autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Летать ли самолетами в Европу? (+) (2/2)

VIK_200SX | патриарх ****
ЕЕ гарантией будешь ты :) (-)
[Re: Sanya] 14 января 2005 в 22:51
В ответ на:

В ответ на:

Очень важно показать, что на Родине у вас всё в порядке с материальным благополучием и есть что терять: семья, недвижимость, счёт в банке (можно карточный, обязательно выписка из банка о состоянии счёта), высокооплачиваемая работа (если есть возможность показать легальный высокий доход) или как минимум серьёзная должность в солидной организации, справка с работы о сохранении рабочего места и т.т. Чем больше бумажек, тем лучше.

Кстати, по этому поводу еще вопрос. У меня со всем этим делом все нормально: и недвижимость, и легально высокая зарплата... т.е. есть чем убеждать. А у моей любимой мало чего из вышеперечисленного можно показать в посольстве. Реально ли ей получить визу на основании того, что ей тоже есть, что терять, потому что все это имеется в наличии у меня, который (я) к моменту путешествия буду являться ее мужем?

VIK_200SX | патриарх ****
Без офиц приглашения - только в тур фирму. (+)
[Re: Sanya] 14 января 2005 в 23:27
И только в ту с которой работает посольство. Желательно это узнать в посольстве.
По деньгам рассчитывай так:
Проживание: в среднем в отеле *** ок 70евро на ОКРАИНЕ Вены.
Еда: кофе 1 чашка 3-6 евро. нормальный обед не в крутом ресторане: 30-40 евро. Пиво: в бутылках 1-1,5 евро. Пироженое: 4-6 евро.
Мы когда были, то кушали утром в гостиннице шведский стол: наталкиваешся до полного упора, что аж не лезет. Днем кофе, пиво, пироженое (дамам ) Вечером с собой пивка в номер, пепси и прочяя. Еще у нас был электрочайник (привезли с собой) пили чай с бутиками (хлеб-сыр в маркетах не дорого). Но обычно за день так находишся, что хавать уже не хотелось.
Из анализа потраченных денег: основные затраты на кофе+сладкое, билеты в музеи, пороезд.
ЗЫ: Я не очень хотел ехать в Вену: ну очередная страна, очередная средневековая столица... как и везде в Европе. НО В ИТОГЕ Я НЕ ПОЖАЛЕЛ! Я не скажу, что я влюбился в Вену, но в ней есть нечто такое, что я не встречал в других городах. Плюс то, что там ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО течет время. Не знаю почему, но об этом говорят все, кто там побывал. Вообщем надо ехать еще раз.
ЗЫЗЫ: И еще, на меня произвела неизгладимое впечатление императрица Елизавета II (Сиси), самая красивая женщина Европы 19 века! Те кто был в Австрии меня поймут!
Yashka | V.I.P **
Re: Я так и не понял - у тебя уже был Шенген или нет? (+)
[Re: Sanya] 15 января 2005 в 11:50
В ответ на:

Есть желание в конце апреля съездить со своей любимой в Вену на пару-тройку дней. При этом имеется полное отсутствие опыта поездок в Европу по личным вопросам

И вообще у тебя в паспорте хоть чья нибудь виза есть? Или вообще чистый? Потому как выбор Австрии для "чистого" паспорта - уже очень гиморрный и стремный вариант. Требования у них самые самые... ИМХО, Голландскую даже проще получить, чем Австрийскую. И турфирма с тебя за этот "чистый" паспорт поимеет неплохую "компенсацию".

ЗЫ А если уж очень хочеься куда-то слетать - лети в Англию, там тоже есть что посмотреть, и прокат авто в EasyCar дармовой. И цена билетов в итоге будет практически такой-же, и визу получить проще (элементарно даже самому), и Шенген потом дают гораздо легче. Подумай
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Я так и не понял - у тебя уже был Шенген или нет? (+)
[Re: Yashka] 15 января 2005 в 16:17
В ответ на:

ЗЫ А если уж очень хочеься куда-то слетать - лети в Англию, там тоже есть что посмотреть, и прокат авто в EasyCar дармовой. И цена билетов в итоге будет практически такой-же, и визу получить проще (элементарно даже самому), и Шенген потом дают гораздо легче. Подумай

Согласен, страна очень интересная. Одно замечание: есздить там на прокатном авто при левостороннем движении с непривычки... Я от этой идеи отказался сразу. Даже прав туда не брал. А в целом
Zelinski | важничающий писатель *
Re: Спасибо всем, появились еще вопросы (+)
[Re: Sanya] 17 января 2005 в 12:40
С венской визой такая ситуация. Раньше заказ билета туда-обратно в Австрийских авиалиниях давал почти 100% вероятность получения Австрийской визы. Визы в Киеве раздавали направо и налево, зачастую даже без подтверждения бронирования гостиницы и офиц. предложения. Летом в Австрийском посольстве была проверка, по результатам которой Посол был снят и чуть ли не попал под суд. Многие сотрудники были уволены, а на их место перекинуты работники немецкого посольства со Златоустовской, 25. После чего с получением визы для нас настала полная
Такая ситуация была на октябрь прошлого года, инфа получена от работника немецк. посольства. Возможно, сейчас что-то и поменялось.
N-TP | V.I.P **
Re: Без офиц приглашения - только в тур фирму. (+)
[Re: VIK_200SX] 17 января 2005 в 13:28
В ответ на:

И только в ту с которой работает посольство. Желательно это узнать в посольстве.
По деньгам рассчитывай так:
Проживание: в среднем в отеле *** ок 70евро на ОКРАИНЕ Вены.
Еда: кофе 1 чашка 3-6 евро. нормальный обед не в крутом ресторане: 30-40 евро. Пиво: в бутылках 1-1,5 евро. Пироженое: 4-6 евро.

Я прошу прощения и не сочтите за наезд, плз., но где вы такие цены в Вене нашли? Это же как в Париже, но он есть самый дорогой город, или один из самых дорогих городов, в Европе.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Летать ли самолетами в Европу? (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1942