autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Стартер ВАЗ 21093 (29.3708)

meskalitos | Супер писатель! ***
11 января 2005 в 16:11
Не встречал ли кто-то следующую "плавающую поломку" стартера?
После нормальной обычной остановки при попытке завести еще горячую машину - стартер даже не пытается крутить. На эту поломку жаловался предыдущий хозяин машины. Зная о проблеме заменил пусковое устройство и втягивающее. Перебрал стартер, проверил щетки. После первых 400 км поломка опять проявилась. Завел "столкоча" - приехал в гараж - все ок. Все работает. пытался завести машину раз 20 - заводицца..
Змінено meskalitos (16:12 11/01/2005)
Vzhik | нивовод ***
Re: Стартер ВАЗ 21093 (29.3708)
[Re: meskalitos] 11 января 2005 в 16:20
Микротрещины в контактных площадках якоря. При нагреве контакт ухудшается. Иногда даже по гарячему заводится нормально. По холодку почти всегда заводится без проблем.
Оно? Просто поменяй стартер. Пусковое и втягивающее к сожалению не при чем.
[Re: Vzhik] 11 января 2005 в 16:31
В ответ на:

Микротрещины в контактных площадках якоря. При нагреве контакт ухудшается. Иногда даже по гарячему заводится нормально. По холодку почти всегда заводится без проблем.
Оно?

Похоже. Разница лишь в том что по горячему не завелась лишь один раз. но все проблемы были таки на горячей машине.
как проверить площадки якоря?
Vzhik | нивовод ***
[Re: meskalitos] 11 января 2005 в 17:18
Снять якорь и посмотреть - там в медные пластины заклепываются толстые проводники катушек. Если там есть видимые трещинки - то стопудово оно. Но я тебе сразу скажу что скорее всего оно. Тяговое оно либо работает либо нет. А когда стартер начинает закусывать вариантов немного - сел АКБ, оооооочень ранний УОЗ, и гавкнулся стартер. Если АКБ и УОЗ в норме - то сам понимаешь.
ЗЫ Лучше замени стартер. Просто замени. Поверь мне. У меня здыхающий стартер тянул деньги из кармана, и в конце-концов утянул за собой в могилу новенький АКБ. В результате если бы я сразу купил новый стартер - потратил бы ровно в два раза меньше денег.

ЗЫЫ Для успокоения жабы можешь че сделать - попроси у кого-то из друзей заведомо рабочий стартер и поставь к себе на машину. Если проблема исчезнет - то дальше думай сам.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Подобная фигня (+)
[Re: meskalitos] 11 января 2005 в 17:52
Я не довел до полного клина, и просто поменял стартер, а заодно и втулку. Теперь крутит как пила
Re: Подобная фигня (+)
[Re: Bivaliy] 11 января 2005 в 17:55
Сколько может стоить стартер?
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Брал 290грн на базаре(-)
[Re: meskalitos] 11 января 2005 в 18:05
Re: Брал 290грн на базаре(-)
[Re: Bivaliy] 11 января 2005 в 18:09
Ок, всем спасибо. Если еще раз повторится - покупать.
alex0325 | старый писатель ***
[Re: meskalitos] 12 января 2005 в 12:05
Полностью согласен с тем, что стартер проще заменить. Я прошлой весной поставил себе херсонский от таврии. При цене 160 гр полет пока нормальный.
[Re: alex0325] 11 апреля 2005 в 15:43
Таки достал стартер - с 3-х раз заводился 1 раз, иногда отказывался заводится вообще.
Дело было не в стартере. скорее всего наука о контактах ДО стартера.
Если вручную подключать провод к контакту управления втягивающим - то никаких проблем нет (пробовал 20 раз с промежутком в 5 сек, 30 минут перерыв и опять 20 запусков) ни оного сбоя.
Методом исключений вышел (не сам :-) ) на реле стартера. подорание кнтактов реле стартера и окисления силовых проводов идущих от реле к стартеру.
после пропайки/заичтиски ремонта - пока работает:-)

Что интересно при поворте ключа зажигания в замке в положение Стартер - был характерный щелчек втягивающего. Напрашивался вывод что таки стартер. Оказывается - нет. Пока 2 дня - проблем нет.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5831