autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Разделить (физически) дом/хату - как?

Nofate | V.I.P **
28 февраля 2012 в 11:50
Имеется пол-дома (обычная сельская хата, обложенная кирпичем) в селе (вторая половина - жилая, есть бабка-соседка). Проблема в том, что участок (13 соток), на котором стоит моя половина - сильно вытянутой формы, и не снеся свои пол-дома построить что-либо вменяемое там не получается.
Вопрос - можно ли снести свою половину (грубо - построить несущую стену и "переложить" на нее крышу, чтобы соседская часть не дай бог не развалилась)? Я так понимаю, что нужно заказывать строительную экспертизу и проект у районного архитектора?
Сразу упреждаю вопрос - соседка свою часть продать не хочет, а выкупить мою - не может.
Spero meliora | подсевший на форум ***
Re: Разделить (физически) дом/хату - как?
[Re: Nofate] 28 февраля 2012 в 12:13
Nofate 28.02.2012 11:50 пишет:

Я так понимаю, что нужно заказывать строительную экспертизу и проект у районного архитектора?

Да.И стоить это будет немало.Плюс,надо согласие этой же соседки.
В ответ на:

Сразу упреждаю вопрос - соседка свою часть продать не хочет, а выкупить мою - не может.

Паяльник пробовал?
Nofate | V.I.P **
[Re: Spero meliora] 28 февраля 2012 в 13:45
А вот ежели определить свою половину как "ветхое строение подлежащее сносу", да еще какое-нибудь предписание для сноса с властями вымутить?
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Nofate] 28 февраля 2012 в 14:01
может быть имеет смысл поговорить с бабкой на предмет полной реконструкции. ну типо перестроить всё и её часть в том числе. мне кажется, что по деньгам и особенно по нервам выйдет не дороже чем судиться-делить-валить-укреплять.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Nofate] 28 февраля 2012 в 14:20
блин - у тещи в селе соседи тупо разобрали - бабка владелица второй половины конечно в шоке была. но вроде пришлось смирится. стену так оставили, а что делали на чердаке не видно - обрезанную крышу рубероидом забили оперативно.
julson | IesuiT *
[Re: Nofate] 28 февраля 2012 в 14:52
а на свою половину какие документы имеюца?
Nofate | V.I.P **
[Re: julson] 28 февраля 2012 в 14:59
На участок - гос.акт, на постройки - свидетельство на право собственности на основании завещания.
Для меня перестроить имеющееся - сложнее чем развалить и построить заново (хата внутри мазаная глиной, грубка развалилась, полы - перестилать, окна-двери менять, да и планировка там хуже не придумаешь...
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Nofate] 28 февраля 2012 в 15:07
Оформить как реконструкцию,возвести вокруг стены,а потом старую часть развалить и вынести.А перегородка между домами так и останется.Ты на своей части можешь делать,все что угодно.У меня дача в селе,там полно домов на 2 хазяев.Такое понастраивали на половине....И два этажа и много чего.Как оформляли-ХЗ,но судя по массовости,не тяжело.
Colonel | опытный писатель ***
[Re: Nofate] 28 февраля 2012 в 15:12
Nofate 28.02.2012 11:50 пишет:

........а выкупить мою - не может.

Найди кто сможет твою выкупить. Продай кусок и купи нормальный участок.
julson | IesuiT *
[Re: Nofate] 28 февраля 2012 в 15:33
Nofate 28.02.2012 14:59 пишет:

На участок - гос.акт, на постройки - свидетельство на право собственности на основании завещания.

меня интересует - в свидетельстве о праве собственности написано 1/2?
не квартира ! и никаким другим способом не обозначено в документах какая именно 1/2 ваша, а какая ее? так?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 105 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3071