autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Решила завести волнистого попугая (+) (2/2)

Солодашко | энтузиаст ***
Re: Решила завести волнистого попугая (+)
[Re: vvlaw] 27 февраля 2012 в 19:43
vvlaw 27.02.2012 19:01 пишет:

В ответ на:

Так и есть. Говорят, что девченки будут говорить только если завести их в пару к говорящему мальчику. Мой самэц начал болтать ровно через месяц после приезда домой.

Наша девочка в обществе говорящего кавалера сама говорить не начала.

А я слышала, что если к говорящему попугаю "подселить" не говорящего, то он не только не научит говорить не говорящего, но и сам перестанет говорить. Типа возьмет верх природа Насколько правда не знаю, но неоднократно такое слышала
Солодашко | энтузиаст ***
[Re: vvlaw] 27 февраля 2012 в 19:49
vvlaw 27.02.2012 19:03 пишет:

В ответ на:

кроме говорить еще звонил телефоном и дверным звонком, редиска .

Как это знакомо...

А у нас умел "пародировать" звук льющейся воды Первое время сами пугались/путали, а потом с умилением наблюдали за гостями которые услышав звук льющейся воды начинали вертеть головами в поиска источника шума
полтинник | Пионэр **
[Re: Солодашко] 27 февраля 2012 в 20:13
вот надо было перепробовать кучу игрушек перебрать для грызуна. Нечем занятся - вот и грызет.
Были бы любимые игрушки - их бы и тероризировал бы
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: SerGolf] 27 февраля 2012 в 21:31
SerGolf 27.02.2012 11:55 пишет:

В ответ на:

А почему тогда мальчики дороже чем девочки?

Дык традиция, однако...Он в сфере платных сексуальных услуг мужики тоже по высшему тарифу оплачиваются..

В комнаты может сам залетать - но у него полеты по графику. Когда выпускается попугай, то в одной из комнат, от греха подальше, запирается кошка.

а у нас собака, мы не запираем, попугай очень любит на ней кататься, она бедненькая уже привыкла)))
только рычит на него если он в тарелку к ней лезет когда она кушает
и кстати знает -команду Фу - я приучила иногда помалкивать, а то рот не закрывается, общительный очень)
lilusun | СуперСтар **
[Re: a l e x t] 27 февраля 2012 в 21:57
a l e x t 27.02.2012 14:31 пишет:

это они сегодня

ааа, лысики какие прикольные
Арлы!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Солодашко] 27 февраля 2012 в 22:46
Солодашко 27.02.2012 19:43 пишет:

vvlaw 27.02.2012 19:01 пишет:

В ответ на:

Так и есть. Говорят, что девченки будут говорить только если завести их в пару к говорящему мальчику. Мой самэц начал болтать ровно через месяц после приезда домой.

Наша девочка в обществе говорящего кавалера сама говорить не начала.

А я слышала, что если к говорящему попугаю "подселить" не говорящего, то он не только не научит говорить не говорящего, но и сам перестанет говорить. Типа возьмет верх природа Насколько правда не знаю, но неоднократно такое слышала

Наш не перестал.
А вообще на эту тему есть анекдот.
В зоомагазине покупатель интересуется:
-Вот этот попугай, который стоит тысячу долларов, он говорящий?
-Да, он говорит по-английски и по-французски.
-А вот тот, за полторы тысячи?
-Тот - на английском, французском, немецком, испанском и арабском.
-Интересно, сколько же языков знает вон тот попугай, который стоит три тысячи?
-О, тот вообще не говорит.
-Но почему же тогда он стоит настолько дороже?!
-Но как же! Ведь те двое зовут его "шефом"!

В ответ на:

А у нас умел "пародировать" звук льющейся воды Первое время сами пугались/путали, а потом с умилением наблюдали за гостями которые услышав звук льющейся воды начинали вертеть головами в поиска источника шума

Это они могут Мы когда нашего везли с птичьего рынка (это было в мои школьные годы,отец за рулём), так он начал выдавать такие трели, что отец подумал - ему ГАИшники свистят Очень похоже было, а ведь попугай ещё не учился
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Lastochka] 27 февраля 2012 в 22:51
В ответ на:

а у нас собака, мы не запираем, попугай очень любит на ней кататься, она бедненькая уже привыкла)))

Знаю несколько случаев, когда соседство именно с собакой для попугаев кончалось плачевно
Ford-Noks | **
[Re: a l e x t] 28 февраля 2012 в 09:49
a l e x t 27.02.2012 13:18 пишет:

Если есть края, за которые можно укусить - объедят

мій чех-"волністік" 6-місячний - за 4 місяці у нас дома надгриз тільки один лист з великого відривного календаря, яким накриті кухонні шкафчики зверху. і то трішечки. не кусається, нічого не гризе, живе практично завжди з відчиненою клітиною, вилітить, політає, погуляє, знову додому забереться. цвірінькає-співає, тільки от говорити не хоче.
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: Солодашко] 2 марта 2012 в 10:56
В комнате с людьми волнистику лучше будет. Мы думали, будет будить по утрам, шуметь, ан нет, пока люди не начнут сами шуметь, наш волнистик как мыша сидит, только кормом может пошарудеть. Зато в комнате чаще кто-то есть, часто работает телевизор или музычка, попугаю нравится.

Что касается мальчика или девочки, так по-моему важнее один попугай или нет. Если их парочка, то люди им не нужны, а один лезет общаться к людям.
полтинник | Пионэр **
[Re: Tarasoff] 2 марта 2012 в 12:07
у нас в подъезде за последние сотню-другую лет наконец-то делают ремонт. Краской воняет страшенно. Я проветрил одну комнату и решил своего пернатого туда отправить. А он еще ж не ручной. вобщем, погонял его, он и упал, дурень. Начал загонять его в коробку - он меня попытался укусить, но я успел убрать руку.
Вобщем, я его посадил в клетку и отнес в другую комнату.
Пока проветривал зал - ему стало скучно и начал орать. Поговорю с ним - успокаивался. ерез пол часика - опять общения требует.

Естественно, птице нужно привыкать к обществу. И желательно клетку держать чуть повыше себя, ибо они так себя лучше ощущают, типа в безопасности.
julson | IesuiT *
[Re: полтинник] 2 марта 2012 в 21:17
у меня всегда попугаи жили на кухне
и до сих пор живут
Кешману ща 15 лет
умирали все от старости, один правда с жердочки навернулся ночью башкой шандарахнулся еще год ноги не держали пока не помер бедняга
Autoua.netФорумДомашні тварини

Решила завести волнистого попугая (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6247