celica 26.02.2012 23:03 пишет: спрятанную вещь нюхом искать! Пока еще бывают осечки процентов на 20. Но "Я горд! Я очень горд!" Люблю её
Лабрадор ведь, да? Таки отличный "нюхач", а на воде так вообще один из лучших! Для поиска тоже активно используют. :-) У меня где-то чучело утки было, если найду, то могу отдать- мой сеттер уже старый, а другого охотника из-за совсем некомфортных для собаки условий я пока заводить не стану.
на сыре мы работаем дома. Только ради того, чтоб приучать к командам "нюхай" и "искать". Ясен перец, что любимую вкусняшку любая собака найдет. На улице с едой не играем. Только на вещи.
Поздравляю, знаю, насколько это интересно. Мы своего учили-учили, но он все равно сначала пытается высмотреть (у лабров и голденов отличное зрение), и уговорить его искать нюхом было очень не просто.
olegoo 28.02.2012 12:27 пишет: он все равно сначала пытается высмотреть
абсолютно верно подмечено Сначала я просекла, что она ищет глазами. Пришлось дорабатывать. Со временем я обнаружила, что она ищет только мою рукавичку, когда впервые спрятала не рукавичку, а поводок. Т.е. она нашла поводок, но уставилась удивленно, отчего там не рукавичка, и не брала его в зубы. А теперь я побаиваюсь, что она ищет только мой запах. На днях планирую попросить у подруги какую-то вещь с ее запахом. Буду проверять. В общем, это только кажется, что все просто, на самом деле жаль, что собаки не понимают человеческой речи, дело продвигалось бы значительно быстрее
наша нахально проходит по следу и лЕгко находит искомую весчь, даже зарытую. стали усложнять задачи и вешать их на заборы, деревья. просекла и эту тему. теперича тема отправить собаню на поиски и отдыхать - не прокатывает не успеваешь расслабиться - притаскивает предмет и говорит: "прячь снова!"
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: А я! А я! Научила свою сцобаку......
[Re: celica] 1 марта 2012 в 20:37
celica 26.02.2012 23:03 пишет: спрятанную вещь нюхом искать! Пока еще бывают осечки процентов на 20. Но "Я горд! Я очень горд!" Люблю её
Очередной собакосрач в теме удалила. Хоть и с опозданием. Напомню всем - любые попытки начать подобные метания на вентилятор в этой доске будут удаляться и расцениваться как флуд со всеми вытекающими