Доброго времени суток. На лето присмотрел Dunlop SP Sport FastResponse 195/60/R15(H) по описанию довольно не плохая
В ответ на: Ненаправленная, асимметричная шина, которая гарантирует отменную курсовую устойчивость, великолепную управляемость, как на мокром, так и на сухом покрытии. К наилучшим качествам этой шины можно отнести результативное сопротивления аквапланированию, низкое сопротивление качению и отличное торможении на сухом дорожном полотне. Эта шина заслужила оценку « очень рекомендовано», по тестам ADAC.
Но мнение опытных товарищей гораздо важнее (подойдет ли мне данная шина или есть варианты) + Ваши предложения: Opel Astra G, 1,6 передвижение 70% Киев + в деревню + на Десну (поплавать) скоростной режим уже размеренный, но при острой необходимости можно и поднажать. бюджет до 800 грн/колесо Заранее спасибо
Лично я в данном размере ездяю на Dunlop SP Sport 01 - предыдущее поколение - рисунки и каркасы у них схожи. Соответственно FastResponse должен быть лучше.
Мои впечатления от эксплуатации SP Sport 01 (стиль вождения скорее спокойный): 1) Сухой асфальт - отлично, 2) Мокрый асфальт - отлично, 3) Сухие проселочные дороги - хорошо, 4) Мокрые проселочные - нормально, 5) Трава - допустимо, 6) Шумность - отлично, 7) Комфорт (жесткость) - нормально.
Соответственно, претензии есть только к достаточно жесткому каркасу и, по причине отсутствия дополнительных ламелей, поведение на мокрых не асфальтированных дорогах.
Если комфорт для Вас не очень важен - FastResponse должен подойти.
Тоже присмотрел эту шину в этом же размере. Но реально найти пока не получилось. Из того что продают - это производство Тайвань-Индонезия еще и 2009 года. Хотелось бы свежее. Дайте знать если есть где купить свежую шину.
Был у меня японский 01. Тихая,комфортная покрышка (абс на сухом асфальте редко включался).Все!!!! четыре покрышки стали кривые, фиг руль удержишь.(восьмерки и шишки)
Веталь 29.02.2012 18:07 пишет: значит у вас не японский 01)
100% - у меня Немецкий.
Кстати, по этому поводу был у меня вопрос касаемо SP Sport 9000 японец или немец. Так вот, что удалось высянить: Технические условия производства для азиатского и европейского рынков немного отличаются, потому разные выходят шины по своим характеристикам. Это связано с различными погодными условиями эксплуатации.
Короче, для наших условий лучше европейский Dunlop. Но это касается только летних шин. По зиме там ситуация немного иная.