autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

День проведенный на Hummer H2 (2/2)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Добавлю (+)
[Re: alex_b] 12 января 2005 в 21:15
В ответ на:

совсем недавно я ехал в тянучке минуты 3-4 за джипом Лексусом и получил четкие зайчики ослепления в глазах от его стопов-габаритов .

Это как раз не только к джипам относится. Я замечал аналогичный эффект, когда в сумерках ехал близко или стоял в тянучке за многими легковушками. Кстати, в их числе продукция ДЭУ, в частности "Ланос" и "Леганза", на "Нубирах" того времени почему-то такого не замечалось. На "ШевроДЭУ" тоже. Но это необходимые издержки - зато эти фонари будет видно далеко, например, в тумане... Кстати, специально не следил, но сдаётся мне, что хороший для водителя свет того же "Ланоса" ослепляет встречных посильнее, чем такой же стандартный "европейский луч" какого-нибудь другого авто, не так хорошо освещающий дорогу. Причём стандартам будут соответствовать оба...
SOD | старожил ***
[Re: alex_b] 13 января 2005 в 00:14
В ответ на:

получил четкие зайчики ослепления в глазах от его стопов-габаритов .

не обязательно стопы-габариты, просто многие ездят с включеными противотуманками в любую погоду
fetus | шумоизолятор ***
я тут (+)
[Re: ВЩ1983] 13 января 2005 в 03:11
сорри, видимо, не получал от тебя ничего!

Напиши плиз еще раз

З.Ы. А по шумке я сайтик открыл - в профиле адрес
<< Алекс >> | ***
Re: День проведенный на Hummer H2
[Re: Morfei™] 13 января 2005 в 09:20
Ну и зачем частично менять масло в коробке?Чем отличается масло из Германии?
alex_b | пользователь **
[Re: vvlaw] 13 января 2005 в 09:40
Дело в том, что помимо повышенной яркости, его задние фонари находятся (в отличие от легковушек) аккурат на линии моих глаз. Вот в чем разница!
И фары тоже. Не зря я ведь упомянул фуры. Здоровые дуры со здоровенными яркими фарами, но они не слепят, т.к. расположены довольно низко. И всем хорошо.
Насчет ослепления фарами Ланоса, то тут я не соглашусь. Не замечал. Тут обычная физика, оптика. Если граница пучка проходит там, где ей положено, то ослепления и не должно быть. Меня последние разы почему-то исключительно супер-пупер-семисотые бимеры слепят своим исключительно правильным ксеноном .
Хоть тут и есть масса его защитников, но от фактов не уйдешь. Слегка сбитая регулировка фар или раскачка встречной машины на выбоинах - и ты получаешь полноценную дозу ксенона в глаза.
alex_b | пользователь **
[Re: SOD] 13 января 2005 в 09:41
Нет, задние ПТФы не горели у него. К счастью
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Dr.AJP] 13 января 2005 в 11:52
В ответ на:

А где можно этот самый "только немецкий", который 10w40, взять в Киеве. Т.к. тот, который "made in EU", даже кастролом не пахнет.

Я же писал выше. Договорился с Тировцами которые мотаются в Европу. Они мне привозят. Цена конечно не самая сладкая но зато за качество не боюсь.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: << Алекс >>] 13 января 2005 в 11:55
В ответ на:

Ну и зачем частично менять масло в коробке?Чем отличается масло из Германии?

1. Это не полная замена а частичная, что очень полезно для автомата. Мне дешевле следить за коробкой, чем ее ремонтировать. Поступаю так по совету моего знакомого, который уже лет 15 занимается коробками автомат.
2. Чем отличается - гарантией высокого качества.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: alex_b] 14 января 2005 в 00:09
Фуры разные бывают. У большинства КамАЗов, МАЗов, у многих американских грузовиков фары высоко. И там часто нехилые галогенки...
Что касается "Ланоса" - а что, он на выбоинах не раскачивается? Да, наверно, побольше, чем БМВ-7 - из-за короткой базы! И точно так же нижней частью "европейского луча" в глаза стреляет, причём эти вспышки куда хуже, чем постоянный свет американских фар без резкой светотеневой границы. А свет у того же "Ланоса" даже при стандартных лампах весьма мощный. Потому его водителю хорошо и видно. И мне этот свет нравится. Тут уж приходится выбирать: хотим нормально ездить и не биться и пешеходов не давить из-за неосвещённых дорог - придётся мириться с проблемой ослепления, из-за которого, кстати, доля ДТП по статистике ничтожна. Из-за недостаточного света только пешеходов гибнет гораздо больше! Хотим, чтобы наша машина сзади была заметна на бОльшем расстоянии - надо мириться с тем, что вблизи за ней ехать будет некомфортно. Если задний нас обматерит про себя - это лучше, чем если догонит. Не далее, как сегодня целый день просидел в процессе по делу о ДТП, в котором если не единственной, то основной причиной была невозможность заблаговременно заметить, что находящийся впереди в третьей полосе с включенными габаритами (в темноте) автомобиль не движется, а стоИт. Когда задний это понял, - тормозить было поздно. Скорость небольшая... Передний автомобиль - "Ниссан-Примера" первого выпуска. Как ни странно для меня такое утверждение, но сдаётся мне, что будь на его месте даже "Ланос", этого ДТП могло не быть...
nosatiy | V.I.P **
[Re: Morfei™] 14 января 2005 в 10:21
В ответ на:

В ответ на:

А где можно этот самый "только немецкий", который 10w40, взять в Киеве. Т.к. тот, который "made in EU", даже кастролом не пахнет.

Я же писал выше. Договорился с Тировцами которые мотаются в Европу. Они мне привозят. Цена конечно не самая сладкая но зато за качество не боюсь.

кажись тебе скучно и ты любишь заниматься своей машиной. Я менял в автомате 1 раз в 40 000км.
Nick_Nissan | Достоевский **
В Америке H2 стоит не 100к, а 50к - вот тебе и скрипы (-)
[Re: ВЩ1983] 14 января 2005 в 14:22
-
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: nosatiy] 14 января 2005 в 15:02
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

кажись тебе скучно и ты любишь заниматься своей машиной. Я менял в автомате 1 раз в 40 000км.

Тыкни пальцем хоть у одного софурумянина который не любит заниматься своей машинкой!
Dr.AJP | опытный писатель ****
Re: Польша - не Европа ? ;)
[Re: Morfei™] 14 января 2005 в 15:16
Гм, я последний раз брал Castrol в Польше (супермаркет Tesco). Там то же самое, что и у "УкрАвто" - Made in EU. И стоит дороже. Может действительно, только в Бундесе и остался правильный Castrol
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Польша - не Европа ? ;)
[Re: Dr.AJP] 14 января 2005 в 15:43
В ответ на:

Может действительно, только в Бундесе и остался правильный Castrol

Блажен кто верует (это в большей мере к Морфею относится). Реальность такова, что никто на Кастроле/БП не занимается сортировкой масла: это в Германию, это в Польшу и прочую Европу, а вот это в зеленой бочке - в Украину.
Никто так не делает просто потому, что накладные расходы на такую сортировку превышают возможные доходы. Все масло делается на одном и том же заводе на одной линии по одной технологии.
Если хочется платиить за "кроссовки из Германии" - пожалуйста.
2Морфей: А кричать, что Мобил это , а Кастрюль - по меньшей мере безграмотно. Это твое личное мнение, основанное на твоем опыте (я сильно сомневаюсь, что у тебя есть какие-то объективные исследовательские данные, полученные с помощью приборов). У меня преференции противоположные - мне нравится Мобил, а залитый давеча Кастрол (правда полусинтетика) восторгов не вызывает (правда сказать, что говно тоже не могу).
Autoua.netФорумAutoua форум

День проведенный на Hummer H2 (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4466