autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Кошмарная ситуация по дороге с отдыха! :((+) (2/2)

elia | и.о. пользователя ***
Re: Ща пишаходофИлы набегуть, лашить будуть (+)
[Re: vvlaw] 12 января 2005 в 09:06
В ответ на:

А медленнее ехать по трассе в отсутствие особых условий типа гололёда тоже никто не будет.

Ночь - это уже особые условия движения.
За последний год чудом не укатал троих бродяг по ночным дорогам - никакие "крутые" фары бы меня не спасли - только "чуйка".
Wind | ветер Города ***
Re: Гм....(+)
[Re: Леший] 12 января 2005 в 10:02
Саша , не терзай себя и не кори мыслями типа: "моя судьба быть на месте того мужика", твоя судьба как раз в том, что именно ТЫ избежал этого проишествия. Видать таки ангел за плечом у тебя сидит. Удачи! и не навреди себе! Вадим ИМХО дело говорит.
Шкодник | важничающий писатель **
Re: Кошмарная ситуация по дороге с отдыха! :((+)
[Re: Леший] 12 января 2005 в 10:04
В ответ на:

А еще, за 2 часа до этого, я сбил лисицу без последствий для себя. Плохой был знак!

Точно плохой, лисица - почти собака
sparrow 406 | важничающий писатель *
[Re: Леший] 12 января 2005 в 10:06
Жуть, еще одно подтверждение беспечносни и неграмотности пешеходов, особенно в провинции. Под Черкассами как-то летом девятка зацепила телегу, на которой ехало семейство из 3 чел. Отец с сыном уцелели, а мамаше голову раздродило бортом телеги. Так вот мужик этот был уверен, что телегу было хороше видно и что это водила на девятке не смотрел на дорогу. Нам пришлось долго его переубеждать. А в той же Поляндии много раз наблюдал, как пешеход или лисапедист, двигаясь вдоль дороги светит фонариком. Причем светит не столько для себя, сколько для встречных авто.
Вопрос не в тему - как со снегом в Закопанах?
Леший | V.I.P *
[Re: sparrow 406] 12 января 2005 в 11:15
В ответ на:

как со снегом в Закопанах?

Вначале было много, но в девятому числу таял конкретно!
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Леший] 12 января 2005 в 13:02
сам вот только недавно вернулся из Польши...правде ездил туда на автобусе...

могу предположить, что ты ехал ночью и где то не меньше 150 км\ч. В таких условиях неприятности сами идут к тебе и увернуться практически невозможно...печально очень...если бы так не гнали несчатья можно было избежать
Yashka | V.I.P **
[Re: umka] 12 января 2005 в 18:24
В ответ на:

Однако, скажу, что на ближнем я стараюсь ехать не более 80 кмч. Ибо от пешехода пострадаешь морально, а от телеги или трактора - и сам убъешсья. И не всегда даже ясно, что страшнее.

Ну сколько времени я буду ехать до Днепра 500 км? А практически вся трасса проходиться на ближнем. Я для себя (после собачек, ведер с яблоками и пр.) решил не ездить ночью. Пока получается. А летом - скоко там той ночи
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: elia] 12 января 2005 в 21:50
В ответ на:

За последний год чудом не укатал троих бродяг по ночным дорогам - никакие "крутые" фары бы меня не спасли - только "чуйка".

Так причина-то всё равно в бродягах! ну НЕ ДОЛЖНО их там быть! А если уж есть - так никто им не должен быть виноват в случае чего! А без "чуйки", каковой не все обладают, никакая малая скорость бы не спасла.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: vvlaw] 13 января 2005 в 12:52
Таки - ТАК!!! сложно не согласиться..в Германии вдоль автобанов еще и сеткой затянуто, чтобы бедные животные не выскакивали на дорогу...
А вообще водитель и пешеход должны иметь одинаковые обязанности на дороге.
минимизация рисков исходя из имеющегося положения (-)
[Re: vvlaw] 13 января 2005 в 13:01
Мне не очень хочется сбивать людей независимо от своих преимуществ/прав. Я просто не хочу сбивать людей.
vova_gti | важничающий писатель ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 13 января 2005 в 13:01
Да вроде у нас одинаковые обязанности,но пешеходы вообще не отвечают за свои действия, в этом и есть разница между нами и ими.
Пешеходы отвечают реже, но НАМНОГО дороже (-)
[Re: vova_gti] 13 января 2005 в 13:30
Перед КЕМ они отвечают?!
[Re: elia] 13 января 2005 в 23:51
Если перед судьбой - то пострадавшему по их вине водителю, который не только не сможет возместить свои потери, но и юудет платить виновному (битый небитого везёт!), от этого не легче!
Re: минимизация рисков исходя из имеющегося положения (-)
[Re: elia] 13 января 2005 в 23:55
Так Вас что, устраивает имеющееся положение?! Если мы идём по пути минимизации рисков не за счёт виновной стороны, а за счёт как раз противоположной, не за счёт "пришедшей в гости" на проезжую часть, а за счёт находящейся "дома", там, где и нужно, - тогда положение никогда и не изменится! И у нас будут сидеть на голове, как это происходит сейчас!
Сбивать людей никто, думаю, не хочет. Но сейчас получается так, что и сбивают чаще, чем могло бы быть, и судьбы калечатся у тех, кто совсем не причастен к возникновению аварийной ситуации...
[Re: vvlaw] 14 января 2005 в 08:50
надо медленней и аккуратней ездить и бороться за свои права в суде или в ВР или еще где из присутственных мест, а не устраивать гонку "световых вооружений" шоб потом носится ночью быстрее чем днем (дорога-то пустая!).
Не перед кем, а чем.
[Re: vvlaw] 14 января 2005 в 08:51
Они отвечают своим здоровьем и жизнью.
[Re: elia] 14 января 2005 в 10:54
Я не призываю носиться быстрее, чем днём. Но и ситуация, когда из-за идиотических принципов в применении световых приборов и стнадартов на них, а также из-за того, что на проезжей части находятся тем, кому там быть в принципе не положено, ехать по трассе приходится, как по центру города, - тоже ненормальна!
А важно - именно перед кем! (+)
[Re: elia] 14 января 2005 в 10:56
Что толку размышлять, чем он ответил, если пострадавшему от его действий в результате никакого возмещения ущерба не происходит?
Что бы Вы не делали - какие бы законы не принимали, (+)
[Re: vvlaw] 14 января 2005 в 15:01
какие бы только заборы вокруг дорог не ставили, какие бы прожектора себе в нос не засовывали, но все равно ночь дает Вам сильно ограниченую видимость. Соответственно ночью безопасная скорость движения будет всегда ниже дневной.
Да ниже, я не спорю (+)
[Re: elia] 14 января 2005 в 21:15
Но не скорость же пешехода или подводы с лошадью!
И потом... Я знаю очень много случаев, когда пешехода или препятствия водитель ВООБЩЕ не видел до наезда. Или увидел на дистанции метров 5. То есть даже будь у него скорость 20 км/ч - это ничему не помогло бы. И это не случаи тумана. Это - тёмная одежда пешеходов или серые запаркованные грузовики. Так что вопрос с качеством света на авто и с соблюлением ПДД теми, кто подвергся наезду, так или иначе надо ставить. Суть вот в чём: скорость сама по себе не может быть причиной ДТП, за исключением случаев "улёта" с дороги. Если автомобиль остался на проезжей части - первопричина аварии всегда в том. что кто-то создал помеху его движению. Вот и надо поставить вопрос: для чего и для кого построены эти дороги, в конце концов? И кто на них хозяин, а кто гость?
Autoua.netФорумAutoua форум

Кошмарная ситуация по дороге с отдыха! :((+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3738