Фаворит 1,3 моноинжектор. Имеем эл.бензонасос, дающий давление всего 0,9 при нижнем пределе 0,8. Катится машина нормально но разгон - нельзя назвать разгоном. На 5-ой скорости, при 3000оборотов загруженая на 3/4 машина идёт только 100-110 км/ч. Может в насосе вся причина? Но есть подозрение на изношенное сцепление (мне трудно самому разобраться). А может и то и другое. До замены, о динамике разгона нечего и говорить. Манера езды спокойная, поэтому ещё терплю. Главное неудобство - когда перед светофором стою первый.
а сцепление здесь не причем - оно не может влиять на можность, разгон и т.д. (бывает конечно пробуксовует, но это ощущается сразу - вонять начинает страх!)
а че? больше 110 на пятой с 4 паспжирами не ехает?
В ответ на: сцепление здесь не причем - оно не может влиять на можность, разгон и т.д.
На мощность конечно не может, а на динамику - еще как может влиять! Мне на Таврии (думаю, это справедливо и для Шкоды) сцепление поменяли, так машина просто преобразилась! А я то думал, что уже остепенился, стал потише ездить . Кстати, не воняло совершенно.
Сцепление если пробуксовывает, то совсем не много. Запаха пока небыло. С тремя пасажирами и вещами в багажнике как-то до 120 разгонял. Обороты прим.3300 (почти верхний предел). Да и некомфортно, машинка 900кг всего весит. Отак. А на что вообще Фаворит способен?
На своем Формане на прогретом движке разгон до 100 км/ч меньше 12 сек.Разгонял я его по трассе до 158 км/ч.До 120 разгон получается нормальный,а потом вроде бы кто то за хвост держит,и средний расход на 136 движке моноинжекторе около 7.5 литров.Фабия намного резвей и экономичней.С почти полной нагрузкой идет 180,и расход не превышает 7 литров
чех. - среднеоборотистый, не жди от него динамику 2109, но грузить можешь как москаля. А динамику - не разганял, не баловался. Пытаюсь всех предупреждать, что так и гробят движки... ну не любит он высоких оборотов, не любит.
У меня Фелиция 1.3i 96-го года. Говорят,с 97-го Фили комплектуются каким-то немецким 1.3. Не знаю,не видел и не пробовал,но те кто разгоняют свои Фелиции до 150 км/ч,видимо являются счастливыми обладателями таких двигателей. Я могу выжать на своей старушке примерно 120км/ч,выше не решался ,потому что мотор после 110км/ч начинает так орать,что машину становится жалко. Внешне мой мотор напоминает фаворитовский. И у меня та же байда с разгоном - он,мягко говоря,весьма неторопливый,меня на старте может уделать даже какой-нть однолитровый Фиат или аналогичная Субару(хотя и не всегда).Причем сцепление у меня относительно новое,так что не в нем дело. Видимо это так и было задумано.Задумка конечно хреновая. Если еду в гору,скорость падает бессовестно,до 3-й передачи и ниже. Честно сказать - это моя первая машина и если б я знал что она такая хилая,я бы обошел её 10-й дорогой.Очень жаль - ИМХО это единсвенный серьёзный недостаток.Ей бы еще лошадей 10-ть(ну хоть 5) и цены б тачке не было.