Re: Выбор б.у.: Kia Ceed или 307 или матрешка или что?
[Re: Землянин] 1 марта 2012 в 12:15
Землянин 01.03.2012 12:09 пишет: Форд Фокус вроде технически родственник Мазды, в ваш бюджет в нормальной комплектации влазит - их много продавали у нас, на вторичке должны быть,но там в основном хэтчи.
Если не настолько принципиален хэтч/универсал - то можно глянуть на предыдущую Элантру, вроде хозяева хвалят за неломучесть и практичность.
Ни ФФ хэтч ни Элантра визуально не нравятся. А есть данные, чем они лучше Кеда?
[Re: markush] 1 марта 2012 в 12:33
В ответ на: Пежо 307 SW, но что-то отговаривают - клиренс, плохое ЛКП, требователен к бензину.
Клиренс у 307 SW честных 16см. плохое ЛКП - не согласен, требователен к бензину - это да. Мне кажется что Октавия или 5-й Гольф за 15тыс.у.е. с честным пробегом до сотни и не битая... это наверное из разряда фантастики.
[Re: Autostopper] 1 марта 2012 в 13:05
Я бы не боялся пыжа. Но если у вас первый меган, я бы посмотрел второй в первую очередь. Клиренс там 175 для нас с пакетом плохие дороги. СТО , то такое, надо только ходовику верить ))
[Re: Autostopper] 1 марта 2012 в 13:34
Autostopper 01.03.2012 12:08 пишет:
Mookker 01.03.2012 12:06 пишет: Кстати, а сценик не влазит? Там вроде и багажник хорош. У нас в стране французы быстро дешевеют, что + для покупателей и - для продавцов:)
Сценик влазит, есть нехорошее подозрение, что в обслуживании будет дороже второго мегана седана, а уже на него стошники жалуются. А так нравится.
Сценик по тех части это то же меган. я свой продал на 260 т.км, если не вспоминать компрессор кондера (тридцать процентов от стоимости по программе лояльности рено), то менял периодически тяги рулевые(140-250 грн) справа, и опорники модифицировал, а шаровоые поменял, после 200 т.км - 140 грн шт. Так что не слушайте "професионалофф".
[Re: Rossario] 1 марта 2012 в 13:43
Rossario 01.03.2012 13:34 пишет: Сценик по тех части это то же меган.
Странно, мне казалось, он должен быть потяжелее. А как у него с управляемостью, расходом? Все-таки центр тяжести повыше, и аэродинамика должна быть хуже, чем у седана?
[Re: Autostopper] 1 марта 2012 в 13:49
В ответ на: А есть данные, чем они лучше Кеда?
Насчёт лучше не скажу, возможно будут дешевле, по крайней мере чем СИД универсал, ну и больше их на рынке, соотвествено можно выбирать с меньшим пробегом и из большего числа вариантов.
Я их привёл в качестве примера для выбора.
Из вашего списка ИМХО лучший вариант СИД сарай, знаю двух владельцев оба довольны, у обоих авто больше трёх лет.
[Re: Autostopper] 1 марта 2012 в 16:08
Есть 2 мегана в разных комплектациях, пробеги за 130 тыс. 1.4 седан, ручка. Ни хрена не едет, большой багажник. 1.6 сарай, ручка. Едет лучше, багажник еще больше. Очень мягкая подвеска и неплохой клиренс. Проблемы могут быть с автоматом и очень недешевое ТО в районе 90-100. У обоих выходило под 6-7 тысяч грн. Лансер Х - багажника нет. 2.0 едет хорошо. У меня сид хетч 1.6 АТ. Если остановишься на ceed/i30 - смотри рестайл. Там подвеска помягче и амортизаторы вроде другие. И лучше 1.6 crdi, тянет отлично.
[Re: Autostopper] 1 марта 2012 в 16:47
C 2009 года. Когда я покупал себе (в мае 2009), i30 уже был, ceed приехал осенью вроде. Основные по сиду: - фары (линзованые) и бампер - салон, торпедо, руль - низ карт стал темным, подсветка стала приятней - подвеска
[Re: bizzare] 1 марта 2012 в 16:57
В догонку по сиду. У машин первых (вроде до 2008) годов были проблемы с задней подвеской. Стучали рычаги, амортизаторы многие меняли... Можешь пройтись по клубным форумам. У меня тьфу-тьфу все ок.
[Re: Autostopper] 16 мая 2012 в 12:36
Деловое предложение к киевским камрадам - а кто сможет посмотреть машинку, выставленную на продажу в Киеве предварительно хотя бы одним глазком? За пиво\коньяк\наличные? Продает перекуп, как-то слишком все красиво выходит.