autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Ищу антиаллергенного кошака

Зигзаг Удачи | энтузиаст ***
29 февраля 2012 в 19:48
Собственно сабж.
Семья уже больше года грустно смотрит в глаза и просит завести кота. Но в семье ребенок аллергик. Прошерстив интернет вроде как определилась порода как
русская сибирская (невская маскарадная).

Подскажите пожалуйста где купить за разумную цену?
Или может есть другие аналогичное породы?

Спасибо
Вредный Хряк | V.I.P ***
Re: Ищу антиаллергенного кошака
[Re: Зигзаг Удачи] 29 февраля 2012 в 19:58
неаллергенных не бывает. токо гмо от британских учоных.

перед тем как заводить своего одолжите на время (недельку хотя бы) такого же шоб понаблюдать. аллергия в принципе развивается за несколько часов.
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: Вредный Хряк] 29 февраля 2012 в 20:12
Аллергия скорее всего не на шерсть обычно, а на частички слюны-кожи кошек. Чтобы проверить это утверждение - зайдите в гости к заводчикам лысых кошек - сфинксов. Если в течении 40 минут - часа аллергия не проявится - можно выбирать, например тех же Рексов - от них шерсти нет вообще - это если не нравятся голые коты
[Re: Вредный Хряк] 29 февраля 2012 в 21:16
Вредный Хряк 29.02.2012 19:58 пишет:

неаллергенных не бывает. токо гмо от британских учоных.

перед тем как заводить своего одолжите на время (недельку хотя бы) такого же шоб понаблюдать. аллергия в принципе развивается за несколько часов.

Это печально. У родственников сиамцы, то после пары часов в гостях сын начинает чихать и грустить...
Одолжить - мысль отличная, только я не представляю аргументацию продавцам что-бы они на это согласились. Разве что взять кошака напрокат на неделю:)
[Re: Yuriy T4] 29 февраля 2012 в 21:18
Yuriy T4 29.02.2012 20:12 пишет:

Аллергия скорее всего не на шерсть обычно, а на частички слюны-кожи кошек. Чтобы проверить это утверждение - зайдите в гости к заводчикам лысых кошек - сфинксов. Если в течении 40 минут - часа аллергия не проявится - можно выбирать, например тех же Рексов - от них шерсти нет вообще - это если не нравятся голые коты

Ну там насчет антиаллергенных пишут что обычно аллергия на белок на шерсти. Но так ли это на самом деле никто толком наверное и не знает...
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Зигзаг Удачи] 29 февраля 2012 в 22:33
По анимал планет идет серия пердач про разные породы кошек- так ввот они совершенно четко определяют как породу на которую практичеки нет алег=ргии даже у алергиков -сибирская -она хоть и шерстистая но алергия не на шерсть а на слюну которой эта шерсть вымазана. Но я в Киеве на выставках ни разу не видел этой ктате весьма симпатичной породы, клаический сибирский похож шерстью окрасом глазами на мейн куна только мельче и без кисточек на ушах.
Dissa | Достоевский **
[Re: Джин] 29 февраля 2012 в 23:48
Джин 29.02.2012 22:33 пишет:

По анимал планет идет серия пердач про разные породы кошек- так ввот они совершенно четко определяют как породу на которую практичеки нет алег=ргии даже у алергиков -сибирская -она хоть и шерстистая но алергия не на шерсть а на слюну которой эта шерсть вымазана. Но я в Киеве на выставках ни разу не видел этой ктате весьма симпатичной породы, клаический сибирский похож шерстью окрасом глазами на мейн куна только мельче и без кисточек на ушах.

Сибиряки и невские маскарадные даже по помойкам нашим шарятся Чем наша животинка живое доказательство
Действительно считается неалергенной породой. У моей подруги бывший молодой человек - алергик. У нас в гостях был, не чесался, не чихал и вообще не вспомнил про алергию.

Для ТС - поищите заводчиков через инет, они есть и их достаточно много - порода красивая, любителей полно. С любым заводчиком можно догвоорится на "протестировать" кота. Объясните ситуацию, нормальные люди идут на контакт. Или захватите ребенка на просмотр котЭ. Если не отреагирует - можно брать.
[Re: Dissa] 1 марта 2012 в 09:14
Dissa 29.02.2012 23:48 пишет:

Сибиряки и невские маскарадные даже по помойкам нашим шарятся Чем наша животинка живое доказательство
Действительно считается неалергенной породой. У моей подруги бывший молодой человек - алергик. У нас в гостях был, не чесался, не чихал и вообще не вспомнил про алергию.

Для ТС - поищите заводчиков через инет, они есть и их достаточно много - порода красивая, любителей полно. С любым заводчиком можно догвоорится на "протестировать" кота. Объясните ситуацию, нормальные люди идут на контакт. Или захватите ребенка на просмотр котЭ. Если не отреагирует - можно брать.

О, это уже обнадеживающе
А Вы свою животинку где брали?
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Зигзаг Удачи] 1 марта 2012 в 12:19
Зигзаг Удачи 01.03.2012 09:14 пишет:

Dissa 29.02.2012 23:48 пишет:

О, это уже обнадеживающе
А Вы свою животинку где брали?

Судя из поста- на помойке .
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Зигзаг Удачи] 1 марта 2012 в 13:34
Неужто кот - такая острая необходимость, что Вы готовы рисковать здоровьем ребенка?
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Зигзаг Удачи] 1 марта 2012 в 13:39
Зигзаг Удачи 29.02.2012 21:16 пишет:

после пары часов в гостях сын начинает чихать и грустить...

в таком случае йА бы не стал заводить кота в интересах ребёнка. аллергическая реакция это очень серъёзно, последствия могут быть значительно страшнее, чем кажется на первый взгляд. попробуйте плавно переубедить его на шото другое. некоторым нравится рыбок в аквариуме и прочие водоросли выращивать...
Акварель | шутница **
[Re: Зигзаг Удачи] 1 марта 2012 в 15:00
Зигзаг Удачи 29.02.2012 21:16 пишет:

Одолжить - мысль отличная, только я не представляю аргументацию продавцам что-бы они на это согласились. Разве что взять кошака напрокат на неделю:)

Из моего опыта, одалживание - не 100%ный показатель.
Моя покойная мама после определенного курса лечения стала аллергиком. А тут я на даче подобрала довольно лохматого котенка-подростка. Мама специально сходила в гости к знакомой, у которой жила похожая зверюга, и вернулась оттуда с соплями и прочими стандартными реакциями. Тем не менее с котенком она все равно решила познакомиться - и шо бы вы думали! - на него никакой аллергии у нее и близко не было. Котенок в итоге вырос в здоровенную лохматую кошку, которая всегда спала у мамы практически на подушке, а аллергия в ее адрес так и не проявилась.

Но! Я также допускаю совершенно обратную историю, когда "гостевой" зверь аллергии у ребенка не вызовет, а на "своего" она проявится.
Не уверена что лично я бы рисковала ребенком и животным.
Dissa | Достоевский **
[Re: Зигзаг Удачи] 1 марта 2012 в 15:12
Свою животинку, как правильно заметили выше, мы подобрали случайно на помойке. Видать, у кого-то сбежал, долго бродил по помойкам, под слоем грязи красотой не блистал. А нам стало жалко, подобрали, отмыли и из-под слоя грязи пробилась породистость и красота. Еще и какой-то редкий окрас
Я Вам в личку скину адрес кошачьего форума. Форум российский, но там есть отдельная тема именно по этой породе. Наверняка Вам там смогут подсказать, где и как у нас можно выйти на адекватных разводчиков.
Сharme | матриархат **
[Re: Серафим Калитович] 1 марта 2012 в 18:40
Серафим Калитович 01.03.2012 13:34 пишет:

Неужто кот - такая острая необходимость, что Вы готовы рисковать здоровьем ребенка?

Ну зачем так грубо, подход верный.
Советы тоже толковые - только тестировать ребенка и кота на совместимость.
Как вариант - хорек.
100% гарантию на гипоаллергенность не дам, но знакомый мальчишка пока играл с хорьком - все ок.
Потом посидел в комнате с котом и вуаля - зуд, чих
Кстати - йорки, у них не шерсть, а волосы.
Из маленьких собак по моим наблюдениям самые безвредные для аллергиков.
Еще вроде болонки тоже.
[Re: Зигзаг Удачи] 1 марта 2012 в 22:19
Немного уточню:
ребенок это уже не совсем ребенок, или вернее, уже совсем не ребенок - парню 17 лет
Только в контексте аллергии я не уверен, что это что-то меняет...
Urka | подсевший на форум **
[Re: Зигзаг Удачи] 1 марта 2012 в 23:22
Зигзаг Удачи 01.03.2012 22:19 пишет:

Немного уточню:
ребенок это уже не совсем ребенок, или вернее, уже совсем не ребенок - парню 17 лет
Только в контексте аллергии я не уверен, что это что-то меняет...

У моего брата - большого котолюба аллергия развилась через несколько лет проживания с котом... Причем во вполне взрослым возрасте. После ещё трех лет мучений - шикарному "дворнику" пришлось таки переселиццо в деревню.
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Сharme] 2 марта 2012 в 09:26
Сharme 01.03.2012 18:40 пишет:

Серафим Калитович 01.03.2012 13:34 пишет:

Ну зачем так грубо, подход верный.

ИМХО, кот, как и любое другое домашнее животное - не настолько необходимый элемент жизни, без которого никак не обойтись. Как справедливо выше отметил ВХ, аллергия это не шуточки и безобидные сопли и слезы, от аллергии до бронхиальной астмы один маленький шажок. И рисковать здоровьем сына ради того, что приспичило иметь питомца, ИМХО, не лучшее решение.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2429