autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
UA | IesuiT **
ГБО пропуски зажигания
28 февраля 2012 в 20:47
когда было до -30 на газе машина ездила без вопросов, автоматически переходила на газ и тп
После первой волны холодв пошла вторая -22-23 и как-то утром на ходу на 3 передаче машина заглохла при переходе на газ, чек тогда ничего не сказал так как был как раз в то время ньюанс с катализатором
Залит тогда был газ БРСМ, в тот же день вроде выкинул каталиазтор и поставил обманку
на след день снова заглохла при автоматическом переходе на газ
потом снова высветился чек, подумал что связано с катализатором и обнулил комп и думал ехать на СТО где катализатор снимали
на след день переход на газ как раз был когда стоял на светофоре, началось подколбашивание, начал подгазовывать и высветился чек в тот же день ( газ все еще БРСМ) авто первые 20-25 км подергивалось при интенсивном разгоне что на газе что на бензине
Поехал сменил свечи, ничего не поменялось
на следующий день после замены свечей авто поехало как обычно, но я все же поехал к газовщикам, где поменял ремкомплект форсунок и посмотрели настройки
чек высвечивался по пропуску зажигания ( кажется так )
на данный момент ситуация такая что если переходить на газ вручную на прогретом авто то все ок, если переход на газ в автматическом режиме то как правило подергивание на ходу пару секунд и может высветится чек, есои. На холостом автоматический переход то подколбашивание и высвечивание чека
Вот сегодня вечером стало чуть холоднее чем было на днях попробовал автоматический переход, переход подергивание, стал на светофоре, чуть подколбашивает несильно и снова высветился чек
мне конечно не лень перключиться вручную когда надо но все же почему так? В -30 было нормально потом такой прикол, первый раз за 55 000км на газе

кстати в этот раз зазор на свечах не меняли и машинка на бензине едет гораздо шустрее чем с подкоректированым зазором
думаю поехать почистить форсунки бензиновые первый раз и дросель, сделать полную компьютерную диагностику и настройки, также подрегулировать газовые форсунки после обкатки нового ремкомплекта
газ в Обухове заправляю
бензин 95 Укравто
какие будут мысли?
спасибо
Змінено NICKOLAYY (20:49 28/02/2012)
Сергей Киевский | R.I.P. ****
Re: ГБО пропуски зажигания
[Re: UA] 28 февраля 2012 в 22:54
NICKOLAYY 28.02.2012 20:47 пишет:

когда было до -30 на газе машина ездила без вопросов, автоматически переходила на газ и тп
После первой волны холодв пошла вторая -22-23 и как-то утром на ходу на 3 передаче машина заглохла при переходе на газ, чек тогда ничего не сказал так как был как раз в то время ньюанс с катализатором
Залит тогда был газ БРСМ, в тот же день вроде выкинул каталиазтор и поставил обманку
на след день снова заглохла при автоматическом переходе на газ
потом снова высветился чек, подумал что связано с катализатором и обнулил комп и думал ехать на СТО где катализатор снимали
на след день переход на газ как раз был когда стоял на светофоре, началось подколбашивание, начал подгазовывать и высветился чек в тот же день ( газ все еще БРСМ) авто первые 20-25 км подергивалось при интенсивном разгоне что на газе что на бензине
Поехал сменил свечи, ничего не поменялось
на следующий день после замены свечей авто поехало как обычно, но я все же поехал к газовщикам, где поменял ремкомплект форсунок и посмотрели настройки
чек высвечивался по пропуску зажигания ( кажется так )
на данный момент ситуация такая что если переходить на газ вручную на прогретом авто то все ок, если переход на газ в автматическом режиме то как правило подергивание на ходу пару секунд и может высветится чек, есои. На холостом автоматический переход то подколбашивание и высвечивание чека
Вот сегодня вечером стало чуть холоднее чем было на днях попробовал автоматический переход, переход подергивание, стал на светофоре, чуть подколбашивает несильно и снова высветился чек
мне конечно не лень перключиться вручную когда надо но все же почему так? В -30 было нормально потом такой прикол, первый раз за 55 000км на газе

кстати в этот раз зазор на свечах не меняли и машинка на бензине едет гораздо шустрее чем с подкоректированым зазором
думаю поехать почистить форсунки бензиновые первый раз и дросель, сделать полную компьютерную диагностику и настройки, также подрегулировать газовые форсунки после обкатки нового ремкомплекта
газ в Обухове заправляю
бензин 95 Укравто
какие будут мысли?
спасибо

Я же тебе предлагал подъехать,я активирую программный прогрев газовых инжекторов.
Конечно коллективный разум это сила,но давай сначала я попробую
UA | IesuiT **
[Re: Сергей Киевский] 28 февраля 2012 в 23:05
так я же жду чтоб регулировку после обкатки сделать
специально ехать не хочу, да раньше ж не было подогрева форсунок и все нормально функционировало как ты поставил 55000 км от -30 до +35
а новая прошивка это снова обкатка и настройка с ездой по кварталу?-)
расход сейчас в районе 11-12л газа ( город-трасса) груженным в нормальном интенсивном режиме
Сергей Киевский | R.I.P. ****
[Re: UA] 28 февраля 2012 в 23:26
NICKOLAYY 28.02.2012 23:05 пишет:

раньше ж не было подогрева форсунок и все нормально функционировало

В газе так же могут присутствовать попутные продукты перегонки нефти,которые могут попасть в газовые инжектора,штоковые инжектора этого особо не боятся,программным прогревом всё и решается.
NICKOLAYY 28.02.2012 23:05 пишет:

а новая прошивка это снова обкатка и настройка с ездой по кварталу?-)

При обновлении прошивки настраивать по новой нет необходимости.
UA | IesuiT **
[Re: Сергей Киевский] 29 февраля 2012 в 07:59
ну хорошо-) когда приеду на регулировку сделаешь-)
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3113