Железка прошла плашмя, подозреваю, что карандашом тут не отделаться. Там царапина в ладонь.
Царапина или вмятина? Если царапина не до металла то паста "Антицарапин"+ цветной полироль в цвет кузова+30 минут времени. Цена вопроса - до 100 грн. Если до металла - едь на Чипсы.
Банзай, антицарапин поможет только при мелких царапинах, которые задели только лак (и то поверхностно). Он конечно же лучше воска, но спасает только при мелких царапинах от песка, мелких веток. Воск вообще на мойке смывается, особенно при бесконтактной. В любом случае, если царапина глубокая (поврежден не только лак), нужна и краска и лак. Если денег вагон, то можно обращаться в мастерские. А если нужно легко и быстро, то есть классные карандаши и универсальные комплекты. Раньше были только за рубежом, а сейчас - и у нас есть. Они уже широко вошли в моду. Выглядят как фломастер, даже ребенок справится! Главное не попасться на какой-нибудь телетрейдинговый развод, типа fix it pro! Там простой лак бесцветный, а рассказывают, что панацея от всех бед. Dissa, сложно оценить степень повреждения без фотки. Но! Если бы там был счес до металла, Вы бы это точно заметили. Потому считаю, что лишние траты на мастеров ни к чему. Я вот тут брал набор REMARK. Результат далеко не как после перекраски всей поврежденной детали, но я себе весь передок отреставрировал минут за 40. Приятно было и то, что не пришлось никуда по подборам ездить - нужный цвет помогли определить по телефону. Надеюсь, что смог помочь!!
Четвёртое самое бомбовое, что по людям, что по цене. Там Валера, очень и очень толковый, спокойный человек проффесионал с большой буквы. Вот его телефон: (095) 911-49-88. Звони удачи.
Делал у 4-го, вытянули заднюю дверь- вмятину без покраски... результат я найти не мог где была вмятина, работают ребята просто супер!!! Цена вменяемая.Кстати они мне стекло лобовое засверливали... тоже отлично!В общем в ребят руки растут из правильного места.