autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопрос по установке посудомойки (2/2)

ChAO | V.I.P ****
Re: Вопрос по установке посудомойки
[Re: Wind] 29 февраля 2012 в 14:56
Коли я брав, то в інтернеті 3201 та 3208 продавали по однаковій ціні. Це було в середині грудня якраз перед подарунковим бумом. В 3208 ще є цифровий дисплей на якому показується час до закінчення програми і ще є одна клавіша завдяки якій можна відтермінувати (отсрочить) початок програми до 9 годин, що буває досить зручним. В іншому машинки абсолютно однакові і відрізняються тільки фейсами. Раніше такі ж машинки продавались під маркою ARDO. Навіть модель 3201 так же позначалась. Шукав її а натрапив на делфу та ще й з екранчиком. Тому я й рішився на покупку делфи. Ще є аналогічна модель чорного кольору із скляною мордою і сенсорними клавішами. Тільки не можу знайти її номер. Мабуть 3207. Подивитись/пощупати можна у фокстротах. Тільки там ціна на 1000 грн вища.
Wind | ветер Города ***
[Re: alex_b] 29 февраля 2012 в 16:15
Саня, рассматривал вариант о котором ты писал, но есть два основных момента:
1. место есть только на месте существующего шкафчика достаточно спецефического по размерам - 79-50-50 в/ш/г,
2. цена - минимум в два раза больше.
ChAO | V.I.P ****
[Re: Wind] 1 марта 2012 в 15:05
Поміряв сьогодні розміри: В*Ш*Г = 438*547*500 мм. Поставити машинку щоб вона своєю задньою стінкою впиралась в стіну не получається із-за шлангів - ззаду від стінки машинки до стіни десь 6 мм. Отже розраховуй на 506 мм. Ще врахуй, що ручка на дверцятах випирає приблизно на 6-7 мм. Отже якщо хочеш ставити машинку за двері шкафчика, то від задньої стінки до дверцят шкафа має бути не меньше 513 мм.
Wind | ветер Города ***
[Re: ChAO] 1 марта 2012 в 18:09

спасибо
autoservice | V.I.P ***
[Re: Wind] 1 марта 2012 в 20:58
можно убрать в шкафчике заднюю стенку. если это кухня, сзади скорее всего будет необходимый зазор.
ChAO | V.I.P ****
[Re: ChAO] 1 марта 2012 в 22:45
В ответ на:

Ще врахуй, що ручка на дверцятах випирає приблизно на 6-7 мм.

Поправка - 11 мм.
Лялечка | старожил **
[Re: Wind] 2 марта 2012 в 09:54
Как обладатель встроенной посудомойки вставлю и свои 5 копеек. Вещь конечно это хорошая, только как по мне, настольная версия сильно уж маловата для семьи из троих людей. Мыть тарелки-кружки очень удобно, но кастрюли, или сковорода уже займет почти все место. Тем более нужно учитывать, что моющая химия постепенно смывает с чашек-тарелок нанесенный рисунок, изза этого половину чашек, которые у меня не просто белые я мою вручную, ну и еще заметила особенность, что со сковороды тефлоновое покрытие начинает слазить очень быстро, при мытье в посудомойке.
Илья! | IesuiT **
[Re: Wind] 2 марта 2012 в 09:58
Wind 29.02.2012 09:12 пишет:

Кстати, Паша, что скажешь про Delfa DDW-3201 . Нагуглил, что сделано по заказу одной из курпнейших торговых сетей в Украине

я кондиционеры себе выбираю, тоже на делфу смотрю - компрессор японский, собрано на Мидее, но удешевлено настолько, насколько вообще возможно, лишь бы включилось и проработало хотя бы час и сервис отсутствует.. В общем, лично я решил брать мидею, там гарантия 5 лет и хоть какой-то шанс успешного ремонта
Fencer | иной **
[Re: Илья!] 2 марта 2012 в 14:09
В ответ на:

на делфу смотрю - компрессор японский, собрано на Мидее, но удешевлено настолько, насколько вообще возможно, лишь бы включилось и проработало хотя бы час и сервис отсутствует.. В общем, лично я решил брать мидею, там гарантия 5 лет и хоть какой-то шанс успешного ремонта

Шансы на ремонт абсолютно одинаковые и стремятся к нулю
Никаких реальных 5 лет гарантии на Мидею нет.
Кстати,емнип,именно та Делфа,которая сейчас лежит по складам и магазинам,сделана именно на Мидее.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Лялечка] 2 марта 2012 в 14:14
Лялечка 02.03.2012 09:54 пишет:

Как обладатель встроенной посудомойки вставлю и свои 5 копеек. Вещь конечно это хорошая, только как по мне, настольная версия сильно уж маловата для семьи из троих людей. Мыть тарелки-кружки очень удобно, но кастрюли, или сковорода уже займет почти все место. Тем более нужно учитывать, что моющая химия постепенно смывает с чашек-тарелок нанесенный рисунок, изза этого половину чашек, которые у меня не просто белые я мою вручную, ну и еще заметила особенность, что со сковороды тефлоновое покрытие начинает слазить очень быстро, при мытье в посудомойке.

на некоторых тарелок краска слазит, на некоторых нет. те, что начали облазить, выбросил, так как эта краска с пищей в меня попадала тоже

тефлон да, об этом в мануалах пишут... за год использования сковородки и мойки её в посудомойке, ей наступает писец
Wind | ветер Города ***
[Re: Лялечка] 2 марта 2012 в 16:06
а у нас посуда долго не задерживается год-два и мы ее, того, случайно - на счастье
stev | СуперСтар ***
[Re: Wind] 2 марта 2012 в 16:22
что-то я почитал и сушки в этой модельке не нашел
Leamax | важничающий писатель ***
[Re: Лялечка] 2 марта 2012 в 16:30
Я вот тоже перед выбором стоял, только чуть другим покупать настольную или вообще ничего не покупать, т.к. большую и даже узкую ставить было некуда.

По итогу:

Семье из 2х человек хватает ЗА ГЛАЗА,- самый главный ребус все правильно уложить туда, - тогда пара кастрюль, куча тарелок, чашек, ложек и вилок прекрасно помещаются

Сейчас вот уже 3 взрослых ею пользуются,- опять хватает

Мы ее включаем в будни ОДИН раз после ужина, на выходных 2 раза.

Таблетки хорошего качества(тут на форуме покупал, да и финиш в магазах тоже) моют отменно.

На короткой программе юзаем порошек для посудомоек и моем пару чашек и несколько тарелок.

ЗЫ. Посудомойка босчЬ настольная, чуть дороже самой дешевой.(их там по сути 2 модели дешевая и дорогая, остальные это цветовые варианты более дорогой).
[Re: Leamax] 2 марта 2012 в 16:32
Да, слыхал, что не во всех настольных есть принудительный слив, и те, в которых нет, надо ставить ТОЛЬКО на стол и только под максимально острым углом к сливу в канализацию

В БОШЕ есть!!!

Да, бош можно ставить вплотную к стенке, ни миллиметра отступать не надо.
Змінено Leamax (16:37 02/03/2012)
ChAO | V.I.P ****
[Re: stev] 3 марта 2012 в 11:15
stev 02.03.2012 16:22 пишет:

что-то я почитал и сушки в этой модельке не нашел

DELFA Сушить.
ChAO | V.I.P ****
[Re: Leamax] 3 марта 2012 в 11:40
Leamax 02.03.2012 16:32 пишет:

Да, слыхал, что не во всех настольных есть принудительный слив, и те, в которых нет, надо ставить ТОЛЬКО на стол и только под максимально острым углом к сливу в канализацию

В БОШЕ есть!!!

Да, бош можно ставить вплотную к стенке, ни миллиметра отступать не надо.

Делфу можна ставити нижче зливу. Можна і до стінки її щільно поставити якщо шланги акуратно вкласти. У мене такої цілі не було тому я не заморочувався.
ChAO | V.I.P ****
[Re: Leamax] 3 марта 2012 в 11:48
В ответ на:

Таблетки хорошего качества(тут на форуме покупал, да и финиш в магазах тоже) моют отменно.

А на які машинки ці таблетки розраховані? Читав, що деякі користувачі розрізають таблетки навпіл щоб використовувати в маленьких машинах. Сам мию порошком. По мануалу 15г, при стандартній загрузці вистачає і 10г.
[Re: ChAO] 3 марта 2012 в 14:21
ChAO 03.03.2012 11:48 пишет:

В ответ на:

А на які машинки ці таблетки розраховані? Читав, що деякі користувачі розрізають таблетки навпіл щоб використовувати в маленьких машинах. Сам мию порошком. По мануалу 15г, при стандартній загрузці вистачає і 10г.

Там не пышуть...

я кладу целую и не заморачиваюсь,- имхо разницы нет, какая у тебя посудомойка,- оно ж все равно выполаскивает все на свете...
ChAO | V.I.P ****
[Re: Leamax] 3 марта 2012 в 15:04
Leamax 03.03.2012 14:21 пишет:

ChAO 03.03.2012 11:48 пишет:

В ответ на:

Там не пышуть...

я кладу целую и не заморачиваюсь,- имхо разницы нет, какая у тебя посудомойка,- оно ж все равно выполаскивает все на свете...

"Кашу маслом не испортишь" - якщо ти кладеш таблетку для великої машинки (на 12 комплектів) в маленьку машинку (на 6 комплектів), то чого б не вимивати все . Економно!
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопрос по установке посудомойки (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6697