autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
demium | старый писатель ***
покупка пылесоса
11 января 2005 в 07:32
столкнулся с неожиданной проблемой - покупки т.е. выбора модели пылесоса в диапазоне цен 100-200 уев. во всех форумах только хаят все подряд модели. мож кто чего присоветует, спасибА
Eugene_S | СуперСтар ***
вот уж где не стоит заморачиваться
[Re: demium] 11 января 2005 в 09:47
так это в пылесосах ... ничего сложного нет, надежность примерно одинакова у всех брендов, ломаться там нечему (эл.движки сейчас делают нормально ) ...
после эпопей с выбором сложных объектов со многими параметрами сравнения типа мобилок, ноутов, КПК или принтеров... выбор пылесоса просто мбивает с толку своей простотой
я спецом походил поспрошал продавцов о параметрах... кроме мощности и телескопической ручки никаких достойных внимания не нашел....
как оказалось позже - мощность тоже фигня, т.к. в основном все 1,5-1,6 кВт, глянул я свою старенькую ракету которой пылесосил N-ное число лет и сильно не мучался.. а там моща аж 0,4 кВт ... вот тут то и стало понятно что 1,5 и 1,6 - один хрен

в общем купил по моему Деу - удобный, 1,6 кВт, насадки всякие все в корпусе и довольно большой мешок, нармально работает...

моющий - пурга, спецом брад у тещи Филипс триатлон ковры помыть...
удобно ничего не скажешь, а эффекта аж 0, лучше в химчистку сдать или спец. пеной вручную с уборкой обычным пылесосом - эффект разительный ...

(собственно собирался написать два слова, чтоли бросить работу и в писатели...)
KVJ | Месье Peugeot **
RE: покупка пылесоса
[Re: demium] 11 января 2005 в 11:31
Я себе взял Simens малогабаритный 1600 Вт - очень им доволен. Мощный, бесшумный, занимает мало места, вертикальная "парковка", куча фильтров там всяких. Есть только одна проблема с ним - очень трудно найти в продаже одноразовые мешки для мусора. В комплекте идет 1 многоразовый + 10 одноразовых.
За два года израсходовалось 7 одноразовых, уже давно исчу - нигде не могу найти. Менеджеры говорят, что официалы (типа Бош) зажимают этот стратегический товар и не дают на реализацию.
Dimitris | важничающий писатель ***
Re: заморачиваться не стОит ...
[Re: Eugene_S] 11 января 2005 в 15:11
"но есть нюанс" (c) анекдот
Нюанс №1 - LG - ГАВНО.

Нюанс №2 Способ сбора пыли -
центробежные - хреновая очистка, вытряхивать неудобно
с водой - придется тягать за собой по квартире N литров воды, жена объявит забастовку. Опятьже выливать неудобно.
мешок - IMHO лучший вариант

Нюанс №3 Степень очистки - если есть у кого аллергия дополнительный HEPO фильтр настоятельно рекомендую. Цена п-соса с ним и без него существенно отличается, до 200 можно найти.

Нюанс №4 - доп насадки - если есть ковры и домашняя таврюка покрытая шерстью, то спец насадка опять же рекомендуется.

Про мойку ничего не скажу, но подозреваю еще такой фактор как используемая химия.

SMart | энтузиаст ***
Re: покупка пылесоса
[Re: demium] 11 января 2005 в 15:17
Если будешь пользоваться, в основном, одноразовыми мешками, что практичней и удобней советую присмотреться к моделям поддерживающим S-bag стандарт. Это большинство современных Филипсов, Электролюксов и т.д. Все те же модели, как правило, поддерживают и многоразовые мешки(у миногих они идут в комплекте).
IgGolf | старожил *
Re: покупка пылесоса
[Re: demium] 11 января 2005 в 15:48
У меня дома только один большой ковер на полу и пара маленьких. Я купил летом самый дешевый Самсунг за 219 гривен. Да, трубки пластиковые, нетелескопические, нет регулятора на ручке, всего 2 насадки и т.д. Но мне хватает его более чем. Тем более, мы не пользуемся им каждый день, и даже каждую неделю.
Drunkard | **
RE: покупка пылесоса
[Re: KVJ] 12 января 2005 в 15:21
В ответ на:

Simens малогабаритный 1600 Вт

В ответ на:

очень трудно найти в продаже одноразовые мешки для мусора

Давеча прикупил себе как раз таких в "пирамиде" на Харьковском. 22 грн = 5 штук.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2265