autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

HELP! Поломалась противотуманка

Smec777 | патриарх ***
11 января 2005 в 09:59
Всем добрый день! На выходных закопался по самое днище в очень мягкой грязи. Результаты: спаленное сцепление и сломанное крепление противотуманки (человек хотел помочь - претензий к нему у меня нет). Сцепление уже поменял - вроде нормалёк а вот с противотуманкой прошу помощи клуба. От пластмассового корпуса отломалась ножка, за которую фара крепилась к железной стойке на бампере. Пробовал холодной сваркой - не держит. Подскажите етсь ли какой-то клей, или специалисты, кто мог бы склеить насмерть это безобразие. Фары установлены сверху бампера, так что возможные нагрузки - это втречный ветер и струя на мойке.
Demagog | Достоевский ***
Re: HELP! Поломалась противотуманка
[Re: Smec777] 11 января 2005 в 10:01
А запаять никак?
FLASH | Гуру ***
[Re: Demagog] 11 января 2005 в 10:08
Игореха, давай глянем, как по мне можно пытыатьс запаять а прочность тканью в эпоксидной смоле придать.
nika | важничающий писатель ***
Склеить или "заварить" - вряд ли. (+)
[Re: Demagog] 11 января 2005 в 10:10
Я бы сделал некую металлическую скобу поверх пластмассовой ножки. ИМХО.
Клеить или варить - получится ненадежно. Если бы эта фара стояла дома на трюмо, тогда еще можно. Но в условиях тряски, вибраций и т.д. - ИМХО только дополнительной металлической скобой в качестве усилителя. Ну и паяльничком "заварить" ножку заодно.
Smec777 | патриарх ***
[Re: FLASH] 11 января 2005 в 10:11
Лады, ща загляну к тебе
Max Tramp | патриарх **
[Re: Smec777] 11 января 2005 в 10:15
Думаю, что в любом сервисе по ремонту бамперов сварят. У меня при аварии отламалась скоба крепления передней фары. Пожелел виновника аварии - новую покупать не стал, при ремонте бамперщик просто наварил новую скобу - три года все отлично держится.
[Re: FLASH] 11 января 2005 в 10:18
Не лучше ли при пайке армировать конструкцию гвоздем или проволокой соответствующего калибра? Неоднократно делал. Тем же паяльником внахлест эта "арматурина" топится в пластмассу, а потом снаружи окультуриваешь.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Если VESEM, есть корпус, подарю. +
[Re: Smec777] 11 января 2005 в 10:48
Звони 8-067-402-06-84 или раб. 490-95-59, Сергей.
Змінено Сергей (10:52 11/01/2005)
SaniOK | Супер писатель! ***
Плиз, скажи где наваривал скобы!
[Re: Max Tramp] 11 января 2005 в 15:30
Тоже очень интересуюсь. У меня поотламывались скобы у фары, противотуманки, крепление поворотника и решетки радиатора. На фирменной СТО сказали что только под замену.
Плюс к этому новый бампер+покраска, рихтовка крыла+покраска, замена подкрылка, ремонт бачка омывателя, замена моторчиков, шлангочек, трубочек и всякая мелкая фихня. Насчитали 1500 енотов. Вот такая мне попалась собачка.
Smec777 | патриарх ***
[Re: Demagog] 11 января 2005 в 17:03
Спасибо, очень хорошая идея! Подберу трубочку подходящего диаметра и длины - и айда в мастерскую по ремонту бамперов - всё это счастье запаивать.
Max Tramp | патриарх **
Re: Плиз, скажи где наваривал скобы!
[Re: SaniOK] 11 января 2005 в 17:18
Я делал, на СТО "Арес-1", тел.269-02-72, пер. Новопечерский 18. Цены у них на покраску-рихтовку высокие, но мне платил виновник и мне было наплевать.
Варили 2 крепления на бампере и крепление на фаре под поворотник. Думаю, что такое в принципе могут сделать на любой покраске-рихтовке, где варят бампера.
[Re: Smec777] 11 января 2005 в 17:45
Сам можешь сделать. Там на 15 мин. делов: в одной руке паяльник, в другой сигарета.
SaniOK | Супер писатель! ***
Re: Плиз, скажи где наваривал скобы!
[Re: Max Tramp] 11 января 2005 в 17:47
Спасибо. Я так понял, это там же находится, где и Гарант-Авто.
Max Tramp | патриарх **
Напротив через дорогу во дворе (+)
[Re: SaniOK] 11 января 2005 в 17:53
... но сразу предупреждаю, цены на покраску-рихтовку у них не божеские, мне капот-крыло обошлись помоему толи в 250, то-ли в 300.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1696