Всем привет
сразу хочу сказать спасибо тем, кто уже помог мне в непонятной ситуации с Инкомстрахом. Получилась страшилка с хеппи-ендом
http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=0&Number=558109&page=0&vc=1
Респектище всем, кто конструктивно ответил
и тут опять возникла ситуация, когда приходится просить о совете всезнающий Олл
сразу уточню: страховой случай произошел не со мной, потому я ситуацию формулирую так, как я понял из телефонного разговора. Если излагаю не ясно или не хватает информации - задавайте наводящие вопросы, буду уточнять
СК: Остра-Киев
КАСКО: без учета износа (со слов владельца полиса)
незадолго до нового года произошел страховой случай - сильная авария. Эксперты СК признали "конструктивную гибель". Мое ИМХО подсказывает, что в этом случае выплате подлежит вся страховая сумма за минусом франшизы. Но оказалось, что это самое "моё ИМХО" нагло врет
когда человек сегодня приехал к уполномоченному представителю Остры-Киев, ему посчитали сумму возмещения с учетом износа. На попытку возразить "у меня ж в полисе написано без учета" вежливо ответили, что без учета износа выплачивается компенсация в случае замены отдельных запчастей. А компенсация "за весь автомобиль" начисляется с учетом износа. В доказательство показали копию "правил добровольного страхования наземного транспорта", утвержденных Главой Правления Остра-Киев.
кто-то может откомментировать ситуацию? может кто знаком с правилами именно этой СК?
сумма износа не маленькая (520ая беха 2001 года рождения) и закрывать глаза на ее потерю хозяин не хочет. Сложно с ним не согласиться
Еще раз прошу прощения, если предоставил мало информации или что-то, возможно, напутал. Если так - задавайте плз наводящие вопросы. Любителей блеснуть дедуктивным методом в стиле "...ага, я тебя вычислил!!!! ты - подлый кидала, который хочет нажиться на страховых компаниях, но они не такие дебилы, как ты..." просьба не беспокоиться. у меня еще с прошлого постинга иммунитет на этот бред
а за конструктивную информацию буду благодарен
к сожалению (или к счастью) этот форум - единственное известное мне место где можно быстро получить подобную информацию
буду