autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

почему нельзя месячные линзы носить подгода/год и т.д.?

auto-master | Супер писатель! **
29 февраля 2012 в 18:44
купил давно одномесячные линзы, одеваю редко (кино, в дорогу ехать ночью и т.д.). Вопрос - нафига мне 6 месячные например?

почему нельзя одномесячные линзы носить подгода/год и т.д.?
Malibu | старожил ****
Re: почему нельзя месячные линзы носить подгода/год и т.д.?
[Re: auto-master] 29 февраля 2012 в 19:35
Мне тоже интересно было бы прочитать ответ офтальмолога на Ваш вопрос.

Сама ношу линзы 10 лет. Большую часть времени - одномесячные. Никогда не записывала дату смены, и меняю, руководствуясь своими ощущениями возникновения сухости и дискомфорта. Это всегда больше месяца.
Регулярно проверяю зрение (не ухудшается). Но...всё индивидуально.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: auto-master] 29 февраля 2012 в 19:53
Потому что компании, которых их выпускают, котят получать доход ежемесячно, а не каждые пол-года
А во состав там ИМХО одинаковый.
Жена носит линзы постоянно, меняет каждые 4-5-6 месяцев, когда чувствует дискомфорт. И да, линзы месячные
Stor | подсевший на форум **
[Re: keshik] 29 февраля 2012 в 19:57
+1, такая же позиция у жены, меняет когда чувствует дискомфорт, примерно через 3 - 4 месяца. Носит линзы уже 10 лет, ухудшение за все время на 0,5 диоптрии.
shurken | IesuiT **
[Re: auto-master] 29 февраля 2012 в 22:55
Не знаю как месячные, трехмесячные выхаживают где-то три срока.
Miheevich | старый писатель ****
[Re: shurken] 29 февраля 2012 в 23:32
shurken 29.02.2012 22:55 пишет:

Не знаю как месячные, трехмесячные выхаживают где-то три срока.

У меня три срока не получалось но в основном больше чем три месяца, хотя иногда было что после месяца носки квартальные хочется выкинуть.
Fencer | иной **
[Re: auto-master] 29 февраля 2012 в 23:34
Потому как формируются загрязнения на поверхности,которые не удаляются раствором. Несмотря на то,что они слабо ощутимы глазом,кислородопроницаемость линзы снижается,что негативно сказывается на состоянии глаза.

Впрочем,можно экономить - ведь у человека целых два глаза
shurken | IesuiT **
[Re: Fencer] 1 марта 2012 в 09:30
Fencer 29.02.2012 23:34 пишет:

Потому как формируются загрязнения на поверхности,которые не удаляются раствором. Несмотря на то,что они слабо ощутимы глазом,кислородопроницаемость линзы снижается,что негативно сказывается на состоянии глаза.

А можно поинтересоваться, шо это за такие хитрые загрязнения, которые откладываются на месячных и не откладываются на трехмесячных, полугодовых и годовых?
Nick Sneer | патриарх ***
[Re: auto-master] 1 марта 2012 в 17:25
я в течении почти 10 лет носил 1-2-3-х месячные линзы, часто превышая срок в 2-3 раза и не снимая их каждую ночь... никаких отложений особо не обнаруживал. дискомфорт появлялся, когда линза 'лохматилась' по краям, а это происходит как раз во время ее механической очистки

потом все-таки почитал-подумал и перешел на однодневные/одноразовые, которые ношу по правилам. да, чуть дороже, но качество зрения от этого выросло на порядок и удобно
Fencer | иной **
[Re: shurken] 1 марта 2012 в 17:42
В ответ на:

шо это за такие хитрые загрязнения, которые откладываются на месячных и не откладываются на трехмесячных, полугодовых и годовых?

Белковые,т н протеиновые отложения,которые надо чистить энзимами. Линзы ежемесячной замены на такую очистку не рассчитаны, в отличие от перечисленных.
Malibu | старожил ****
[Re: Nick Sneer] 1 марта 2012 в 18:44
Nick Sneer 01.03.2012 17:25 пишет:

потом все-таки почитал-подумал и перешел на однодневные/одноразовые, которые ношу по правилам. да, чуть дороже, но качество зрения от этого выросло на порядок и удобно

в вылазках на природу, в поездках/командировках тоже использую однодневные...
по ощущениям - глазу "легче дышать", но если день начался рано, а заканчивается позже 22.00...их хочется снять. И дороже не чуть, а в неск. раз
Пробовала и услугу очистки линз, прелагаемую оптикой...не подошло.
Dissa | Достоевский **
[Re: auto-master] 1 марта 2012 в 18:54
Ух ты, вот это все здоровые. По-доброму завидую! И спят в линзах, и с чисткой не заморачиваются и при этом никаких проблем с глазами. Я так тоже лет 5-6 их носила, а потом один раз проэкспериментировала с месячнми линзами (которые месяц не снимая. можно спать и т.д.), хоть и снимала их и механически чистила, но все равно получила жесткий коньюктивит. при чем не тот, когда глаз покраснел, ты его прокапал и дальше спишь спокойно, а какой-то хрен-знает-какой-суровый. Лечила долго и нудно, несколько лет не могла носить линзы вообще - сразу сухость, раздражение, резь в глазах и т.д. Закончилось тем, что теперь покупаю только на 1 месяц, ношу до первых ощущений дискомфорта. И да, синдром сухого глаза - это не развод от офтальмологов. Реально дурацкая штука
Так что я выступаю за соблюдение сроков. Ну, или по крайней мере до первого дискомфорта. В конце концов, линзы не такая уж и заоблачно дорогая штука, чтоб на них экономить.
Miheevich | старый писатель ****
[Re: Dissa] 1 марта 2012 в 21:38
Нееее ... спать в линзах - это чересчур. Стандартно появлялся дискомфорт под вечер. Когда снимаешь линзу тупо сухую с глаза то понимаешь почему дискомфорт. Если приходилось не снимать линзы то утром ощущение что в глаза насыпали пепла.
Не под каждый диаметр зрачка есть месячные линзы.
А_09 | СуперСтар ***
[Re: Miheevich] 4 марта 2012 в 08:26
Вызывает удивление факт того, что некоторые коллеги используют контактные линзы в два-три раза дольше положенного срока.
Понимаю! Вами раскрыт мировой заговор маркетологов от медицины и вы, как думающие и рациональные люди, не идете у заговорщиков на поводу.
Скажите, пожалуйста, почему вы считаете, что такой формат ношения линз не опасен для вашего здоровья?
Вы имеет отношение к производству и разработкам данного продукта? Или вы - офтальмологи, имеющие практическую деятельность на уровне научных исследований?
Что на весах при принятии решения о эксплуатации линз дольше базового срока?
ЗРЕНИЕ!!! Здоровые глаза, являющиеся одним из главных кретиериев полноценного существования человека или Потенциальная экономия 600 - 700 грн. в год за счет удвоенной-утроенных сроков ношения линз.
Как кажется мне, здравый выбор очевиден.
V_G | читатель
[Re: А_09] 5 марта 2012 в 00:18
хорошо когда все хорошо, но реально это не шутки, у знакомой был прикол с линзами переношенными, инфекция, и как следствие почти полная потеря зрения одним глазом
shurken | IesuiT **
[Re: А_09] 5 марта 2012 в 09:42
Элементарно Ватсон - в линзы (и не только) делаются с приличным запасом по сроку, на всякий случай, шоп потом исками не задолбали и с расчетом на разные условия эксплуатации. Если линзы не доставляют дискомфорта, не вижу проблемы их носить.

P.S. Может кому будет полезным. Думаю у всех есть проблема с одеванием линз и дискомфортом при этом. Как не соблюдай чистоту, а частенько при одевании на линзы пыль попадает, собственно она и вызывает дискомфорт. Нашел для себя способ, как решить эту проблему. Достаю линзу, кладу на палец, в нее две-три капли раствора (полную) и одеваю, так шоп не пролился - раствор глаз промоет и пыль с ним выйдет.
PeterQ | Достоевский **
[Re: shurken] 5 марта 2012 в 16:42
shurken 05.03.2012 09:42 пишет:

Элементарно Ватсон - в линзы (и не только) делаются с приличным запасом по сроку, на всякий случай, шоп потом исками не задолбали и с расчетом на разные условия эксплуатации.

Не только это, плюс ещё «условия обитания» в глазу у каждого человека всё же уникальны. Лично я дважды пробовал носить трёхмесячные
контактные линзы — и в обоих случаях дискомфорт начинался до окончания срока действия линз.

shurken 05.03.2012 09:42 пишет:

Если линзы не доставляют дискомфорта, не вижу проблемы их носить.

Ну а я задолбался и хожу в очках. Хотя жена пока ограничилась переходом с 3-х месячных на 1-месячные — и вроде нормально, ровно на месяц их хватает, потом меняет. Если чуть больше поносить — уже не то.
Dissa | Достоевский **
[Re: Miheevich] 5 марта 2012 в 21:15
в обычных я тоже спать не могу. А в тех можно было. Никакого дискомфорта. Некоторые офтальмологи те линзы вообще позиционируют как "одел один раз и на несколько дней забыл, что ты в линзах".
Оказалось, что те офтальмологи были не правы, и глазам отдых нужен.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19994