были те же проблемы. Заправлялся на ТНК. Заводился с пятого раза. Сменил заправку и всё ОК. Сомневался, что дело в заправке, но как-то поделился с соседом,(у него ВАЗ 2106,тоже заводил по 5 раз). Позже он сказал что ему тоже помогло.
Надо качнуть 1 или 2 раза, в зависимости от температуры, и заводить при отпущеной педали газа. Троить может из-за неисправных (засранных бодягой) свечей, а еще из-за неисправного карбюратора. У меня было и то и другое.
Качнуть педаль до включения зажигания (и эл.бензонасоса), или после? (когда в системе уже есть давление?).